CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Muffins al Limone con Ribes e Vaniglia

28 Dicembre 2015 by pixelicious Lascia un commento

Avete passato un buon Natale? Vi siete strafogati, avete mangiato tanto da non distinguere tra pranzo e cena? Io beh, ammetto di sì, anche se tra un pasto con la famiglia e l’altro io e il mio ciclista abbiamo cercato di regolarci, alternando con pasti più leggeri… 🙂

muffins limone ribes vaniglia 2 72dpiok

Non so per voi, ma oggi per me è un lunedì come molti altri, e le ferie ricominceranno da giovedì… Però mica sono finite, le feste di Natale? 😉 State ancora cercando qualche idea dolce per le vostre cene in compagnia? Io vi consiglio questi Muffins al Limone con Ribes e Vaniglia, per chi ama la frutta ed i dessert non eccessivamente dolci 😉

muffins limone ribes vaniglia 1 72dpi

stampa
Muffins al Limone con Ribes e Vaniglia
Author: PixeLiciouS
Dosi: per 12 muffins
 
INGREDIENTI
  • 250 gr. di farina 00
  • 150 gr. di fruttosio (o 170 gr. di zucchero)
  • 2 limoni (scorza e succo di 1)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di vaniglia in polvere
  • 1 bustina (15 gr.) di baking powder
  • 1 uovo
  • 170 ml di latte
  • 80 gr. di burro
  • 250 gr. di ribes rossi
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola setacciate la farina con 120 gr. di fruttosio (o 135 gr. di zucchero), la scorza dei limoni, il sale, la vaniglia ed il lievito; in un’altra ciotola sbattete l’uovo, quindi amalgamatevi il latte, il succo di un solo limone ed il burro precedentemente fuso.
  2. Versate gli ingredienti umidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate lo stretto indispensabile; lavate bene i ribes, infarinatene leggermente metà ed amalgamateli all’impasto. Riempite quindi con l’impasto gli stampini imburrati e infarinati, infornate e lasciate cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo ponete i restanti ribes in una ciotola, bucherellate i chicchi con uno stuzzicadenti e cospargeteli con i restanti 30 gr. di fruttosio (o 35 gr. di zucchero); una volta sfornati i vostri muffins decorateli subito con i ribes rimasti, quindi sformateli e fateli intiepidire prima di gustarli.
3.5.3208

 muffins limone ribes vaniglia 3 72dpi

muffins limone ribes vaniglia 4 72dpi

(Visited 352 times, 1 visits today)

More from my site

  • Tortine di Semolino al Limone di Yotam OttolenghiTortine di Semolino al Limone di Yotam Ottolenghi
  • Tarte con Crema al Limone e Composta di RibesTarte con Crema al Limone e Composta di Ribes
  • Tartarine di Mormora, Ribes Rossi e Nepitella con Sale Nero delle Hawaii e Riduzione di Aceto Balsamico BiancoTartarine di Mormora, Ribes Rossi e Nepitella con Sale Nero delle Hawaii e Riduzione di Aceto Balsamico Bianco
  • Muffins ai Ribes NeriMuffins ai Ribes Neri
  • Muffins alla Zucca e Cioccolato FondenteMuffins alla Zucca e Cioccolato Fondente
  • Torta al Cioccolato Bianco e RibesTorta al Cioccolato Bianco e Ribes

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, muffins e cupcakes, ricette di Natale Contrassegnato con: limone, muffins, ribes, ribes rossi, vaniglia

« Minestra di Pane (Ribollita)
Spaghetti alla Chitarra con Cicale di Mare »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi