CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Involtini di Melanzane Grigliate alle Erbe Aromatiche con Carpaccio di Tonno e Pistacchi

30 Agosto 2022 by pixelicious Lascia un commento

Involtini di Melanzane Grigliate alle Erbe Aromatiche con Carpaccio di Tonno e Pistacchi

Restiamo ancora nel mood estivo con la cucina, poi con calma vi porterò di nuovo ad accendere forno e fornelli, quando anch’io sarò pronta a farlo 😛 Adesso però siete pronti per un antipastino leggero? Ecco qui gli Involtini di Melanzane Grigliate alle Erbe Aromatiche con Carpaccio di Tonno e Pistacchi, vi faranno fare un figurone!


Vorrei che questi ultimissimi giorni di mare passassero lenti e invece stanno volando, esattamente come sono volati questi ultimi due mesi. Ho sofferto il caldo anch’io quest’anno, eppure lo rimpiangerò esattamente come ogni anno!
Per prolungare la mia permanenza al mare, ho deciso che questa settimana avrei lavorato da qui: no cucina, no foto ma pc sempre acceso, tra mail, brief, moodboard e liste infinite per rendere il lavoro che mi aspetta la prossima settimana più fluido e rapido possibile. Magari il rientro mi sembrerà meno traumatico!


Nel frattempo, qui al mare continuo a nutrirmi di piatti freschi e veloci, anche se il caldo non è più così asfissiante. Un esempio? Questi Involtini di Melanzane Grigliate alle Erbe Aromatiche con Carpaccio di Tonno e Pistacchi: profumati, gustosi e belli da presentare in tavola se avete ospiti!

Per prepararli ho utilizzato gli attrezzi da cucina di Faceklmann (il loro shop è qui): alcuni sono davvero unici e, credetemi, insostituibili!
Qui di seguito vi metto i link diretti dei vari utensili; ricordate inoltre che su Instagram vi aspetta il reel e quindi la videoricetta di questi involtini di melanzane!

  • Mezzaluna a doppia lama
  • Paletta forata linea Ecolution
  • Affettaverdure professionale 
  • Mixer tagliapasta 

INGREDIENTI (per 10 involtini)
1 melanzana striata, piccola (circa 250 g)
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, menta, erba cipollina)
30 g di olio extravergine di oliva
50 g di pistacchi sgusciati e pelati
100 g di carpaccio di tonno affumicato (10 fettine)
sale
pepe

PREPARAZIONE
Preparate un trito fine con le erbe aromatiche, raccoglietelo in una ciotola ed unitevi l’olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Lavate la melanzana, mondatela ed affettatela a fette spesse circa ½ cm. Scaldate una griglia sul fuoco e grigliatevi le fette di melanzane da ambo i lati. Sistematele in una pirofila e spennellatele con l’olio alle erbe. Lasciate insaporire.
Tritate finemente i pistacchi e trasferiteli in un piatto fondo.
Stendete le fette di melanzane grigliate su di un tagliere e adagiate una fetta di carpaccio di tonno su ognuna. Arrotolate le fette di melanzane su loro stesse a formare gli involtini, rotolate ogni involtino nella granella di pistacchi e poneteli su di un piatto da portata. Fermate gli involtini con degli stuzzicadenti. Decorate con la granella rimasta e servite subito.

Involtini di Melanzane Grigliate alle Erbe Aromatiche con Carpaccio di Tonno e Pistacchi

More from my site

  • Cheesecake Salato al Limone con Pomodori Secchi ed Erbe AromaticheCheesecake Salato al Limone con Pomodori Secchi ed Erbe Aromatiche
  • Bocconcini di Tonno Marinato con Lamponi e Hummus Scalogno e PrezzemoloBocconcini di Tonno Marinato con Lamponi e Hummus Scalogno e Prezzemolo
  • Melanzane all’Aglio Nero con Basilico e Pinoli di Yotham OttolenghiMelanzane all’Aglio Nero con Basilico e Pinoli di Yotham Ottolenghi
  • Melanzane dell’Imam Svenuto (Imam Bayildi) TurcheMelanzane dell’Imam Svenuto (Imam Bayildi) Turche
  • Torta Salata con Melanzane, Fiori di Zucca e ProvoloneTorta Salata con Melanzane, Fiori di Zucca e Provolone
  • Crêpes con Ricotta alle Erbe AromaticheCrêpes con Ricotta alle Erbe Aromatiche
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood Contrassegnato con: basilico, carpaccio, erba cipollina, melanzane, menta, pistacchi, tonno

« Gazpacho di Datterino Giallo con Fichi, Crudo, Feta e Arachidi
Ricottine al Forno con Fichi, Nocciole e Sciroppo d’Acero »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi