CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Strawberry Curd

5 Maggio 2016 by pixelicious 4 commenti

Ogni tanto mollo anch’io l’Italia e torno ad affacciarmi fuori, come ai vecchi tempi. In realtà la preparazione di questa ricetta, la Strawberry Curd, non è stata premeditata ma è nata per caso, per ovviare ad un sovraccarico di fragole gentilmente regalatemi dal babbo, che come sempre fa scorte per reggimenti e quando torna dal mare, quasi ogni fine settimana, si ferma a lasciarmi parte del bottino… O me lo cede direttamente se anch’io sono a San Vincenzo, come appunto lo scorso fine settimana.

strawberry curd 1 72dpi
Amo le curd, o meglio, amo la classica lemon curd, perchè finora mi ero sempre limitata soltanto a quella. Con un cesto di fragole a portata di mano, dovendo decidere il da farsi, mi è venuta in mente lei, la lemon curd appunto, e l’idea di preparare una cremina densa e rosea mi è balenata subito alla mente.

strawberry curd 2 72dpi
Quindi, tra un contributo per il Calendario ed una ricetta per l’MTC, tra compiti d’inglese e matematica (cit., ma che corrisponde alla verità), tra lavatrici e pulizie di casa, tra contest e blogtour, tra eventi e post da scrivere… Sì, ho deciso di ritagliarmi anche un piccolo spazio per fare quello che mi andava più di ogni altra cosa in quel momento!

strawberry curd 3 72dpi
E stavolta vi risparmio ulteriori chiacchiere, che sono anch’io di corsa (mi aspetta un intenso pomeriggio di ripetizioni che culminerà con visita dal medico allo scadere dell’orario di visita causa mal di schiena fortissimo che da 10 giorni non mi lascia in pace…)! Godetevi la strawberry curd e fate grandi scorpacciate di fragole, ché le primizie primaverili sono tanto buone quanto di durata breve!

strawberry curd 4 72dpi

5.0 from 1 reviews
stampa
Strawberry Curd
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  10 min
tempo di cottura:  20 min
tempo totale:  30 min
Dosi: per 4oo g di curd di fragole
 
INGREDIENTI
  • 75 g di burro
  • 1 limone (scorza e succo di metà)
  • 85 g di fruttosio (o 100 g di zucchero)
  • 300 g di fragole
  • 3 uova (1 intero e 2 tuorli)
PREPARAZIONE
  1. Sciogliete il burro in un pentolino (che sia abbastanza capiente, perché qui si riuniranno poi tutti gli ingredienti) insieme alla scorza grattugiata di limone. Appena il burro è fuso ed inizia a fare le prime bollicine, unite il fruttosio (o zucchero), il succo di mezzo limone e le fragole lavate e ridotte a piccoli pezzetti; mescolate di continuo e lasciate sobbollire per circa 15 minuti, fino a che i frutti non saranno ridotti in purea. A parte, sbattete l’uovo assieme ai due tuorli.
  2. Quando le fragole saranno sfatte, fuori fuoco, unite le uova, mescolate energicamente per evitare che l’uovo si rapprenda, quindi rimettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare fino a che la crema non comincerà ad addensarsi (circa 5 minuti). Una volta pronta, filtratela se volete ottenere una curd più liscia, quindi versatela in un vasetto di vetro sterilizzato, tappate e capovolgete; lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, quindi ponetela in frigorifero. Attendete almeno una notte prima di utilizzarla e consumatela nel giro di una settimana. E’ ottima per farcire delle crostatine di frolla che avrete cotto in bianco e avrete fatto raffreddare bene.
Note
Una notte di riposo prima del consumo
3.5.3208

strawberry curd 5 72dpi

More from my site

  • Strawberry Curd – Crema di FragoleStrawberry Curd – Crema di Fragole
  • Torta Morbida alle Fragole (Crustless Strawberry Pie)Torta Morbida alle Fragole (Crustless Strawberry Pie)
  • Strawberry Pie con Fragole FrescheStrawberry Pie con Fragole Fresche
  • Strawberry Crumb Bars – Trancetti di Frolla con Fragole e CrumbleStrawberry Crumb Bars – Trancetti di Frolla con Fragole e Crumble
  • Cheesecake Monoporzione alle FragoleCheesecake Monoporzione alle Fragole
  • Crostata con Frolla al Cacao, Crema al Cioccolato Bianco, Fragole e PistacchiCrostata con Frolla al Cacao, Crema al Cioccolato Bianco, Fragole e Pistacchi
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, marmellate, confetture e creme dolci Contrassegnato con: curd, curd di fragole, fragole, strawberry, strawberry curd

« La Torta Lucchese di Verdure (Erbi) co’ Becchi
Grissini al Sesamo »

Commenti

  1. Elena dice

    6 Maggio 2016 alle 2:53

    Be’ Sara, se con un sovraccarico ( questa volta di fragole) , sei riuscita a creare questa delizia, allora ben
    vengano i sovraccarichi di frutta e verdura primaverili !!
    Brava Sara..perfetta !

    Rispondi
  2. Silvia dice

    23 Febbraio 2018 alle 20:08

    Ma che buono dev’essere… Appena acciuffo fragole dignitose ci provo!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi