CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Panna Cotta Dai Dai in Cialda con Pinoli e Coulis di Ciliegie

7 Giugno 2015 by pixelicious 2 commenti

Come dicevo ieri, son rimasta un pochino indietro in effetti. Ecco perchè, per recuperare, sto pubblicando ricette di sabato, come ieri, o di domenica, come oggi. Qui a Lucca c’è un caldo infernale, una parte di me è già sulla porta pronta a salire in auto, direzione mare… L’altra parte di me però, quella vera, non ha per nulla voglia, dopo giorni fuori casa, di uscire anche oggi; In più, sempre quella parte di me, sta già preparando il pranzetto per il suo ciclista impegnato a patire il caldo in sella alla sua bici e, sempre quella stessa parte di me, ha una casa inguardabile e tra poco, volete o nolente, dovrà armarsi di stracci, aspirapolvere, spazzolone e detersivi e dare una bella pulita a questo posto che per giorni è stato in balia solo dei nostri tre gatti… E si vede :O

dai dai panna cotta cialda ciliegie 1 72dpi

Ma veniamo a noi. Quella che vi presento oggi, fresca e colorata, è la mia ultima proposta per il contest organizzato dalla Caffetteria Dai Dai di Castiglioncello… Che ne dite? 😉

dai dai panna cotta cialda ciliegie 2 72dpi

Ho già scritto in abbondanza, sia nel post della prima proposta che in quello della seconda proposta, di quanto per un foodblogger non sia facile, anche se in apparenza può sembrarlo, preparare una ricetta partendo da un qualcosa di già pronto. In questa mia terza ed ultima proposta, Panna Cotta Dai Dai in Cialda con Pinoli e Coulis di Ciliegie, ho quindi cercato di lavorare parecchio sul “contorno” di un prodotto, la panna cotta Dai Dai appunto, già di per sè ottimo e completo.

dai dai panna cotta cialda ciliegie 3 72dpi

Ho creato una base di cialda, ho preparato una gustosa coulis di ciliegie, il frutto del momento, ed arricchito il tutto con dei croccanti pinoli della zona: il tutto valorizza il gusto della freschissima panna cotta! A proposito: visto che eravamo in argomento, ultimamente mi ci son messa anch’io a preparare la panna cotta, ma con una piccola sorpresa… Vedrete a brevissimo, in uno dei prossimi post! Ora bando alle ciance ed ecco la mia ricetta!

dai dai panna cotta cialda ciliegie 4 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
per le cialde (con queste dosi ne otterrete 4):
1 albume
30 gr. di fruttosio a velo (o 35 gr. di zucchero a velo)
35 gr. di burro
35 gr. di farina 00
per la panna cotta:
20 gr. di pinoli
220 gr. di ciliegie (peso solo della polpa 200 gr.)
½ limone (succo)
40 gr. di fruttosio (o 50 gr. di zucchero)
2 panne cotte Dai Dai

PREPARAZIONE
Iniziate preparando le cialde: sbattete l’albume in una ciotola assieme al fruttosio a velo (o zucchero a velo), unite quindi il burro fuso e, in ultimo, la farina. Mescolate bene con la frusta a mano fino ad ottenere una pastella omogenea, quindi stendete l’impasto su di una placca da forno rivestita con carta da forno in modo da formare dei cerchi del diametro di 12 cm, ben distanziati tra loro; cuocete nel forno già caldo a 200° C per circa 10 minuti, o comunque fino a quando non vedrete il bordo dorarsi; a questo punto sfornate le cialde, staccatele dalla placca utilizzando una spatola e ponetele ancora calde ognuna poggiata sul fondo di un bicchierino da caffè capovolto, modellandole attorno ad essi con le mani per qualche minuto. Staccate le cialde solo quando saranno raffreddate.
Nel forno ancora caldo, tostate a secco i pinoli per circa 5 minuti e sfornate.
Mentre le cialde si raffreddano, preparate la coulis di ciliegie: snocciolate le ciliegie, fatele a pezzetti e ponetele in un pentolino assieme al succo di limone e al fruttosio (o zucchero); portate ad ebollizione e cuocete per circa 10 minuti o comunque fino a che la frutta non sarà del tutto sfatta e la coulis non si sarà addensata (dovrà assumere una consistenza quasi gelatinosa), quindi spegnete il fuoco.
Quando le cialde saranno fredde ponete all’interno di ognuna di esse una panna cotta, completate decorandole con la coulis di ciliegie ancora calda ed i pinoli tostati e servite.

dai dai panna cotta cialda ciliegie 5 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Una Ricetta per Caffè Dai Dai!

caffedaidai

(Visited 308 times, 1 visits today)

More from my site

  • Panna Cotta alle CiliegiePanna Cotta alle Ciliegie
  • Mattonella Dai Dai al Pistacchio con Coulis di Arancia, Mandorle Tostate e Granella di PistacchiMattonella Dai Dai al Pistacchio con Coulis di Arancia, Mandorle Tostate e Granella di Pistacchi
  • Insalata di Farro con Rucola, Ciliegie, Halloumi Grigliato e ArachidiInsalata di Farro con Rucola, Ciliegie, Halloumi Grigliato e Arachidi
  • Salame al Cioccolato Bianco con CiliegieSalame al Cioccolato Bianco con Ciliegie
  • Gnocchetti di Ricotta con Sgombro, Pomodorini, Capperi e PinoliGnocchetti di Ricotta con Sgombro, Pomodorini, Capperi e Pinoli
  • Torta della NonnaTorta della Nonna

Archiviato in:dolci & desserts, dolci al cucchiaio, Le mie ricette Contrassegnato con: caffetteria dai dai, castiglioncello, cialda, cialda gelato, ciliegie, coulis di ciliegie, dai dai, panna cotta, panna cotta dai dai, pinoli, pinoli tostati

« Involtini di Sogliola al Profumo di Limone su Crema di Fagiolini
Tartarine di Mormora, Ribes Rossi e Nepitella con Sale Nero delle Hawaii e Riduzione di Aceto Balsamico Bianco »

Commenti

  1. cristina galliti dice

    7 Giugno 2015 alle 16:11

    SLURP 🙂

    Rispondi
    • Sara dice

      8 Giugno 2015 alle 11:49

      Eheheh Cris son prodotti favolosi!! Ancora grazie a te!!! 😀

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 159 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

le ricette più lette

  • Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
    Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
  • Bucatini con Fiori di Zucca, Acciughe e Stracciatella
    Bucatini con Fiori di Zucca, Acciughe e Stracciatella
  • Kunafa: Torta Araba di Pasta Kataifi con Crema al Latte, Pistacchi e Sciroppo all’Acqua di Rose
    Kunafa: Torta Araba di Pasta Kataifi con Crema al Latte, Pistacchi e Sciroppo all’Acqua di Rose
  • Budini al Limone
    Budini al Limone
  • Spiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai Pistacchi
    Spiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai Pistacchi

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Pollo alle Mandorle
  • Francesca su Pollo alle Mandorle
  • pixelicious su Garmugia Lucchese: la Versione Toscana della Vignarola Romana
  • Miren colombo su Garmugia Lucchese: la Versione Toscana della Vignarola Romana
  • pixelicious su Strifti Prasopita (Girella di Pasta Fillo con Porri e Feta)
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2022 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi