CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Toast Burger con Maionese Vegana, Pesto di Pomodori Secchi e Germogli di Ravanello

10 Settembre 2021 by pixelicious Lascia un commento

Toast Burger con Maionese Vegana, Pesto di Pomodori Secchi e Germogli di Ravanello
Nell’ultimo periodo ho lavorato molto anche sul fronte street food e, devo ammetterlo, ho riscoperto il piacere di un toast, fatto come si deve però. La ricetta che vi propongo oggi è proprio un toast, in una versione vegana, sì, ma golosa anche per gli onnivori: il mio Toast Burger con Maionese Vegana, Pesto di Pomodori Secchi e Germogli di Ravanello!


Se vi dico toast che cosa vi viene in mente? Il massimo della fantasia, per me, fino a poco tempo fa era un triste panino formato da due fette di pan carré bianco farcito con un salume ed un formaggio filante. Ma riflettendoci, mi sono resa conto che avrei potuto avere di più, e che un toast poteva rappresentare non solo la cena frugale di quando si ha poco tempo e il frigo semivuoto, ma anche una cenetta gourmet di tutto rispetto, che non colma solo il vuoto allo stomaco ma appaga anche la vista 😉


Così, quando mi hanno chiesto di lavorare ad una ricetta per il progetto del Vegerdì, cioè il venerdì vegano che ogni mese viene “festeggiato” dai supermercati MD insieme con i prodotti Vegamo, ho pensato proprio ad un toast, un toast burger per la precisione! I protagonisti sono infatti il Pane Bauletto Integrale della Linea Vivi Meglio (marchio MD), uno dei pani morbidi più buoni che abbia mai assaggiato (giuro!) ed i burger alle verdure 100% vegani della linea Vegamo, che trovate in tutti i supermercati MD. Insieme a loro, un tripudio di gusto e colori: maionese vegana (che non ha niente da invidiare a quella classica), pesto di pomodori secchi, rucola fresca, pomodori a fette e germogli di ravanello autoprodotti!
Il risultato? Un vero toast burger gourmet, vegano ma davvero succulento anche per gli onnivori come me! 😀
Trovate la ricetta anche a questo link! 

Toast Burger con Maionese Vegana, Pesto di Pomodori Secchi e Germogli di Ravanello

INGREDIENTI (per 4 toast burger)
per la maionese vegana:
130 g di olio di semi di mais
70 ml di bevanda di soia
10 ml di succo di limone
1 pizzico di sale
½ cucchiaino di senape di Digione
1 pizzico di curcuma
per il pesto di pomodori secchi:
100 g di pomodori secchi sott’olio
20 g di mandorle pelate
20 g di pinoli
30 g di olio extravergine di oliva (va bene anche quello dei pomodori secchi)
5 g di foglie di basilico fresco
per completare i toast:
60 g di rucola
2 pomodori insalatari grandi
4 burger alle verdure Vegamo
8 fette di Pane Bauletto Integrale MD
50 g di germogli di ravanello

PREPARAZIONE
Iniziate preparando la maionese vegana: versate l’olio nel bicchiere del minipimer (o comunque un recipiente stretto e dalle pareti alte), unite il latte di soia, il succo di limone filtrato, il sale, la senape e la curcuma. Azionate il minipimer tenendolo ben fermo sul fondo fino a che la maionese non inizierà a gonfiarsi, quindi proseguite muovendolo verso l’alto e verso il basso. Quando vedete che la salsa è densa e compatta trasferitela in una ciotola e ponetela in frigo fino al momento di servirla, coperta con pellicola alimentare.
Adesso preparate il pesto di pomodori secchi: frullate nel mixer i pomodori secchi sgocciolati, le mandorle, i pinoli, l’olio (utilizzate quello di conservazione dei pomodori secchi se di buona qualità) e le foglie di basilico. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi coprite con pellicola e ponete in frigo.
Lavate e asciugate le foglie di rucola; lavate e affettate i pomodori in senso orizzontale.
Riscaldate una padella antiaderente sul fuoco e fatevi cuocere i burger per circa 6 minuti girandoli spesso, senza schiacciarli. Quando saranno quasi pronti tostate leggermente le fette di pane bauletto su di una griglia ben calda, da ambo i lati.
Adesso componete i toasts: spalmate su quattro fette di pane bauletto la maionese vegana, adagiatevi il pomodoro a fette e la rucola, quindi posate su di essa i burger; completate con il pesto di pomodori secchi ed i germogli di ravanello. Coprite con le restanti fette di pane bauletto e servite subito.  

More from my site

  • Avocado Toast con Uova Sode e GermogliAvocado Toast con Uova Sode e Germogli
  • Burger Vegetariani con Buns Multicereali, Zucchine Grigliate, Formaggio di Capra e Maionese al PomodoroBurger Vegetariani con Buns Multicereali, Zucchine Grigliate, Formaggio di Capra e Maionese al Pomodoro
  • Scampi alla Griglia con Salsa al Biancoro e LimoneScampi alla Griglia con Salsa al Biancoro e Limone
  • Vegan Crumble Cake ai MirtilliVegan Crumble Cake ai Mirtilli
  • Cuori di Sfoglia “Furba” con Pomodori Secchi, Brie e Alici in Salsa PiccanteCuori di Sfoglia “Furba” con Pomodori Secchi, Brie e Alici in Salsa Piccante
  • Pizzette di Cavolfiore con Pesto Rosso ai Pomodorini Secchi, Mozzarella e OlivePizzette di Cavolfiore con Pesto Rosso ai Pomodorini Secchi, Mozzarella e Olive
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, secondi piatti Contrassegnato con: burger, germogli, maionese, pomodori secchi, toast, vegan

« Albondigas (Polpette Spagnole di Carne al Pomodoro)
Budini all’Uva Nera »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi