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Melting Moments: Biscottini Anglosassoni al Limone

5 Aprile 2017 by pixelicious 2 commenti

Questa settimana è partita a rilento, ma così a rilento che mi trovo a pubblicare di mercoledì. Nel frattempo però mi sono data parecchio da fare in cucina… La primavera mi ispira, e non poco! E così, mentre Marta fa le capriole nella mia pancia e la mia schiena chiede pietà, io spadello e impasto… Ad esempio questi Melting Moments: Biscottini Anglosassoni al Limone!


Morbidi, scioglievoli, “melting” appunto, questi biscotti sono a dir poco goduriosi… L’aroma di limone profuma l’impasto e dona un tocco unico alla crema interna, creando una sorta di bacio di dama all’inglese. Non vi ho ancora convinti? 😉


Allora beh, ve lo dico: la ricetta viene dal libro “Regali Golosi” di Sigrid de Il Cavoletto… E adesso scommetto che vi ho definitivamente persuasi… 😉 Beh insomma, io il LA ve l’ho dato, un’idea carina per una colazione golosa… Non vi resta che provarli! 😉

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Melting Moments: Biscottini Anglosassoni al Limone
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  30 min
tempo di cottura:  10 min
tempo totale:  40 min
Dosi: per 20 biscotti
 
INGREDIENTI
per i biscotti:
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 50 g di fruttosio a velo (o 60 g di zucchero a velo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (scorza)
  • 220 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
per il ripieno:
  • 45 g di burro a temperatura ambiente
  • 130 g di fruttosio a velo (o 150 g di zucchero a velo)
  • 2 cucchiai di succo di limone
PREPARAZIONE
  1. Sbattete il burro morbido con il fruttosio (o zucchero) ed il sale utilizzando le fruste, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite la scorza di limone grattugiata, quindi aggiungete la farina, la fecola e la vaniglia precedentemente setacciate insieme ed amalgamate bene.
  2. Con l’impasto ottenuto formate delle palline del peso di circa 12 g ciascuna, ponetele su di una teglia rivestita con carta da forno e schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta.
  3. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 170° C per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare completamente su una griglia.
  4. Nel frattempo, preparate il ripieno: con le fruste sbattete il burro morbido con il fruttosio (o zucchero), quindi unite il succo di limone poco alla volta fino ad ottenere una crema densa; conservate in frigo.
  5. Quando i biscotti saranno freddi, farciteli a due a due con la crema preparata; teneteli in frigo fino al momento di servirli.
3.5.3226

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Commenti

  1. tizi dice

    5 Aprile 2017 alle 12:16

    cara! questi li ho fatti anch’io, sono favolosi! e a te sono venuti perfetti 🙂
    ti mando un abbraccio grande grande, e ti faccio tanti auguri per la tua piccola – avevo letto un po’ sui social di questa meravigliosa novità ed è tanto, troppo che volevo passare per le congratulazioni <3
    a presto! un bacione 🙂

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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