CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Polpettine al Forno di Carote al Curry con Maionese al Prezzemolo

22 Maggio 2015 by pixelicious 2 commenti

Le polpette, si sa, sono il piatto perfetto per il riciclo… Ma non solo. In questi giorni di caos totale, con centomila cose da fare e a cui star dietro, mi sono resa conto che sto cucinando pochissimo. Il caldo, che però ha solamente fatto capolino, è stato di aiuto in questo, e le cene “a freddo” si sono sprecate. Ma adesso che le temperature sono di nuovo abbassate e non di poco, qualcosina di caldo ci sta proprio bene… Qualcosa di veloce, di non complicato, ma stuzzicante.

polpettine di carote 1 72dpi

E così, aprendo il frigo e dando un’occhiata alle cose (poche) che avevo, sono nate queste sfiziose Polpettine al Forno di Carote al Curry con Maionese al Prezzemolo. Polpette senza uova, con pochissimi ingredienti, ma davvero golose. E con un tocco di indiano, che non guasta… Chi ha il coraggio di dire che le carote e il curry non si sposano alla perfezione? 😉

polpettine carote 2 72dpi

Ah, quasi dimenticavo: le polpettine sono cotte al forno. Come vi ho detto più volte non amo particolarmente friggere, per tre giorni sento l’odore per tutta la casa anche se chiudo le porte… Per non parlare di quando mi spupazzo i gatti, il loro pelo sa di fritto per una settimana 😛 Ci sono alcune cose, fritte, a cui non rinuncio, ma queste polpettine vengono perfette anche in forno, anzi forse meglio 😉 Per cui, coraggio, che aspettate? Questa ricetta è semplice, veloce, versatile e sana… E la maionese, se mai ve lo steste domandando, si prepara in un attimo, con un po’ di attenzione!

polpettine carote 3 72dpi

INGREDIENTI (per 18 polpettine grandi come noci + 230 gr. di maionese)
per le polpettine:
225 gr. di carote Demetra Verdure Cotte
100 gr. di ricotta di mucca
2 cucchiaini colmi di curry
1 pizzico di sale
40 gr. di gherigli di noci
30 gr. di pangrattato + quello per la panatura
olio extravergine di oliva
per la maionese al prezzemolo:
10 gr. di prezzemolo
170 gr. di olio di semi di girasole
3 tuorli a temperatura ambiente
20 gr. di succo di limone (indicativamente ½ limone)
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe bianco
2 cucchiaini di aceto di vino bianco

PREPARAZIONE
Schiacciate le carote cotte a vapore e ben fredde con una forchetta in modo da ottenere una purea grossolana, unitevi la ricotta, il curry, il sale, le noci tritate e il pangrattato ed amalgamate. Lasciate riposare l’impasto in frigo per un quarto d’ora e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C.
Trascorso questo tempo, formate delle palline grandi come noci con le mani sempre inumidite, quindi passatele nel pan grattato; quando il forno sarà caldo ponete le polpettine su di una teglia coperta con carta da forno, irrorate con un filo d’olio ed infornate per circa 20 minuti, girando le polpette a metà cottura per farle dorare in modo uniforme.
Mentre le polpette cuociono, preparate la maionese al prezzemolo: tritate bene il prezzemolo con la mezzaluna. Versate l’olio nel bicchiere del minipimer (insomma, un bicchiere possibilmente stretto e dalle pareti alte), unite i tuorli, il succo di limone filtrato, il sale, il pepe e l’aceto. Frullate il tutto con il minipimer ben fermo fino a che la maionese non inizierà a gonfiarsi, quindi proseguite muovendo il minipimer verso l’alto e verso il basso; solo quando vedete che è densa e compatta unite il prezzemolo tritato e mescolate ancora. A questo punto trasferitela in una ciotola e ponetela in frigo fino al momento di servirla.
Quando le polpettine saranno cotte sfornatele e ponetele su un piatto da portata. Servite le polpettine assieme alla maionese al prezzemolo.

polpettine carote 4 72dpi

polpettine carote 5 72dpi

polpettine carote 6 72dpi

(Visited 584 times, 1 visits today)

More from my site

  • Polpettine di Verdure con “Maionese” alla Curcuma (l’Arte del Riciclo)Polpettine di Verdure con “Maionese” alla Curcuma (l’Arte del Riciclo)
  • Polpettine di Primavera (con Asparagi e Piselli) con Patatine Kid Smile McCainPolpettine di Primavera (con Asparagi e Piselli) con Patatine Kid Smile McCain
  • Polpettine di Piselli e RicottaPolpettine di Piselli e Ricotta
  • Polpettine di Fagioli Cannellini su Mousse di SedanoPolpettine di Fagioli Cannellini su Mousse di Sedano
  • Polpettine di Spinaci in Crosta di Nocciole su Crema al GorgonzolaPolpettine di Spinaci in Crosta di Nocciole su Crema al Gorgonzola
  • Polpette di Ceci Rugosi al Pecorino con Maionese al BasilicoPolpette di Ceci Rugosi al Pecorino con Maionese al Basilico

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: curry, maionese, maionese al prezzemolo, maionese fatta in casa, maionese home made, polpette, polpette di carote, polpette di ricotta, polpette in forno, polpette non fritte, polpette senza uova, polpettine, prezzemolo

« Frittelle Salate di Fiori di Acacia
Ciambelline di Ricotta al Succo d’Uva con Ganache al Cioccolato Bianco (e un piccolo regalo) »

Commenti

  1. Silva Richelli dice

    24 Maggio 2015 alle 10:18

    Ciao sara; queste polpettine sono davvero invitanti! Quando hai occasione guarda qui: http://www.lozenzerocandito.it
    C’è una sorpresa x te
    Un abbraccio Silvia

    Rispondi
    • Sara dice

      24 Maggio 2015 alle 20:14

      Ma che sorpresa splendida Silvia, grazie!!! Sono lusingata, non credo di aver mai ricevuto premi prima d’ora 🙂 🙂 Domani mi metto all’opera! Un abbraccio forte e grazie ancora 😉

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi