CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • piatti etnici / esotici
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Mousse di Albicocche con Tartufini Dai Dai e Crumble al Cacao

3 Giugno 2015 by pixelicious 3 commenti

Quando si stacca per qualche giorno, ripartire non è mai facile. E sì che, in questo periodo, di “stacchi” dovrò farne parecchi! Intanto, il primo è andato: ho preso il sole, ho festeggiato abbondantemente il mio compleanno, ho trascorso giornate splendide con gli amici e con la famiglia… Che cosa volere di più?! 😉
Il prossimo “stacco” mi aspetta a brevissimo: stasera sarò a cucinare a Firenze, presso Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina, nella splendida location di Via Tornabuoni, e domani sera parteciperò al contest Cucina con Errico in qualità di finalista, presso il Ristorante Andreina di Loreto (Ancona)! Poi, ci sarà un nuovo fine settimana, perchè anche se oggi sembrerebbe lunedì, in realtà siamo già a mercoledì… Un sacco di emozioni una dietro l’altra mi aspettano!
Nel frattempo, vi lascio una ricetta dolce, anche se non è lunedì 🙂 Vi ho già parlato qui del contest della Caffetteria Dai Dai e dei loro splendidi prodotti forniti a noi foodblogger per preparare una ricetta che, se valida, verrà inserita nei menu sia della caffetteria che dei ristoranti loro clienti. Bando alle ciance quindi, ed ecco la mia seconda proposta: una Mousse di Albicocche con Tartufini Dai Dai e Crumble al Cacao! Non era certo semplice pensare ad una ricetta coi tartufini, ma essendo dei bocconcini davvero speciali ho pensato ad un qualcosa di totalmente “home made” e ho arricchito la superficie delle mie mousse con questi “piccoli gioiellini”… Ecco a voi la ricetta!

mousse albicocche cacao 1 72dpi

INGREDIENTI (per 4 persone)
per la mousse:
500 gr. di albicocche (io ne ho utilizzate 8)
70 gr. di fruttosio (o 80 gr. di zucchero)
1 limone (succo)
200 ml di panna fresca
per il crumble:
50 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
30 gr. di fruttosio (o 40 gr. di zucchero)
40 gr. di burro freddo
per la decorazione:
4 tartufini Dai Dai

PREPARAZIONE
Lavate le albicocche, apritele a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a tocchetti. Ponetele in un pentolino ed unite il fruttosio (o zucchero) ed il succo di limone e cuocete fino a che non saranno morbide. A questo punto frullatele nel mixer, quindi ponetele in frigo a raffreddare.
Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180° C e preparate il crumble: in una ciotola setacciate la farina con il cacao amaro ed il fruttosio (o zucchero), dunque unite il burro freddo a tocchetti ed impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Stendetelo su di una teglia ricoperta con carta da forno e cuocetelo per circa 20 minuti, dunque sfornatelo e, non appena sarà maneggiabile, sbriciolatelo.
Montate la panna a neve fermissima e, quando la crema di albicocche sarà fredda, incorporatela alla panna.
Preparate le vostre coppette ponendo sul fondo di ognuna un paio di cucchiaiate di crumble; sovrapponetevi la mousse di albicocche e ponete in frigo fino al momento di servire. Solo un attimo prima di portare in tavola le vostre mousse, decorate la superficie con un paio di tartufini Dai Dai per ogni coppetta.

mousse albicocche cacao 2 72dpi

mousse albicocche cacao 3 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Una Ricetta per Caffè Dai Dai!

caffedaidai

(Visited 293 times, 1 visits today)

More from my site

  • Il mio Risolatte alla Vaniglia con Cannella e Cacao per il Club del 27Il mio Risolatte alla Vaniglia con Cannella e Cacao per il Club del 27
  • Mattonella Dai Dai al Pistacchio con Coulis di Arancia, Mandorle Tostate e Granella di PistacchiMattonella Dai Dai al Pistacchio con Coulis di Arancia, Mandorle Tostate e Granella di Pistacchi
  • Strawberry Crumb Bars – Trancetti di Frolla con Fragole e CrumbleStrawberry Crumb Bars – Trancetti di Frolla con Fragole e Crumble
  • “Svogliato” Ciambellone al Cacao Amaro“Svogliato” Ciambellone al Cacao Amaro
  • Praline di Castagne e Ricotta con Mandorle e CacaoPraline di Castagne e Ricotta con Mandorle e Cacao
  • Vellutata di Patate Viola con Robiola e Crumble di Pane alle AcciugheVellutata di Patate Viola con Robiola e Crumble di Pane alle Acciughe

Archiviato in:dolci & desserts, dolci al cucchiaio, Le mie ricette Contrassegnato con: albicocche, albiococca, cacao, cacao amaro, caffetteria dai dai, crumble, crumble al cacao, dai dai caffè, dai dai castiglioncello, mousse, mousse di albicocche, tartufini, tartufini dai dai

« Nidi di Agretti all’Aceto Bianco su Mozzarella di Bufala con Pancetta Croccante
Involtini di Sogliola al Profumo di Limone su Crema di Fagiolini »

Commenti

  1. cristina galliti dice

    7 Giugno 2015 alle 16:15

    OTTIMA IDEA SARA, magari con un crumble a grana più grossa e che si veda un bello strato sotto il bicchiere! Ma bello bello bello davvero, e preparati perché dovrai fare uno “stacco” anche per venire a Castiglioncello!!!
    baci, Cris

    Rispondi
    • Sara dice

      8 Giugno 2015 alle 11:51

      Cris, grazie!! Di crumble ce n’è in abbondanza, purtroppo la forma del bicchiere non aiutava ed il crumble è rimasto tutto confinato nella parte stondata, quasi non si vede, lo so.. Ma c’è! 😀 UN bacione a te!

      Rispondi

Trackback

  1. Panna Cotta Dai Dai in Cialda con Pinoli e Coulis di Ciliegie | Pixelicious ha detto:
    7 Giugno 2015 alle 12:25

    […] già scritto in abbondanza, sia nel post della prima proposta che in quello della seconda proposta, di quanto per un foodblogger non sia facile, anche se in apparenza può sembrarlo, preparare […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 146 altri iscritti

Instagram

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mazzancolle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rosmarino rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, pastasciutta & simili
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

le ricette più lette

  • Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
    Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
  • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
  • Cookies Vegani Bicolore con Crema di Cacao e Nocciole e Burro di Arachidi
    Cookies Vegani Bicolore con Crema di Cacao e Nocciole e Burro di Arachidi
  • Fegatelli di Maiale “nella Rete” con Rapini e Fagioli Cannellini
    Fegatelli di Maiale “nella Rete” con Rapini e Fagioli Cannellini
  • Rotolo al Caffè con Crema di Ricotta al Cacao
    Rotolo al Caffè con Crema di Ricotta al Cacao

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Sarapixel su Sformato di Patate con Salsiccia e Provola
  • saltandoinpadella su Sformato di Patate con Salsiccia e Provola
  • Le Mbriulate | Mint On My Mind - Ealing Home Food Delivery su ‘Mbriulate Siciliane
  • pixelicious su Red Velvet Cake
  • Serena su Red Velvet Cake
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi