CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Sfogliatine al Tartufo con Salame Ungherese Clai, Rucola e Crema di Noci al Pecorino

6 Luglio 2016 by pixelicious Lascia un commento

Oggi parliamo di… Fingerfood! E’ estate, tempo di aperitivi, pic nic, scampagnate e ritrovi con gli amici… E queste Sfogliatine al Tartufo con Salame Ungherese Clai, Rucola e Crema di Noci al Pecorino sono perfette per queste occasioni!

sfogliatine tartufo salame clai 1 72dpi
La ricetta è stata ideata appositamente per il contest Morsi d’Autore Clai, il mio primo contest targato IFood. Si tratta di un progetto nato dalla collaborazione con l’azienda Clai Salumi: sono stata selezionata tra le 40 fortunate foodbloggers e per l’occasione ho ricevuto un pacco pieno di ottimi salami… Tutte noi abbiamo ideato una ricetta: l’elenco completo, in continuo aggiornamento, lo trovate qui!

sfogliatine tartufo salame clai passopasso 72dpi
Non è stato facile decidere quale di questi utilizzare, tra salsiccia Passita, salame light Bella Festa, salame Amarcord, salame Romagnolo, salame Milano e salame Ungherese, ma alla fine ho optato per quest’ultimo, il mio preferito, ammetto, per il quale ho sempre avuto un debole… Pur essendo toscana, se penso a “pane e salame” penso all’ungherese: poco grasso, leggera affumicatura e gusto unico!

sfogliatine tartufo salame clai 2 72dpi
Tutti i prodotti a marchio Clai provengono dalla prima filiera controllata dal campo alla tavola, utilizzando esclusivamente carni fresche di suini allevati in Italia e di prima qualità, che l’azienda lavora in prima persona grazie all’abilità di maestri salumieri esperti. La cooperativa, nata nel 1962, ha sede nella campagna della pianura imolese, ma i loro prodotti sono reperibili in svariati punti vendita: a questo link potete cercare il rivenditore più vicino a casa vostra!

sfogliatine tartufo salame clai 3 72dpi
Ma veniamo alla ricetta: ho pensato di ideare degli sfiziosi fingerfood che si potessero mangiare con le mani, anche con una sola, volendo (e, nell’altra, della fresca birra artigianale o con un buon calice di prosecco!), ed ho realizzato delle focaccine “furbe”, delle sfogliatine a base di ricotta che non richiedono i lunghi e rigorosi tempi di riposo e di impasto della sfoglia classica. Veloci ma fatte in casa, queste sfogliatine sono profumate al tartufo e, abbinate ad un prodotto di qualità come il Salame Ungherese Clai, sono arricchite da una morbida crema a base di noci e pecorino toscano e da qualche fogliolina di rucola… Per uno spuntino colorato e goloso che ha in sé molti dei profumi della mia regione, la Toscana!
Trovate la mia ricetta completa su Ifood a questo link… Su, che aspettate a leggerla? Io, nel frattempo, ho già dato un morso… D’autore! 😉

sfogliatine tartufo salame clai 4 72dpi

More from my site

  • Panna Cotta al Pecorino su Crema di Funghi Porcini con Tartufo Bianco e Cialdine di Pane CroccantiPanna Cotta al Pecorino su Crema di Funghi Porcini con Tartufo Bianco e Cialdine di Pane Croccanti
  • Crostini con Ricotta, Rucola, Fichi e PecorinoCrostini con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino
  • Focaccia di Farro con Cavolo Nero, Pecorino e AliciFocaccia di Farro con Cavolo Nero, Pecorino e Alici
  • Ruote con Agretti, Guanciale e PecorinoRuote con Agretti, Guanciale e Pecorino
  • Zuppa di Lenticchie, Fagioli, Orzo e Piselli con Tartufo Bianco e Cialde di PecorinoZuppa di Lenticchie, Fagioli, Orzo e Piselli con Tartufo Bianco e Cialde di Pecorino
  • Gnocchi di Patate con Pesto di Rucola e MandorleGnocchi di Patate con Pesto di Rucola e Mandorle
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: clai, clai salumi, noci, pasta sfoglia alla ricotta, pecorino, pecorino toscano, rucola, salame, salame ungherese, sfoglia, sfogliatine, tartufo

« Pecorara di Rigatoni all’Abruzzese (con Melanzane, Zucchine, Ricotta di Pecora, Pomodoro e Pecorino)
Insalata di Orzo con Melone, Provola e Culatello Croccante »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi