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Gelato allo Yogurt con Fragole e Biscotti Pan di Stelle

5 Luglio 2019 by pixelicious 4 commenti

Gelato allo Yogurt con Fragole e Biscotti Pan di Stelle
Domani è il gran giorno: con Marta e la mia mamma mi trasferirò a San Vincenzo per quasi 2 mesi! Meno internet, meno social, ma il blog andrà avanti ancora per il mese di luglio… Ad agosto invece andrà in ferie anche lui 😛 In vista del weekend vi offro un dessert più che goloso: Gelato allo Yogurt con Fragole e Biscotti Pan di Stelle!


L’inizio non è il massimo, dato che da ieri sono sotto antibiotico a causa di fastidiosissime placche alla gola che da giorni non mi davano tregua :/ Ma col mal di gola che mi ritrovo niente è meglio di un bel gelato, meglio ancora se ricco, gustoso e totalmente homemade!


Ci vorranno pochi minuti per preparare questo gelato allo yogurt e, credetemi, non vedrete l’ora che raggiunga la giusta consistenza per poterlo assaggiare! Io l’ho arricchito con tanti biscotti Pan di Stelle sbriciolati ed una variegatura a base di fragole fresche che ho cotto pochi minuti fino a creare una salsa. Che dire se non… Preparatelo anche voi, sono convinta che vi piacerà!
Buon weekend a tutti 😀

5.0 from 1 reviews
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Gelato allo Yogurt con Fragole e Biscotti Pan di Stelle
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura:  5 min
tempo totale:  25 min
Dosi: per circa 750 g di gelato
 
INGREDIENTI
per il gelato:
  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 150 g di yogurt bianco, intero
  • 150 g di latte condensato
  • 150 g di biscotti Pan di Stelle + qualcuno per la decorazione
per la variegatura:
  • 225 g di fragole (200 g al netto degli scarti)
  • 30 g di fruttosio (o 35 g di zucchero)
  • 10 ml di succo di limone
  • 10 g di maizena
PREPARAZIONE
  1. Iniziate preparando la variegatura: lavate le fragole, fatele a pezzetti piccoli e ponetele in un pentolino con il fruttosio (o zucchero) ed il succo di limone; lasciate cuocere per circa 5 minuti, quindi prelevate un paio di cucchiaiate del liquido formatosi e ponetelo in una ciotolina. Nel succo messo da parte sciogliete la maizena, versate il composto nel pentolino e mescolate bene per un minuto, fino a che la salsa non si sarà addensata; fate raffreddare a temperatura ambiente per una mezz’ora.
  2. Nel frattempo, preparate il gelato: in una ciotola capiente montate la panna a neve fermissima; amalgamatevi lo yogurt ed il latte condensato versandoli lentamente e continuate a mescolare con le fruste fino a che il composto non risulterà ben amalgamato. Incorporate i biscotti sbriciolati grossolanamente, mescolate bene, quindi trasferite il composto in uno stampo da plum cake; versate a filo la salsa di fragole e mescolate velocemente con uno stuzzicadenti, creando la variegatura.
  3. Coprite lo stampo con pellicola e ponete in freezer a raffreddare per almeno 5 ore (meglio comunque tutta la notte). Servite assieme a qualche biscotto Pan di Stelle lasciato intero.
  4. Per una consistenza cremosa e morbida, tirate fuori dal freezer il gelato circa 15 minuti prima di servirlo.
Note
almeno 5 ore di raffreddamento del gelato in freezer
3.5.3251

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Commenti

  1. Luca Del Grande dice

    5 Luglio 2019 alle 9:05

    davvero molto buona questa ricetta. il gelato è delizioso e le fragole con i pan di stelle sono un’ottima accoppiata !

    Rispondi
    • pixelicious dice

      5 Luglio 2019 alle 11:55

      Grazie mille amore 😁 Sei il mio assaggiatore ufficiale ma raramente ti lasci andare a complimenti simili quindi sono contenta… questo gelato ti ha colpito particolarmente vedo 😍😍

      Rispondi
  2. Mary Vischetti dice

    5 Luglio 2019 alle 20:55

    Ciao Sara, mi dispiace che tu stia male. Vedrai che il mare ti farà bene, al corpo e allo spirito!
    Questo gelato è fantastico! Voglio provarlo prestissimo, perché forse tu non lo sai, ma io sono gelato – addicted e il tuo mi ispira tantissimo!
    Baci e buona vacanza,
    Mary

    Rispondi
    • pixelicious dice

      5 Luglio 2019 alle 21:19

      Non lo sapevo Mary, ma adesso che lo so allora ti obbligo a provarlo 😂😂 Lo amerai, ne sono convinta! Il mal di gola passerà, il mare mi aiuterà! Un bacio grande Mary e grazie di cuore! ❤

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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