CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • piatti etnici / esotici
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Sfogliatine al Tartufo con Salame Ungherese Clai, Rucola e Crema di Noci al Pecorino

6 Luglio 2016 by pixelicious Lascia un commento

Oggi parliamo di… Fingerfood! E’ estate, tempo di aperitivi, pic nic, scampagnate e ritrovi con gli amici… E queste Sfogliatine al Tartufo con Salame Ungherese Clai, Rucola e Crema di Noci al Pecorino sono perfette per queste occasioni!

sfogliatine tartufo salame clai 1 72dpi
La ricetta è stata ideata appositamente per il contest Morsi d’Autore Clai, il mio primo contest targato IFood. Si tratta di un progetto nato dalla collaborazione con l’azienda Clai Salumi: sono stata selezionata tra le 40 fortunate foodbloggers e per l’occasione ho ricevuto un pacco pieno di ottimi salami… Tutte noi abbiamo ideato una ricetta: l’elenco completo, in continuo aggiornamento, lo trovate qui!

sfogliatine tartufo salame clai passopasso 72dpi
Non è stato facile decidere quale di questi utilizzare, tra salsiccia Passita, salame light Bella Festa, salame Amarcord, salame Romagnolo, salame Milano e salame Ungherese, ma alla fine ho optato per quest’ultimo, il mio preferito, ammetto, per il quale ho sempre avuto un debole… Pur essendo toscana, se penso a “pane e salame” penso all’ungherese: poco grasso, leggera affumicatura e gusto unico!

sfogliatine tartufo salame clai 2 72dpi
Tutti i prodotti a marchio Clai provengono dalla prima filiera controllata dal campo alla tavola, utilizzando esclusivamente carni fresche di suini allevati in Italia e di prima qualità, che l’azienda lavora in prima persona grazie all’abilità di maestri salumieri esperti. La cooperativa, nata nel 1962, ha sede nella campagna della pianura imolese, ma i loro prodotti sono reperibili in svariati punti vendita: a questo link potete cercare il rivenditore più vicino a casa vostra!

sfogliatine tartufo salame clai 3 72dpi
Ma veniamo alla ricetta: ho pensato di ideare degli sfiziosi fingerfood che si potessero mangiare con le mani, anche con una sola, volendo (e, nell’altra, della fresca birra artigianale o con un buon calice di prosecco!), ed ho realizzato delle focaccine “furbe”, delle sfogliatine a base di ricotta che non richiedono i lunghi e rigorosi tempi di riposo e di impasto della sfoglia classica. Veloci ma fatte in casa, queste sfogliatine sono profumate al tartufo e, abbinate ad un prodotto di qualità come il Salame Ungherese Clai, sono arricchite da una morbida crema a base di noci e pecorino toscano e da qualche fogliolina di rucola… Per uno spuntino colorato e goloso che ha in sé molti dei profumi della mia regione, la Toscana!
Trovate la mia ricetta completa su Ifood a questo link… Su, che aspettate a leggerla? Io, nel frattempo, ho già dato un morso… D’autore! 😉

sfogliatine tartufo salame clai 4 72dpi

(Visited 379 times, 1 visits today)

More from my site

  • Rolls con Salumi, Formaggi e VerdureRolls con Salumi, Formaggi e Verdure
  • Panna Cotta al Pecorino su Crema di Funghi Porcini con Tartufo Bianco e Cialdine di Pane CroccantiPanna Cotta al Pecorino su Crema di Funghi Porcini con Tartufo Bianco e Cialdine di Pane Croccanti
  • Sfogliatine Ripiene di Pomodoro, Mozzarella e CapperiSfogliatine Ripiene di Pomodoro, Mozzarella e Capperi
  • Crostoni Integrali con Salame di Felino, Fichi e Noci all’Aceto BalsamicoCrostoni Integrali con Salame di Felino, Fichi e Noci all’Aceto Balsamico
  • Polpette di Cavolo Nero, Salsiccia e Pecorino ToscanoPolpette di Cavolo Nero, Salsiccia e Pecorino Toscano
  • Pennette alla Lucana (con Ragù di Salame Pezzente di Matera, Olive Infornate di Ferrandina e Formaggio Canestrato di Moliterno IGP)Pennette alla Lucana (con Ragù di Salame Pezzente di Matera, Olive Infornate di Ferrandina e Formaggio Canestrato di Moliterno IGP)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: clai, clai salumi, noci, pasta sfoglia alla ricotta, pecorino, pecorino toscano, rucola, salame, salame ungherese, sfoglia, sfogliatine, tartufo

« Pecorara di Rigatoni all’Abruzzese (con Melanzane, Zucchine, Ricotta di Pecora, Pomodoro e Pecorino)
Insalata di Orzo con Melone, Provola e Culatello Croccante »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 145 altri iscritti

Instagram

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rosmarino rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, pastasciutta & simili
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale

le ricette più lette

  • Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
    Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
  • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
  • Koch de Gries: il Budino di Semolino di Trieste
    Koch de Gries: il Budino di Semolino di Trieste
  • Carciofi Ripieni alla Siciliana
    Carciofi Ripieni alla Siciliana
  • Torta Invisibile di Mele
    Torta Invisibile di Mele

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Sarapixel su Plumcake alle Mele con Farina di Mandorle e Mirtilli Rossi
  • Mammoli Elena su Plumcake alle Mele con Farina di Mandorle e Mirtilli Rossi
  • Frittelle di Parmigiano – #foodlover su Frittelline di Parmigiano per i vostri Menu di Carnevale
  • Sarapixel su Il “Primone” (Fusilli con Gamberi, Polpa di Granchio e Pomodorini)
  • Mammoli Elena su Il “Primone” (Fusilli con Gamberi, Polpa di Granchio e Pomodorini)
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi