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Polpettine di Zucchine e Scamorza

5 Giugno 2017 by pixelicious Lascia un commento

Inizia una settimana nuova, sotto ogni punto di vista. Oggi è il primo giorno in cui Marta ed io siamo sole solette… Ed il fatto che io sia qui a scrivere è già un grande passo avanti! Eccomi qui quindi, a proporvi una ricetta nuova e semplicissima: Polpettine di Zucchine e Scamorza!


Non voglio tediarvi con i miei problemi da neomamma, anche se temo che in questo primo periodo sarà quasi normale. In realtà non devo nè voglio parlare di problemi: Marta è così buona che per adesso – non diciamolo troppo forte – ci fa ampiamente respirare. Il problema più grande è la mamma – e questo non te lo dice mai nessuno! – alle prese con i punti che tirano, con le beghe dell’allattamento e con i chili di troppo… Ma confido nel tempo, quel gran dottore come diceva qualcuno, che piano piano mi permetterà di tornare a sentirmi in forma e a potermi concedere un po’ di vita sociale 😉


E adesso, veniamo a noi: oggi vi faccio friggere. Eh, lo so, fa caldo e neanche poco se pensiamo che giugno è appena iniziato… Ma è o non è stagione di zucchine? Io vi lascio quindi quest’idea semplice, uno stuzzichino che potete servire come aperitivo, come antipasto o come secondo piatto e che piacerà sicuramente a grandi e piccini… Eccovi la ricetta!

stampa
Polpettine di Zucchine e Scamorza
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  30 min
tempo di cottura:  10 min
tempo totale:  40 min
Dosi: per 20 polpettine
 
INGREDIENTI
  • 300 gr. di zucchine scure (un paio)
  • 30 gr. di pane raffermo (mollica)
  • 1 uovo
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • 40 g di pan grattato + quello per la panatura
  • 110 g di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere
PREPARAZIONE
  1. Lavate bene le zucchine, asciugatele, eliminate la parte iniziale e quella finale e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi, facendole cadere direttamente in una ciotola.
  2. Unite il pane raffermo sbriciolato, l’uovo, il parmigiano grattugiato ed il pan grattato ed amalgamate bene.
  3. Tagliate la scamorza affumicata a cubetti piccolissimi e mescolatela all’impasto, unendo anche l’olio extravergine di oliva; aggiustate di sale e pepe e fate rassodare il composto in frigo per un’oretta, coperto da pellicola.
  4. Trascorso questo tempo, prelevate un pezzetto di impasto alla volta e, con le mani inumidite, formate delle palline; passatele nel pan grattato e friggetele in olio bollente fino a doratura. Ponete le polpette su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele subito.
  5. Per delle polpettine più leggere, cuocetele in forno a 180° C per circa 30 minuti, irrorando con un filo d'olio e girando le polpette a metà cottura.
3.5.3226

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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