Gli utlimi giorni di gravidanza sembrano interminabili. Marta si agita a più non posso, le gambe reggono sempre di meno e la mattina mi sveglio già stanca 😛 Quindi, letto e divano? Ma neanche per scherzo! Tengo botta finchè posso, e friggo pure… Come resistere a queste Frittelle di Borragine? 😉
Tra l’altro, si tratta di uno di quei rarissimi casi in cui posso dire di aver fritto, fotografato, mangiato e postato, tutto nell’arco di 48 ore. Soltanto tre giorni fa, infatti, ho chiesto a mio suocero se potevo sbarbargli le piante prendere qualche foglia della sua borragine: mi ha risposto “ci penso io” ed il mattino successivo si è presentato con una quantità incredibile di borragine, non quella del suo orticello (che era pochina in effetti) ma prelevata direttamente dalle campagne limitrofe!
Così mi sono armata di guanti, forbici e tanta pazienza e mi sono messa sul terrazzo, al sole, a scegliere minuziosamente le foglie… Un’oretta di puro relax! Immagino che non tutti abbiate la voglia ed il tempo di fare questo grande lavoro (in effetti, per 350 g di foglie pulite ci vuole parecchio materiale da cui partire!), ma vi lascio immaginare il profumo di queste frittelline… E ora ditemi, non vi viene voglia di una bella scampagnata alla ricerca di questa meravigliosa pianta dai fiorellini blu? 😉
- 350 g di foglie di borragine (peso da pulite)
- 300 g di farina 00
- 300 ml di acqua gassata fredda
- 3 uova
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- pepe
- olio di semi di arachide per friggere
- Mondate la borragine (la mia era tantissima!!) recuperando soltanto le foglie, lavatele bene, sminuzzatele e sbollentatele per un paio di minuti in acqua bollente salata. Scolate, strizzate bene e fate intiepidire.
- In una ciotola preparate una pastella con la farina e l’acqua gassata, unite le uova e sbattete bene con una frusta manuale. Quando la pastella sarà liscia e priva di grumi unite la borragine ed il basilico tritato e mescolate tutto; aggiustate di sale e pepe e ponete l’impasto in frigo per una mezz’ora.
- Trascorso questo tempo, portate ad ebollizione l’olio in un tegame dai bordi alti; con l’aiuto di due cucchiai confezionate delle frittelle e friggete fino a doratura. Asciugate le frittelle su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servite calde.
Mila dice
Moooolto interessanti
pixelicious dice
Wow Mila ma grazie!! 🙂
Elena dice
Bravissima Sara !
L amore e la passione per il cucinaree’ piu’ forte di tutto!
E che foto !
pixelicious dice
Ma grazie di cuore mamy! <3
zia consu dice
Non ho mai avuto il piacere di fare l’assaggio e rimedierei molto volentieri con le tue 😛
Dai dai, non vediamo l’ora di salutare la Marta ^_^
pixelicious dice
Consu, quando ci vediamo se è stagione di borragine te le faccio assaggiare! Un abbraccio e a presto… La Marta si fa attendere, siamo tutti trepidanti ehehe 😀