Un altro fine settimana di mare è appena passato: stavolta ci siamo goduti appieno la spiaggia, gli amici e la famiglia senza spiacevoli sorprese! 😛 Adesso però è il momento di pensare a questa nuova settimana appena iniziata, la prima del mese di luglio (aiuto, siamo già a luglio!!): cominciamo con una ricetta particolare e golosa, le Bruschette con Pesche Grigliate, Brie e Semi di Zucca!
Sono ufficialmente in ferie con il lavoro del blog: nelle ultime “sessioni culinarie” in cui la mamma è venuta qui da me ho preparato un sacco di ricette, quasi tutte piuttosto rapide, ricette che provengono tutte o quasi da ritagli di vecchie riviste e che sto pubblicando in questi giorni. La cucina è chiusa, ma il pc fuma: le foto di gran parte di queste ricette sono tutte da visionare, scegliere e postprodurre, i post da scrivere e programmare… So già che come al solito mi ridurrò all’ultimo! 🙁
Queste bruschette che vi propongo oggi sono tratte da “Da Noi”, la rivista dell’Esselunga (un numero di due estati fa, probabilmente luglio o agosto 2016), anche se come sempre leggermente modificate nelle dosi e in qualche dettaglio; le ho preparate un mesetto fa, con le primissime pesche: giugno era appena iniziato e adesso siamo già a luglio… Panico!! Ma non disperiamo e pensiamo a goderci – almeno per quanto mi riguarda – il caldo e le giornate lunghe, prima che diventino solo un lontano ricordo! La ricetta è velocissima e davvero gustosa: io amo utilizzare la frutta nei piatti salati e se non siete del mio stesso parere vi consiglio di ricredervi perché queste bruschette sono davvero fenomenali! Sì, si deve accendere il forno, ma sarà per una buona causa 😉
- 2 pesche gialle mature
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 8 fette di pane ai cereali
- 150 g di Brie
- 1 ciuffo di timo
- olio extravergine di oliva
- pepe
- Preriscaldate il forno a 250° C.
- Lavate le pesche, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo, quindi tagliatele a fettine fini. In una padella scaldate un filo d’olio e rosolatevi i semi di zucca mescolando per qualche minuto; tenete da parte.
- Affettate il pane e fate abbrustolire le fette nel forno per pochi minuti.
- Su di una piastra ben calda grigliate le fette di pesche giusto un paio di minuti per lato; spolverizzate con un pizzico di pepe, irrorate con un filo d’olio e tenete in caldo.
- Affettate il Brie e disponetelo sul pane arrostito; sovrapponetevi qualche fettina di pesca, sistemate le bruschette su di una teglia coperta con carta forno e riponete nel forno ancora caldo per circa 5 minuti, fino a che il Brie inizierà a sciogliersi.
- Servite le bruschette decorandole con i semi di zucca tostati, un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di timo.
Valentina dice
Adoro le pesche grigliate, così come le albicocche, sebbene siano per me una scoperta recentissima. E anche io ho notato come te che il mese di giugno, tra una cosa e l’altra, è letteralmente volato. Queste bruschette sono l’emblema della cucina chiusa, ma se solo, chi non è del settore, sapesse in realtà che lavoro si faccia dietro le quinte, tra papielli da scrivere e foto da scegliere e sistemare, si metterebbe le mani nei capelli. Comunque queste le faccio, anche perchè io son messa come te, cucina (quasi) chiusa e tastiera infuocata 😀
pixelicious dice
Esatto Vale… Non è il male di prepararle le ricette, soprattutto quando sono veloci, ma tutto il contorno: il set, le caccavelle, la luce giusta, le foto poi da scegliere e sistemare, il post da scrivere etc… Ma è la passione che ci fa lavorare così tenacemente! Guarda, queste bruschette sono mondiali, falle!! Non sarà una ricetta all’ultimo grido ma ha di certo un suo perchè e in tavola fa molta figura 😉 Un bacione <3
Chiara dice
Mi piace assaie
pixelicious dice
Chiara sono molto contenta che ti piacciano! Se li provi fammi sapere 😊