Questa settimana è partita a rilento, ma così a rilento che mi trovo a pubblicare di mercoledì. Nel frattempo però mi sono data parecchio da fare in cucina… La primavera mi ispira, e non poco! E così, mentre Marta fa le capriole nella mia pancia e la mia schiena chiede pietà, io spadello e impasto… Ad esempio questi Melting Moments: Biscottini Anglosassoni al Limone!
Morbidi, scioglievoli, “melting” appunto, questi biscotti sono a dir poco goduriosi… L’aroma di limone profuma l’impasto e dona un tocco unico alla crema interna, creando una sorta di bacio di dama all’inglese. Non vi ho ancora convinti? 😉
Allora beh, ve lo dico: la ricetta viene dal libro “Regali Golosi” di Sigrid de Il Cavoletto… E adesso scommetto che vi ho definitivamente persuasi… 😉 Beh insomma, io il LA ve l’ho dato, un’idea carina per una colazione golosa… Non vi resta che provarli! 😉
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 50 g di fruttosio a velo (o 60 g di zucchero a velo)
- 1 pizzico di sale
- 1 limone (scorza)
- 220 g di farina 00
- 40 g di fecola di patate
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- 45 g di burro a temperatura ambiente
- 130 g di fruttosio a velo (o 150 g di zucchero a velo)
- 2 cucchiai di succo di limone
- Sbattete il burro morbido con il fruttosio (o zucchero) ed il sale utilizzando le fruste, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite la scorza di limone grattugiata, quindi aggiungete la farina, la fecola e la vaniglia precedentemente setacciate insieme ed amalgamate bene.
- Con l’impasto ottenuto formate delle palline del peso di circa 12 g ciascuna, ponetele su di una teglia rivestita con carta da forno e schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta.
- Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 170° C per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare completamente su una griglia.
- Nel frattempo, preparate il ripieno: con le fruste sbattete il burro morbido con il fruttosio (o zucchero), quindi unite il succo di limone poco alla volta fino ad ottenere una crema densa; conservate in frigo.
- Quando i biscotti saranno freddi, farciteli a due a due con la crema preparata; teneteli in frigo fino al momento di servirli.
cara! questi li ho fatti anch’io, sono favolosi! e a te sono venuti perfetti 🙂
ti mando un abbraccio grande grande, e ti faccio tanti auguri per la tua piccola – avevo letto un po’ sui social di questa meravigliosa novità ed è tanto, troppo che volevo passare per le congratulazioni <3
a presto! un bacione 🙂
Ma ciao Tizi! Questi biscottini sono davvero favolosi… Una droga!! Grazie di cuore davvero, anche Marta ti ringrazia! A presto! <3