CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Avocado Toast con Uova Sode e Germogli

14 Gennaio 2022 by pixelicious Lascia un commento

Avocado Toast con Uova Sode e Germogli con Patatine McCain Forno Express
Finalmente è venerdì, ed oggi il venerdì si trasforma in Fryday! Solitamente, nel mio lavoro, il venerdì è uguale a tutti gli altri giorni: non significa necessariamente staccare. A volte capita magari di essere più liberi in un qualunque giorno infrasettimanale ma di passare il weekend a lavorare. Beh, questa settimana invece il weekend sarà abbastanza easy per me… Ma intanto vi lascio un’idea veloce e golosissima per cena, l’Avocado Toast con Uova Sode e Germogli con Patatine McCain Forno Express!


Sono le 2 di notte, questo post uscirà tra 5 ore ed io non ho ancora scritto una sola parola. Non sono dell’umore giusto ma ho tutto il tempo del mondo, tanto non dormirò. Eppure, fino a qualche ora fa ero felice. A volte basta davvero una parola per farti andare tutto di traverso… Lo sapevo che non avrei dovuto essere così ottimista!
Il bilancio della settimana non sarebbe stato malaccio, poi qualcosa è andato storto.

“Non mi spiego quasi mai, io non ho fretta, voglio bere un po’ di me… Forse sbaglio, o forse no”… Parole che rimbombano nella testa. Le stesse di quando avevo 15 anni, meno pensieri, meno certezze ma la stessa determinazione, la stessa testardaggine, lo stesso bisogno di giustizia che mi portava a farmi paladina delle cause perse passando dalla ragione al torto. Così è, se vi pare.

Adesso però di anni non ne ho più 15, ne ho quasi 38 e un tatuaggio che mi ricorda che me le devo fare scivolare via, le cose brutte, le accuse, le parole che fanno male più di un coltello in mezzo allo stomaco. “Nevermind”. Non importa. Non fa niente. Non ci pensare. Guarda oltre. Doveva essere un monito per la vita, tzè, povera illusa.

Insomma, si diceva che oggi è venerdì, un venerdì speciale tutto sommato perché la mia cena è il mio comfort food del momento: Avocado Toast con Uova Sode e Germogli con Patatine McCain Forno Express. Una certezza in mezzo a tanti dubbi ed insicurezze 🙂


Sono diventata ormai ufficialmente una avocado addicted e sto provando i più svariati abbinamenti. In questa ricetta ve ne consiglio ben due: l’avocado si sposa divinamente con le uova ma va anche a nozze con le patatine, meglio se croccanti, dorate e sottili come le Forno Express di McCain, che sono pronte in soli 7 minuti! Anche gli avocado toasts sono davvero rapidissimi… Siete pronti a preparare con me questa cena veloce ma gustosa? 😀

Avocado Toast con Uova Sode e Germogli con Patatine McCain Forno Express

INGREDIENTI (per 4 persone)
per i toasts:
4 uova fresche
4 fette di pane multicereali (circa 100 g totali)
2 avocado ben maturi
20 g di senape forte
1 lime (succo)
20 g di semi misti (zucca, lino, girasole)
40 g di germogli di ravanello
sale
pepe
olio extravergine di oliva
per completare:
500 g di patatine McCain Forno Express

PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 220°C in modalità ventilato.
Ponete le uova in una casseruola con abbondante acqua fredda salata accompagnandole delicatamente con la schiumarola. Accendete il fuoco, portate a bollore e fate cuocere da questo momento per 6 minuti (se le uova che utilizzate sono a temperatura ambiente, ne basteranno 5) a partire dall’ebollizione. Scolate le uova, sistematele sui portauova e lasciate intiepidire.
Disponete le patatine in un unico strato su di una teglia rivestita con carta forno, infornate a metà altezza e cuocete per circa 7 minuti, fino a che non saranno croccanti e dorate al punto giusto.
Mentre le patatine cuociono, preparate i toasts: arrostite le fette di pane su di una griglia, dorandole da ambo i lati.
Aprite a metà gli avocado, eliminate il nocciolo e sbucciateli, affettando ogni metà a fette spesse circa ½ cm.
Spalmate un velo di senape sulle fette di pane, disponete mezzo avocado affettato su ogni fetta di pane ed irrorate subito con succo di lime per evitare che la polpa degli avocado annerisca. Salate, pepate e condite con un filo d’olio.
Sgusciate con delicatezza le uova, apritele a metà e adagiatele con delicatezza sui toasts, con la parte aperta rivolta verso l’alto. Completate con i semi misti ed i germogli.
Accompagnate gli avocado toasts con le patatine croccanti.

Un’altra idea con le patatine McCain? Clicca qui!

(Visited 1 times, 1 visits today)

More from my site

  • Bbq Tahini Sauce con Patatine Fry’n’Dip McCainBbq Tahini Sauce con Patatine Fry’n’Dip McCain
  • Hamburger di Chianina con Buns alla Curcuma, Pesto di Cavolo Nero, Caciotta e Salsa Rossa Garfagnina con Patatine McCain Chef GourmetHamburger di Chianina con Buns alla Curcuma, Pesto di Cavolo Nero, Caciotta e Salsa Rossa Garfagnina con Patatine McCain Chef Gourmet
  • Toast Burger con Maionese Vegana, Pesto di Pomodori Secchi e Germogli di RavanelloToast Burger con Maionese Vegana, Pesto di Pomodori Secchi e Germogli di Ravanello
  • Scotch (Scottish) Eggs – Polpette di Salsiccia Ripiene di UovaScotch (Scottish) Eggs – Polpette di Salsiccia Ripiene di Uova
  • Insalata di Puntarelle e Ravanelli con Acciughe e Uova di QuagliaInsalata di Puntarelle e Ravanelli con Acciughe e Uova di Quaglia
  • Crostini con Avocado, Pomodori, Crema di Mozzarella e GermogliCrostini con Avocado, Pomodori, Crema di Mozzarella e Germogli

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood, secondi piatti Contrassegnato con: avocado, germogli, mccain, patatine, semi, toast, uova, uova sode

« Mezzi Rigatoni con Crema di Cavolfiore Verde, Briciole alle Alici e Limone
Crespelle di Farro con Cavolo Nero all’Arancia, Noci e Piave DOP Vecchio Selezione Oro »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
  • Sardine Gratinate con Pistacchi e Insalatina Carote Pomodori su Spiedini di Mini Burger di Salmone e Zucchine con Finto Ketchup
  • pixelicious su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi