CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Zucchine Ripiene di Salsiccia e Stracchino

11 Giugno 2019 by pixelicious Lascia un commento

Zucchine Ripiene di Salsiccia e Stracchino
E’ ufficialmente arrivata l’estate! Sapete quanto io sia felice, inutile ricordarvelo 😀 L’estate è piatti freschi, leggeri e veloci e… Ehm… Ma mica sempre 😛 Io per ora resisto e accendo ancora il forno, per preparare ricette sfiziose anche se non leggerissime, come queste Zucchine Ripiene di Salsiccia e Stracchino!


In realtà si tratta di una ricetta che ha esattamente un anno. Un anno fa infatti, proprio in questo periodo, concludevo la precedente stagione dei miei corsi da Eataly con un corso sulle verdure ripiene… E preparai queste zucchine proprio in quell’occasione, provandole prima a casa e cogliendo la palla al balzo per fotografarle.


Ma il tempo passa in fretta e l’anno scorso non riuscii a trovare una collocazione a questa ricetta nella programmazione estiva del mio blog. Ce l’ho fatta quest’anno, per l’appunto proprio oggi che è il giorno in cui terrò il mio ultimo corso per questa stagione… I casi della vita 🙂
Insomma, salsiccia e stracchino è un abbinamento goduriosissimo per il mondo intero e non devo spiegarvi niente… Invece che prepararci il classico crostino toscano però provate a farcirci le zucchine come ho fatto io, e poi mi direte! 😉

stampa
Zucchine Ripiene di Salsiccia e Stracchino
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura:  35 min
tempo totale:  55 min
Dosi: per 12 pezzi
 
INGREDIENTI
  • 6 zucchine chiare, medio-grandi, regolari e dritte
  • 3 salsicce toscane (circa 240 g)
  • 120 g di stracchino
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salate e lessatevi le zucchine intere per circa 10 minuti, quindi scolatele e ponetele in una ciotola con acqua e ghiaccio per farle raffreddare.
  2. Asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; aiutandovi con un cucchiaino, prelevate la polpa da ogni metà, asciugatele internamente con carta assorbente e salate leggermente; schiacciate la polpa con una forchetta, strizzatela per eliminare un po’ del liquido e tenete da parte.
  3. In una ciotola amalgamate le salsicce private del budello con lo stracchino, quindi mescolatevi la polpa delle zucchine; grattugiate abbondante pepe, quindi riempite le zucchine con il composto preparato e disponetele su di una teglia coperta con carta da forno e leggermente oliata.
  4. Cuocete le zucchine nel forno già caldo a 190° C per circa 25 minuti, fino a che non si formerà una bella crosticina dorata. Fate intiepidire prima di servire.
3.5.3251

More from my site

  • Involtini di Verza con Salsiccia e ProvolaInvoltini di Verza con Salsiccia e Provola
  • Crostata Salata con Carciofi, Salsiccia e StracchinoCrostata Salata con Carciofi, Salsiccia e Stracchino
  • Focaccia di Farro e Miele Ripiena di Salsiccia e StracchinoFocaccia di Farro e Miele Ripiena di Salsiccia e Stracchino
  • Muffins Salati Integrali con Zucchine e PiselliMuffins Salati Integrali con Zucchine e Piselli
  • Polpettine di Zucchine e ScamorzaPolpettine di Zucchine e Scamorza
  • Moscardini al Balsamico con Pinoli e Uvetta su Crema di Zucchine alla NepitellaMoscardini al Balsamico con Pinoli e Uvetta su Crema di Zucchine alla Nepitella
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, infornati e gratinati Contrassegnato con: salsiccia, salsiccia fresca, salsiccia toscana, stracchino, zucchine, zucchine ripiene, zucchini, zucchini ripieni

« Tiramisù con Coulis di Frutti Rossi e Menta
Torta di Ciliegie e Mandorle »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi