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Frittelle di Borragine

5 Maggio 2017 by pixelicious 6 commenti

Gli utlimi giorni di gravidanza sembrano interminabili. Marta si agita a più non posso, le gambe reggono sempre di meno e la mattina mi sveglio già stanca 😛 Quindi, letto e divano? Ma neanche per scherzo! Tengo botta finchè posso, e friggo pure… Come resistere a queste Frittelle di Borragine? 😉


Tra l’altro, si tratta di uno di quei rarissimi casi in cui posso dire di aver fritto, fotografato, mangiato e postato, tutto nell’arco di 48 ore. Soltanto tre giorni fa, infatti, ho chiesto a mio suocero se potevo sbarbargli le piante prendere qualche foglia della sua borragine: mi ha risposto “ci penso io” ed il mattino successivo si è presentato con una quantità incredibile di borragine, non quella del suo orticello (che era pochina in effetti) ma prelevata direttamente dalle campagne limitrofe!


Così mi sono armata di guanti, forbici e tanta pazienza e mi sono messa sul terrazzo, al sole, a scegliere minuziosamente le foglie… Un’oretta di puro relax! Immagino che non tutti abbiate la voglia ed il tempo di fare questo grande lavoro (in effetti, per 350 g di foglie pulite ci vuole parecchio materiale da cui partire!), ma vi lascio immaginare il profumo di queste frittelline… E ora ditemi, non vi viene voglia di una bella scampagnata alla ricerca di questa meravigliosa pianta dai fiorellini blu? 😉

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Frittelle di Borragine
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  1 h
tempo di cottura:  20 min
tempo totale:  1 h 20 min
Dosi: per circa 40 frittelle
 
INGREDIENTI
  • 350 g di foglie di borragine (peso da pulite)
  • 300 g di farina 00
  • 300 ml di acqua gassata fredda
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide per friggere
PREPARAZIONE
  1. Mondate la borragine (la mia era tantissima!!) recuperando soltanto le foglie, lavatele bene, sminuzzatele e sbollentatele per un paio di minuti in acqua bollente salata. Scolate, strizzate bene e fate intiepidire.
  2. In una ciotola preparate una pastella con la farina e l’acqua gassata, unite le uova e sbattete bene con una frusta manuale. Quando la pastella sarà liscia e priva di grumi unite la borragine ed il basilico tritato e mescolate tutto; aggiustate di sale e pepe e ponete l’impasto in frigo per una mezz’ora.
  3. Trascorso questo tempo, portate ad ebollizione l’olio in un tegame dai bordi alti; con l’aiuto di due cucchiai confezionate delle frittelle e friggete fino a doratura. Asciugate le frittelle su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servite calde.
3.5.3226

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Commenti

  1. Mila dice

    5 Maggio 2017 alle 11:24

    Moooolto interessanti

    Rispondi
  2. Elena dice

    5 Maggio 2017 alle 17:07

    Bravissima Sara !
    L amore e la passione per il cucinaree’ piu’ forte di tutto!
    E che foto !

    Rispondi
  3. zia consu dice

    5 Maggio 2017 alle 18:14

    Non ho mai avuto il piacere di fare l’assaggio e rimedierei molto volentieri con le tue 😛
    Dai dai, non vediamo l’ora di salutare la Marta ^_^

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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