CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • piatti etnici / esotici
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Strozzapreti con Pomodorini, Pesto di Pistacchi e Pancetta Croccante

9 Luglio 2019 by pixelicious Lascia un commento

Strozzapreti con Pomodorini, Pesto di Pistacchi e Pancetta Croccante
Eccoci qui, direttamente da San Vincenzo… Il blog non andrà in vacanza nonostante io già lo sia, almeno non nel mese di luglio (ad agosto invece sì!) 🙂 Oggi vi lascio un’idea veloce e golosa per un primo piatto, quelli che ritemprano dopo una giornata di lavoro o perché no, anche dopo un bel bagno in mare: Strozzapreti con Pomodorini, Pesto di Pistacchi e Pancetta Croccante!


Come vedete, pasta ultimamente ne cucino davvero poca… I motivi sono molteplici: il caldo, il mio ciclista che col suo diabete ne mangia pochissima, ma soprattutto la scomodità (per non dire “impossibilità”), con Marta, di cucinare e fotografare nell’arco di poco tempo, e soprattutto ad ore pasti (con un piatto espresso è difficile organizzarsi diversamente)… Molto meglio preparare qualcosa in forno o di freddo a notte fonda e fotografarlo il pomeriggio successivo, durante la pennichella di Marta 😛


Ma dopo tanti dolci e qualche gelato, è arrivato il momento di proporvi un piatto espresso, veloce e ricco, che – diciamo la verità – chi è pasta addicted (e so che siete in parecchi!) non rinuncia ad un bel piatto di strozzapreti fumanti neanche col caldo 😛 E allora segnatevi questa ricetta: pomodorini freschissimi, un velocissimo pesto di pistacchi homemade e della pancetta croccante, per rendere il piatto ancora più goloso (qui a casa mia le cose o si fanno per bene o non si fanno proprio) 😛

stampa
Strozzapreti con Pomodorini, Pesto di Pistacchi e Pancetta Croccante
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  10 min
tempo di cottura:  25 min
tempo totale:  35 min
Dosi: per 3 persone
 
INGREDIENTI
  • 100 g di pistacchi sgusciati, non salati + qualcuno per la decorazione
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di pomodorini ciliegini
  • 300 g di strozzapreti
  • 80 g di pancetta arrotolata a fette fini
  • olio extravergine di oliva
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Tritate al mixer i pistacchi assieme a 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e al parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un pesto non troppo fine. In una padella capiente fate rosolare l’aglio sbucciato e schiacciato in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, quindi aggiungete i pomodorini tagliati in 4 spicchi ciascuno e lasciate insaporire. Non appena i pomodorini risulteranno appassiti amalgamatevi il pesto, eliminate l’aglio e spengete il fuoco; aggiustate di sale.
  2. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, salate al bollore e cuocetevi gli strozzapreti secondo i tempi riportati sulla confezione.
  3. Nel frattempo, in una padella ben calda, rosolate le fettine di pancetta senza aggiungere grassi, fino a che non saranno croccanti.
  4. Quando la pasta sarà cotta scolatela, quindi saltatela per qualche minuto nella padella con il sugo, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servite decorando ciascuna porzione con un filo d’olio a crudo, la pancetta croccante ed i pistacchi tenuti da parte e ridotti grossolanamente in granella.
3.5.3251

(Visited 2.598 times, 1 visits today)

More from my site

  • Linguine con Seppioline e Pomodorini FreschiLinguine con Seppioline e Pomodorini Freschi
  • Eliche con Rana Pescatrice, Calamaretti, Ciliegini Gialli e Olive di CerignolaEliche con Rana Pescatrice, Calamaretti, Ciliegini Gialli e Olive di Cerignola
  • Filetto di Maiale all’Uva con Pancetta CroccanteFiletto di Maiale all’Uva con Pancetta Croccante
  • Sticks di Sfoglia con Pancetta, Pecorino e PistacchiSticks di Sfoglia con Pancetta, Pecorino e Pistacchi
  • Cheesecake Salati ai Pomodori di PachinoCheesecake Salati ai Pomodori di Pachino
  • Cous Cous con Alici Marinate all’Arancia, Pomodorini, Pistacchi e MentaCous Cous con Alici Marinate all’Arancia, Pomodorini, Pistacchi e Menta

Archiviato in:Le mie ricette, pasta, pastasciutta & simili, primi piatti di terra Contrassegnato con: bacon, ciliegini, pachino, pancetta, pancetta croccante, pasta, pesto, pesto di pistacchi, pistacchi, pomodori, pomodorini, rigatina, rigatino, strozzapreti

« Gelato allo Yogurt con Fragole e Biscotti Pan di Stelle
Ghiaccioli al Mango, Cocco e Lime »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 144 altri iscritti

Instagram

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rosmarino rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, pastasciutta & simili
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale

le ricette più lette

  • Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
    Crostata con Crema al Semolino e Ganache al Cioccolato
  • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
  • Kunafa: Torta Araba di Pasta Kataifi con Crema al Latte, Pistacchi e Sciroppo all’Acqua di Rose
    Kunafa: Torta Araba di Pasta Kataifi con Crema al Latte, Pistacchi e Sciroppo all’Acqua di Rose
  • Zuppa di Roveja con Porri e Pomodorini
    Zuppa di Roveja con Porri e Pomodorini
  • Carciofi Ripieni alla Siciliana
    Carciofi Ripieni alla Siciliana

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Frittelle di Parmigiano – #foodlover su Frittelline di Parmigiano per i vostri Menu di Carnevale
  • Sarapixel su Il “Primone” (Fusilli con Gamberi, Polpa di Granchio e Pomodorini)
  • Mammoli Elena su Il “Primone” (Fusilli con Gamberi, Polpa di Granchio e Pomodorini)
  • Sarapixel su Pull Apart Bread (Pane a Fisarmonica) con Pesto di Cavolo Nero e Pecorino Toscano
  • speedy70 su Pull Apart Bread (Pane a Fisarmonica) con Pesto di Cavolo Nero e Pecorino Toscano
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2021 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2021 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi