CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • piatti etnici / esotici
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Zucchine Ripiene di Salsiccia e Stracchino

11 Giugno 2019 by pixelicious Lascia un commento

Zucchine Ripiene di Salsiccia e Stracchino
E’ ufficialmente arrivata l’estate! Sapete quanto io sia felice, inutile ricordarvelo 😀 L’estate è piatti freschi, leggeri e veloci e… Ehm… Ma mica sempre 😛 Io per ora resisto e accendo ancora il forno, per preparare ricette sfiziose anche se non leggerissime, come queste Zucchine Ripiene di Salsiccia e Stracchino!


In realtà si tratta di una ricetta che ha esattamente un anno. Un anno fa infatti, proprio in questo periodo, concludevo la precedente stagione dei miei corsi da Eataly con un corso sulle verdure ripiene… E preparai queste zucchine proprio in quell’occasione, provandole prima a casa e cogliendo la palla al balzo per fotografarle.


Ma il tempo passa in fretta e l’anno scorso non riuscii a trovare una collocazione a questa ricetta nella programmazione estiva del mio blog. Ce l’ho fatta quest’anno, per l’appunto proprio oggi che è il giorno in cui terrò il mio ultimo corso per questa stagione… I casi della vita 🙂
Insomma, salsiccia e stracchino è un abbinamento goduriosissimo per il mondo intero e non devo spiegarvi niente… Invece che prepararci il classico crostino toscano però provate a farcirci le zucchine come ho fatto io, e poi mi direte! 😉

stampa
Zucchine Ripiene di Salsiccia e Stracchino
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura:  35 min
tempo totale:  55 min
Dosi: per 12 pezzi
 
INGREDIENTI
  • 6 zucchine chiare, medio-grandi, regolari e dritte
  • 3 salsicce toscane (circa 240 g)
  • 120 g di stracchino
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salate e lessatevi le zucchine intere per circa 10 minuti, quindi scolatele e ponetele in una ciotola con acqua e ghiaccio per farle raffreddare.
  2. Asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza; aiutandovi con un cucchiaino, prelevate la polpa da ogni metà, asciugatele internamente con carta assorbente e salate leggermente; schiacciate la polpa con una forchetta, strizzatela per eliminare un po’ del liquido e tenete da parte.
  3. In una ciotola amalgamate le salsicce private del budello con lo stracchino, quindi mescolatevi la polpa delle zucchine; grattugiate abbondante pepe, quindi riempite le zucchine con il composto preparato e disponetele su di una teglia coperta con carta da forno e leggermente oliata.
  4. Cuocete le zucchine nel forno già caldo a 190° C per circa 25 minuti, fino a che non si formerà una bella crosticina dorata. Fate intiepidire prima di servire.
3.5.3251

(Visited 1.489 times, 1 visits today)

More from my site

  • Involtini di Verza con Salsiccia e ProvolaInvoltini di Verza con Salsiccia e Provola
  • Crumble Salato di Zucchine e RobiolaCrumble Salato di Zucchine e Robiola
  • FicattoleFicattole
  • Muffins Salati Integrali con Zucchine e PiselliMuffins Salati Integrali con Zucchine e Piselli
  • Polpettine di Zucchine e ScamorzaPolpettine di Zucchine e Scamorza
  • Moscardini al Balsamico con Pinoli e Uvetta su Crema di Zucchine alla NepitellaMoscardini al Balsamico con Pinoli e Uvetta su Crema di Zucchine alla Nepitella

Archiviato in:Le mie ricette, infornati e gratinati Contrassegnato con: salsiccia, salsiccia fresca, salsiccia toscana, stracchino, zucchine, zucchine ripiene, zucchini, zucchini ripieni

« Tiramisù con Coulis di Frutti Rossi e Menta
Torta di Ciliegie e Mandorle »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 145 altri iscritti

Instagram

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rosmarino rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, pastasciutta & simili
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale

le ricette più lette

  • Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
    Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
  • Plumcake alle Mele con Farina di Mandorle e Mirtilli Rossi
    Plumcake alle Mele con Farina di Mandorle e Mirtilli Rossi
  • Carciofi Ripieni alla Siciliana
    Carciofi Ripieni alla Siciliana
  • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
  • Kunafa: Torta Araba di Pasta Kataifi con Crema al Latte, Pistacchi e Sciroppo all’Acqua di Rose
    Kunafa: Torta Araba di Pasta Kataifi con Crema al Latte, Pistacchi e Sciroppo all’Acqua di Rose

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Sarapixel su Plumcake alle Mele con Farina di Mandorle e Mirtilli Rossi
  • Mammoli Elena su Plumcake alle Mele con Farina di Mandorle e Mirtilli Rossi
  • Frittelle di Parmigiano – #foodlover su Frittelline di Parmigiano per i vostri Menu di Carnevale
  • Sarapixel su Il “Primone” (Fusilli con Gamberi, Polpa di Granchio e Pomodorini)
  • Mammoli Elena su Il “Primone” (Fusilli con Gamberi, Polpa di Granchio e Pomodorini)
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi