CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Insalata di Valeriana con Gamberoni, Noci e Melagrana con Olio al Coriandolo

4 Gennaio 2016 by pixelicious 2 commenti

Non trovo altro modo di iniziare questo post, se non augurandovi un buon anno 2016, appena iniziato. Le feste non sono ancora finite, eppure nell’aria io sento già quel velo di malinconia… In fondo, oggi per me è un lunedì come tanti altri; la sola, magra, consolazione, è che mercoledì sarà di nuovo festa… Ma sarà l’ultima, uff :/

insalata valeriana melagrana gamberi noci 1 72dpi

Insomma, come state passando queste feste? Se, come me, vi siete dati alla pazza gioia dal punto di vista culinario, allora forse non è troppo presto per iniziare a parlare di leggerezza… Anche se fuori fa piuttosto freddo, non so voi ma io ho proprio bisogno di depurarmi… E cosa c’è di meglio di questa Insalata di Valeriana con Gamberoni, Noci e Melagrana con Olio al Coriandolo? 😉

insalata valeriana melagrana gamberi noci 2 72dpi

Un’insalata di buon auspicio per l’anno appena arrivato, che ha in sè ancora un po’ di sentore di festa grazie alla melagrana e alle noci… Il tutto impreziosito da succosi gamberoni 😉 Se avete in programma un pranzo in famiglia per l’Epifania, ma il pensiero di un’altra mangiata di quelle “come se non ci fosse un domani” vi turba, questo piatto leggero ma completo potrebbe essere la soluzione ideale 😉

insalata valeriana melagrana gamberi noci 3 72dpi

stampa
Insalata di Valeriana con Gamberoni, Noci e Melagrana con Olio al Coriandolo
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  30 min
tempo di cottura: 
tempo totale:  30 min
Dosi: per 2 persone
 
INGREDIENTI
  • 80 gr. di valeriana
  • ½ melagrana
  • 60 gr. di gherigli di noci
  • 5 gr. di coriandolo fresco
  • 20 gr. di olio extravergine di oliva
  • 6 gamberoni
  • sale
  • vino bianco
PREPARAZIONE
  1. Lavate e asciugate la valeriana e ponetela in una ciotola. Aprite la melagrana, ricavatene i chicchi ed uniteli alla valeriana; aggiungete anche le noci.
  2. Lavate il coriandolo, asciugatelo e ponetelo nel mixer assieme all’olio e ad un pizzico di sale; frullate fino ad ottenere un olio denso e condite con esso l’insalata.
  3. Sgusciate i gamberi rossi, scaldate una padella con un filo d’olio e un goccio di vino bianco e fatevi colorire i gamberi da ambo i lati per un minuto. Ponete i gamberi rossi sull’insalata già divisa in porzioni (3 ciascuno) e servite subito.
3.5.3208

 insalata valeriana melagrana gamberi noci 4 72dpi

(Visited 1.468 times, 1 visits today)

More from my site

  • Gamberoni al GuazzettoGamberoni al Guazzetto
  • Cous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini ConfitCous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini Confit
  • Gamberoni in Pasta Kataifi con Salsa al MangoGamberoni in Pasta Kataifi con Salsa al Mango
  • Crema di Patate al Parmigiano con Mazzancolle e LamponiCrema di Patate al Parmigiano con Mazzancolle e Lamponi
  • Code di Gamberi con Salsa Rosa allo SpumanteCode di Gamberi con Salsa Rosa allo Spumante
  • Lasagne ai Frutti di MareLasagne ai Frutti di Mare

Archiviato in:insalate miste, Le mie ricette, ricette di Natale Contrassegnato con: coriandolo, gamberi, gamberoni, mazzancolle, melagrana, noci, soncino, songino, valeriana

« Tartufini di Cioccolato Bianco con Clementine e Cocco
Risotto con Catalogna all’Arancia »

Commenti

  1. ziaConsu dice

    4 Gennaio 2016 alle 21:41

    Buon anno anche a te Sara 🙂 Fortunatamente mi sono schivata pranzi e cene con i parenti quindi non sono arrivata a Befana con il carico di kg in più ma a Befana mi tocca la rimpatriata e sono già terrorizzata!!!
    Ottima la tua insalata x me è un eccellente piatto unico da mangiare sempre 🙂

    Rispondi
    • pixelicious dice

      5 Gennaio 2016 alle 2:25

      Consu, ma lo sai che ti invidio?! Io sono ultra-appesantita (come se ne avessi bisogno 😛 )… Per Befana pranzo a due, a base di verdure!!
      Grazie come sempre di essere passata… Sono contenta che la mia insalata ti piaccia! Un bacione

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi