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Muffins al Limone con Ribes e Vaniglia

28 Dicembre 2015 by pixelicious Lascia un commento

Avete passato un buon Natale? Vi siete strafogati, avete mangiato tanto da non distinguere tra pranzo e cena? Io beh, ammetto di sì, anche se tra un pasto con la famiglia e l’altro io e il mio ciclista abbiamo cercato di regolarci, alternando con pasti più leggeri… 🙂

muffins limone ribes vaniglia 2 72dpiok

Non so per voi, ma oggi per me è un lunedì come molti altri, e le ferie ricominceranno da giovedì… Però mica sono finite, le feste di Natale? 😉 State ancora cercando qualche idea dolce per le vostre cene in compagnia? Io vi consiglio questi Muffins al Limone con Ribes e Vaniglia, per chi ama la frutta ed i dessert non eccessivamente dolci 😉

muffins limone ribes vaniglia 1 72dpi

stampa
Muffins al Limone con Ribes e Vaniglia
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 12 muffins
 
INGREDIENTI
  • 250 gr. di farina 00
  • 150 gr. di fruttosio (o 170 gr. di zucchero)
  • 2 limoni (scorza e succo di 1)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di vaniglia in polvere
  • 1 bustina (15 gr.) di baking powder
  • 1 uovo
  • 170 ml di latte
  • 80 gr. di burro
  • 250 gr. di ribes rossi
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola setacciate la farina con 120 gr. di fruttosio (o 135 gr. di zucchero), la scorza dei limoni, il sale, la vaniglia ed il lievito; in un’altra ciotola sbattete l’uovo, quindi amalgamatevi il latte, il succo di un solo limone ed il burro precedentemente fuso.
  2. Versate gli ingredienti umidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate lo stretto indispensabile; lavate bene i ribes, infarinatene leggermente metà ed amalgamateli all’impasto. Riempite quindi con l’impasto gli stampini imburrati e infarinati, infornate e lasciate cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo ponete i restanti ribes in una ciotola, bucherellate i chicchi con uno stuzzicadenti e cospargeteli con i restanti 30 gr. di fruttosio (o 35 gr. di zucchero); una volta sfornati i vostri muffins decorateli subito con i ribes rimasti, quindi sformateli e fateli intiepidire prima di gustarli.
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CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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