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Churros

26 Febbraio 2019 by pixelicious 6 commenti

Churros
E’ arrivato il momento di condividere sul blog le gioie del Carnevale: i dolci fritti! Oggi vi presento una ricetta di origine spagnola ma molto diffusa in Sudamerica, i Churros!


I churros (termine che in spagnolo significa “frittella”) sono dei dolcetti fritti caratteristici della pasticceria sudamericana, in particolare di quella venezuelana, ma la ricetta è spagnola e fu portata in Sudamerica intorno al Cinquecento.
Il loro impasto è molto molto simile a quello della pasta choux dei bignè, che viene inserita in una sac à poche con forma a stella e “spremuta” direttamente nell’olio bollente a formare dei piccoli cilindri fritti golosissimi!


Pare che la ricetta sia stata ideata dai pastori nomadi spagnoli e che in origine si trattasse di un impasto salato anziché dolce, inventato come sostituto del pane per poter essere cotto velocemente in padella. Sono stati poi i Conquistadores spagnoli ad esportare il dolce in Sudamerica, rendendolo altrettanto popolare. Ma veniamo alla ricetta di questi deliziosi dolcetti fritti, che solitamente sono ricoperti di zucchero aromatizzato alla cannella e accompagnati con cioccolato fuso, in cui vengono “pucciati”…

5.0 from 1 reviews
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Churros
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura:  15 min
tempo totale:  35 min
Dosi: per circa 40 churros
 
INGREDIENTI
  • 150 ml di acqua
  • 80 g di zucchero + quello per la superficie
  • 120 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
  1. Versate l’acqua in una casseruola, unite lo zucchero e portate dolcemente a bollore (non deve caramellare!). Aggiungete il burro a pezzetti ed il sale e mescolate con una spatola fino a che il composto non sarà completamente omogeneo. Versate la farina tutta in una volta e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a che il composto non sarà ben amalgamato e si staccherà dalle pareti. Spegnete il fuoco, attendete qualche minuto, quindi unite le uova, una alla volta, mescolando bene fino a completo assorbimento.
  2. Trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella di dimensioni medie e trasferitela in frigo per circa 15 minuti.
  3. Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti e portatelo a 165° C, quindi spremete circa 10 cm di impasto alla volta facendolo cadere direttamente nella padella (aiutatevi con le forbici per separare i vari pezzi); friggete per 2 o 3 minuti, fino a doratura, girandoli spesso con una schiumarola, quindi trasferite i churros su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  4. Versate qualche cucchiaio di zucchero in un piatto fondo, mescolatevi la cannella e rotolatevi i churros ancora caldi.
  5. Servite subito, accompagnando con il cioccolato fondente fuso, ancora tiepido.
3.5.3251

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Commenti

  1. Sonia dice

    26 Febbraio 2019 alle 12:19

    Sono meravigliosi Sara, che gola che fanno! Le foto sono altrettanto peccaminose! Grazie per lo sbavo e buona giornata 😀 baci

    Rispondi
  2. Gaia dice

    27 Febbraio 2019 alle 13:16

    boooniiiii

    Rispondi
  3. Mammoli Elena dice

    28 Febbraio 2019 alle 3:05

    Deliziosi!!! C ero e devo dire che uno tirava l altro…un vero peccato di gola.
    Sei stata veramente bravissima Sara!

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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