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Insalata di Valeriana con Gamberoni, Noci e Melagrana con Olio al Coriandolo

4 Gennaio 2016 by pixelicious 2 commenti

Non trovo altro modo di iniziare questo post, se non augurandovi un buon anno 2016, appena iniziato. Le feste non sono ancora finite, eppure nell’aria io sento già quel velo di malinconia… In fondo, oggi per me è un lunedì come tanti altri; la sola, magra, consolazione, è che mercoledì sarà di nuovo festa… Ma sarà l’ultima, uff :/

insalata valeriana melagrana gamberi noci 1 72dpi

Insomma, come state passando queste feste? Se, come me, vi siete dati alla pazza gioia dal punto di vista culinario, allora forse non è troppo presto per iniziare a parlare di leggerezza… Anche se fuori fa piuttosto freddo, non so voi ma io ho proprio bisogno di depurarmi… E cosa c’è di meglio di questa Insalata di Valeriana con Gamberoni, Noci e Melagrana con Olio al Coriandolo? 😉

insalata valeriana melagrana gamberi noci 2 72dpi

Un’insalata di buon auspicio per l’anno appena arrivato, che ha in sè ancora un po’ di sentore di festa grazie alla melagrana e alle noci… Il tutto impreziosito da succosi gamberoni 😉 Se avete in programma un pranzo in famiglia per l’Epifania, ma il pensiero di un’altra mangiata di quelle “come se non ci fosse un domani” vi turba, questo piatto leggero ma completo potrebbe essere la soluzione ideale 😉

insalata valeriana melagrana gamberi noci 3 72dpi

stampa
Insalata di Valeriana con Gamberoni, Noci e Melagrana con Olio al Coriandolo
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  30 min
tempo di cottura: 
tempo totale:  30 min
Dosi: per 2 persone
 
INGREDIENTI
  • 80 gr. di valeriana
  • ½ melagrana
  • 60 gr. di gherigli di noci
  • 5 gr. di coriandolo fresco
  • 20 gr. di olio extravergine di oliva
  • 6 gamberoni
  • sale
  • vino bianco
PREPARAZIONE
  1. Lavate e asciugate la valeriana e ponetela in una ciotola. Aprite la melagrana, ricavatene i chicchi ed uniteli alla valeriana; aggiungete anche le noci.
  2. Lavate il coriandolo, asciugatelo e ponetelo nel mixer assieme all’olio e ad un pizzico di sale; frullate fino ad ottenere un olio denso e condite con esso l’insalata.
  3. Sgusciate i gamberi rossi, scaldate una padella con un filo d’olio e un goccio di vino bianco e fatevi colorire i gamberi da ambo i lati per un minuto. Ponete i gamberi rossi sull’insalata già divisa in porzioni (3 ciascuno) e servite subito.
3.5.3208

 insalata valeriana melagrana gamberi noci 4 72dpi

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Commenti

  1. ziaConsu dice

    4 Gennaio 2016 alle 21:41

    Buon anno anche a te Sara 🙂 Fortunatamente mi sono schivata pranzi e cene con i parenti quindi non sono arrivata a Befana con il carico di kg in più ma a Befana mi tocca la rimpatriata e sono già terrorizzata!!!
    Ottima la tua insalata x me è un eccellente piatto unico da mangiare sempre 🙂

    Rispondi
    • pixelicious dice

      5 Gennaio 2016 alle 2:25

      Consu, ma lo sai che ti invidio?! Io sono ultra-appesantita (come se ne avessi bisogno 😛 )… Per Befana pranzo a due, a base di verdure!!
      Grazie come sempre di essere passata… Sono contenta che la mia insalata ti piaccia! Un bacione

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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