CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Caserecce ai Carciofi con Mazzancolle e Zafferano

30 Marzo 2017 by pixelicious Lascia un commento

La primavera si respira già a pieni polmoni… O almeno, per quanto mi riguarda, con quel che resta dei polmoni 😛 Il fiato è sempre più corto dal momento che la panza mi cresce a vista d’occhio, così come è sempre più difficile stare in piedi a lungo, o digerire… Ma finchè resisto, dai fornelli non mi ci toglie nessuno! E oggi ho preparato per voi un primo piatto veloce e gustosissimo: le Caserecce ai Carciofi con Mazzancolle e Zafferano!


Adoro i carciofi, penso di avervelo già detto miliardi di volte. Ultimamente ne sto mangiando in quantità industriale… Insieme ad asparagi, baccelli, fragole e agretti, i carciofi sono tra le primizie simbolo della primavera… Regalatemi un mazzo di rose carciofi e avrete davanti a voi una donna felice! 😛


In questa ricetta i carciofi sono valorizzati ala massima potenza, accompagnati da fresche mazzancolle e “colorati” con dello zafferano in pistilli che dona a questo primo piatto non solo una tinta aurea ma anche un profumo inconfondibile… Provare per credere! Io non mi dilungo oltre e vi lascio alla ricetta augurandovi buon weekend! 😉

stampa
Caserecce ai Carciofi con Mazzancolle e Zafferano
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  15 min
tempo di cottura:  25 min
tempo totale:  40 min
Dosi: per 2 persone
 
INGREDIENTI
  • 1 scalogno
  • 4 carciofi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 0,1 g di zafferano in pistilli
  • 300 g di mazzancolle fresche
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di caserecce
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una wok con poco olio. Pulite i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne e le punte; divideteli in 4 spicchi ciascuno, eliminate l’eventuale barba interna e tagliateli a fettine sottili. Fateli rosolare qualche minuto assieme allo scalogno, quindi salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Quando questo sarà evaporato versate il brodo nel quale avrete stemperato lo zafferano e lasciate cuocere, senza coprire, per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta e pulite le mazzancolle eliminando i gusci, la testa, le zampe ed il filamento scuro sul dorso.
  3. Quando l’acqua bollirà, salatela e cuocetevi le caserecce secondo i tempi riportati sulla confezione; scolatele al dente e fatele saltare un paio di minuti nella wok con il condimento, unendo anche le mazzancolle (se sono fresche, cuoceranno in un paio di minuti). Servite subito, decorando con un’ultima macinata di pepe.
3.5.3226

30

(Visited 2.109 times, 1 visits today)

More from my site

  • Gamberoni al GuazzettoGamberoni al Guazzetto
  • Cous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini ConfitCous Cous con Piselli, Asparagi, Mazzancolle e Pomodorini Confit
  • Gamberoni in Pasta Kataifi con Salsa al MangoGamberoni in Pasta Kataifi con Salsa al Mango
  • Crema di Patate al Parmigiano con Mazzancolle e LamponiCrema di Patate al Parmigiano con Mazzancolle e Lamponi
  • Code di Gamberi con Salsa Rosa allo SpumanteCode di Gamberi con Salsa Rosa allo Spumante
  • Lasagne ai Frutti di MareLasagne ai Frutti di Mare

Archiviato in:pasta, gnocchi e primi piatti, primi piatti di mare Contrassegnato con: carciofi, caserecce, gamberi, gamberoni, mazzancolle, pasta, zafferano

« La mia Tarte Flamiche ai Porri e Caprino Fresco per il Club del 27
Melting Moments: Biscottini Anglosassoni al Limone »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 155 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi