CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Giallo nel Piatto, Blogger Lunch all’Osteria de’Rufinanti di Pontassieve (FI)

14 Gennaio 2016 by pixelicious 1 commento

Mi aspetta una giornata molto interessante domenica 24 gennaio, presso l’Osteria de’Rufinanti a Pontassieve. Immersa nelle colline fiorentine, all’interno del Relais Pian d’Ercole, l’osteria, locale suggestivo e accogliente in stile rustico, organizza un evento a dir poco gustoso: il Blogger Lunch Giallo nel Piatto, un viaggio enogastronomico che avrà come protagonista indiscusso lo Zafferano DOP delle colline fiorentine.

copertina post preevento
L’evento, ideato dalla nuova gestione del ristorante, ha come obiettivo quello di far conoscere i sapori locali, piatti e prodotti intrisi di storia e tradizione che rappresentano e forgiano l’identità del territorio fiorentino.
Il prezioso Zafferano DOP, prodotto rigorosamente in stimmi integri tostati (non in polvere) in modo da non intaccarne la qualità, l’aroma e il sapore, verrà accostato ad altri ingredienti locali dallo chef Vladyslav Zaykovsky, maestro della creatività applicata alla tradizione, in un menù che spazierà dall’antipasto al dolce e che riuscirà sicuramente ad accontentare anche i palati più esigenti!

osteria esterno
Contestualmente all’assaggio, visiteremo lo splendido parco del Relais che ospita l’osteria, sulle rive del fiume Sieve, ed incontreremo i produttori di zafferano dell’azienda agrituristica Castello del Trebbio, di Santa Brigida, scoprendo tutto ciò che si cela dietro all’oro rosso delle colline fiorentine. Coltivato nella zona fin dal Duecento, di recente lo zafferano ha subìto una sorta di rinascita: proprio grazie ai produttori di Santa Brigida e ad altri appassionati, infatti, è stato creato il Consorzio Zafferano delle Colline Fiorentine “Zima di Firenze”, per merito del quale lo zafferano prodotto in queste zone ha ottenuto il riconoscimento comunitario della DOP.

relais tutto insieme
Per saperne di più e godervi l’evento in diretta, domenica prossima seguite gli hashtags #giallonelpiatto e #osteriaderufinanti! Vi aspetto 😉

(Visited 214 times, 1 visits today)

More from my site

  • A Tavola con lo Zafferano delle Colline Fiorentine: Giallo nel PiattoA Tavola con lo Zafferano delle Colline Fiorentine: Giallo nel Piatto
  • Il Progetto Qualità nell’ambito di Cookstock: Eccellenze Enogastronomiche del Territorio a Pontassieve (FI)Il Progetto Qualità nell’ambito di Cookstock: Eccellenze Enogastronomiche del Territorio a Pontassieve (FI)
  • Malloreddus alla Campidanese (con Salsiccia, Pecorino Sardo e Zafferano)Malloreddus alla Campidanese (con Salsiccia, Pecorino Sardo e Zafferano)
  • Rougail Saucisse con Riso Jasmine allo ZafferanoRougail Saucisse con Riso Jasmine allo Zafferano
  • Lussekatter, le Brioches Svedesi allo Zafferano di Santa LuciaLussekatter, le Brioches Svedesi allo Zafferano di Santa Lucia
  • Arrubiòlus: Castagnole Sarde con Ricotta di Pecora, Arancia e ZafferanoArrubiòlus: Castagnole Sarde con Ricotta di Pecora, Arancia e Zafferano

Archiviato in:eventi e contest, eventi, contest e blogtour Contrassegnato con: castello del trebbio, firenze, osteria de'rufinanti, pontassieve, relais pian d'ercole, santa brigida, zafferano, zafferano dop

« Zuppa di Cavolfiori Colorati
Polpette di Cavolo Nero, Salsiccia e Pecorino Toscano »

Trackback

  1. A Tavola con lo Zafferano delle Colline Fiorentine: Giallo nel Piatto | PixeLiciouS ha detto:
    29 Gennaio 2016 alle 15:29

    […] ho partecipato (assieme ad Alice, Valeria, Chiara, Marco, Raffaella, Stefano e ad altri colleghi) a “Giallo nel Piatto”, blogger lunch riservato a stampa e foodblogger organizzato per promuovere la nuova gestione […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 155 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi