CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Stelline di Frolla alla Cannella con Mandorle a Lamelle

23 Dicembre 2019 by pixelicious 2 commenti

Stelline di Frolla alla Cannella con Mandorle a Lamelle
L’ultimo post prima del Natale non poteva che essere dolce e frolloso 😀 Se ancora avete voglia di mettere le mani in pasta e avete bisogno di un’idea diversa (e veloce) per impacchettare qualche dolce regalino, ecco quello che fa per voi: le Stelline di Frolla alla Cannella con Mandorle a Lamelle!


Ho impastato biscotti come se non ci fosse un domani nei giorni scorsi, e tra le varie ricette preparate (molte tradizionali, ma le vedrete l’anno prossimo ormai 😛 ) ci sono stati anche questi croccanti frollini che vi presento oggi. Il profumo della cannella sotto Natale è ineguagliabile, non trovate? Sfornando questi biscotti, lo spirito natalizio pervaderà anche quelli di voi che si sentono un po’ Grinch 😛


La ricetta, come dicevo, non è tradizionale né tipica ma me la sono inventata (ebbene sì, ogni tanto lo faccio 😀 ): una frolla semplice, senza uova, profumatissima, arricchita da croccanti mandorle a lamelle che doneranno un tocco in più a questi biscottini. Io ho utilizzato degli stampini a stella ma ovviamente potrete scegliere quelli che preferite.
Non mi resta che lasciarvi alla ricetta, augurando un sereno Natale a tutti voi! 🙂

stampa
Stelline di Frolla alla Cannella con Mandorle a Lamelle
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  30 min
tempo di cottura:  10 min
tempo totale:  40 min
Dosi: per circa 40 biscotti
 
INGREDIENTI
  • 175 g di burro morbido (a temperatura ambiente)
  • 120 g di fruttosio (o 135 g di zucchero semolato)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 210 g di farina 00 + quella per il piano di lavoro e per i coppapasta
  • qualche cucchiaio di latte (per la superficie)
  • 50 g di mandorle a lamelle
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola capiente sbattete il burro con il fruttosio (o zucchero) utilizzando le fruste elettriche; aggiungete la cannella ed il sale ed amalgamate lavorando ancora con le fruste. Versate la farina ed iniziate ad impastare con le mani fino a che il composto non risulterà omogeneo, quindi formate un disco e ponetelo a riposare per almeno 30 minuti in frigo, avvolto con pellicola.
  2. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su di un piano infarinato a ½ cm di spessore. Con l’apposito stampino a stella ritagliate i biscotti trasferendoli via via su di una teglia rivestita con carta da forno; reimpastate con pazienza anche i ritagli.
  3. Spennellate i biscotti con un velo di latte, distribuitevi le mandorle a lamelle e cuocete nel forno già caldo a 170° C per circa 10 minuti, ruotando la teglia a metà cottura.
  4. Una volta sfornati i biscotti attendete che siano tiepidi e ben induriti, quindi trasferiteli su di una gratella per farli raffreddare completamente. Conservate al fresco, in contenitori a chiusura ermetica, per 5-6 giorni.
3.5.3251

More from my site

  • Stelline di Frolla con Arachidi, Caramello Salato e Cioccolato FondenteStelline di Frolla con Arachidi, Caramello Salato e Cioccolato Fondente
  • Frollini alle Nocciole con Cioccolato FondenteFrollini alle Nocciole con Cioccolato Fondente
  • Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta SeccaBiscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca
  • Mini Tarte Tatin alle Fragole di Donna HayMini Tarte Tatin alle Fragole di Donna Hay
  • Biscotti di Frolla Montata con Ganache al Cioccolato Fondente al PeperoncinoBiscotti di Frolla Montata con Ganache al Cioccolato Fondente al Peperoncino
  • Frollini al Cacao con Crema alle Clementine e CardamomoFrollini al Cacao con Crema alle Clementine e Cardamomo
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, pasticceria secca, ricette di Natale Contrassegnato con: biscotti, cannella, frolla, frollini, mandorle, mandorle a lamelle, pasta frolla, senza uova

« Mini Christmas Puddings alle Clementine
Arrosto di Vitello alle Nocciole »

Commenti

  1. Mammoli Elena dice

    31 Dicembre 2019 alle 17:54

    Deliziosi questi biscottini di frolla che io ho avuto la fortuna di gustare! Bravissima Sara!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi