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Toffee Crisp Chocolate Bars (Barrette di Riso Soffiato al Caramello Salato Ricoperte di Cioccolato Fondente)

30 Aprile 2019 by pixelicious 2 commenti

Toffee Crisp Chocolate Bars (Barrette di Riso Soffiato al Caramello Salato Ricoperte di Cioccolato Fondente)
Rieccoci nuovamente su questi schermi, dopo uno stop di una settimana a causa di ponti e feste varie… Anche se domani sarà di nuovo un giorno di festa! 🙂 Nonostante gli stravizi dei giorni appena trascorsi, niente detox quest’oggi, ma un’idea per riciclare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua: queste golose Toffee Crisp Chocolate Bars, ovvero Barrette di Riso Soffiato al Caramello Salato Ricoperte di Cioccolato Fondente!


Quest’anno a casa mia c’erano tipo 7 uova di cioccolato! Peró al mare tra noi, i miei, mia sorella ed il suo fidanzato, è andata a finire che non è avanzato niente! L’unica che non li ha neanche toccati è stata Marta, che penso sia la sola duenne completamente disinteressata al cioccolato (e al gelato, e ai dolci in generale)… Anche se credo che avrà tempo di cambiare idea 😛


Comunque, in mezzo al mare di ricette per riciclare il cioccolato delle uova, anche io voglio dire la mia e lo faccio con queste gustose barrette 😀 La ricetta viene da The Little Blog of Vegan, ma la mia non è vegana poiché per il caramello salato ho seguito la ricetta infallibile della Vale. Rispetto all’originale ho raddoppiato le dosi, perché lo stampo rettangolare più piccolo che ho è 20×24 cm. A voi la ricetta!

stampa
Toffee Crisp Chocolate Bars (Barrette di Riso Soffiato al Caramello Salato Ricoperte di Cioccolato Fondente)
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  30 min
tempo di cottura:  20 min
tempo totale:  50 min
Dosi: per 21 barrette circa 8x3 cm, h 2 cm
 
INGREDIENTI
per il caramello salato (circa 700 g):
  • 280 g di fruttosio (o 320 g di zucchero)
  • 100 g di burro + quello per lo stampo
  • 500 g di panna fresca
  • 1 pizzico generoso di sale fino
per le barrette:
  • 700 g di salsa al caramello salato (vedi sopra)
  • 200 g di riso soffiato
  • 500 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
  1. Per prima cosa, preparate il caramello salato: versate il fruttosio (o zucchero) in un pentolino e fatelo sciogliere ruotando di tanto in tanto la casseruola, senza mescolare. Quando il colore diventerà ambrato unite il burro e, fuori fuoco, amalgamate con una frusta manuale. A parte, scaldate la panna portandola quasi a bollore, dunque versatela nel pentolino assieme al caramello, poca alla volta, lavorando di nuovo sul fuoco basso e sempre mescolando con la frusta: non temete se inizialmente il composto si separerà formando tanta schiuma, dopo qualche minuto si amalgamerà fino a formare una crema. Solo a questo punto unite il sale fino, quindi spegnete il fuoco e versate subito il riso soffiato nel pentolino con la salsa, mescolando benissimo fino ad amalgamare omogeneamente il composto.
  2. Rivestite una teglia quadrata con della carta forno (meglio se la bagnate e la strizzate bene prima, così aderirà più facilmente allo stampo) e pressatevi il composto molto bene; ponete in freezer per tutta la notte.
  3. Il giorno seguente fate fondere il cioccolato in un pentolino e lasciatelo intiepidire. Togliete lo stampo dal freezer e tagliate il composto ormai duro in barrette delle dimensioni di circa 8x3 cm, quindi inzuppate ogni barretta nel cioccolato fuso, facendo colare quello in eccesso; via che avrete ricoperto le vostre barrette, ponetele su di una griglia. Fate raffreddare in frigo per qualche ora prima di servire, e conservate le barrette avanzate in frigo.
3.5.3251

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Commenti

  1. Mammoli Elena dice

    1 Maggio 2019 alle 21:39

    Slurp…slurp…slurp !
    E le foto dicono tutto e di piu’ !
    Bravissima Sara!

    Rispondi
    • pixelicious dice

      1 Maggio 2019 alle 21:42

      Grazie mille mamy!! Un ottimo modo per riciclare tutto il cioccolato che avevamo! Baci 💟

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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