Pizza con patate e salsiccia: una versione tutta da scoprire
La pizza, nata anticamente come un piatto popolare per la semplicità degli ingredienti, oggi
è il cibo più famoso e amato su scala mondiale. Proprio per questo, la gastronomia nazionale
contemporanea, al giorno d’oggi, vede la pizza come un piatto che merita un posto d’onore
nei menù dei ristoranti, dove sono presentate moltissime versioni sempre più ricche,
gustose e originali.
Negli ultimi anni, le ricette di pizze ricercate, così come tutte le idee per realizzare dei panini
gourmet e delle ottime piadine sfiziose, sono innumerevoli. Per quanto riguarda la pizza,
una delle ricette più apprezzate è la pizza con patate e salsiccia, una versione gourmet tutta
da scoprire. Si tratta di un connubio ricco di sapori dove la salsiccia e le patate si incontrano
con la gustosità della pizza. Per prepararla al meglio, però, è bene seguire una ricetta che
fornisca tutte le dosi degli ingredienti e i passaggi fondamentali per un risultato perfetto.
Ecco la lista completa di tutti gli ingredienti da utilizzare e la preparazione completa della
pizza gourmet con patate e salsiccia.
Pizza con patate e salsiccia: tutti gli ingredienti e la ricetta completa
Oggi, una delle pizze più amate è sicuramente la pizza con patate e salsiccia. Questa
versione è presente in molti menù italiani: semplice e veloce, si tratta di una pizza gustosa
caratterizzata da un’esplosione di ottimi sapori, dove a dominare sono la salsiccia e le
patate. Di seguito tutti gli ingredienti e la ricetta completa per preparare questa pizza.
Ingredienti per l’impasto della pizza:
● 500 gr di farina;
● 250 ml di acqua;
● 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
● 1/2 cubetto di lievito;
● 12 gr di sale fino;
● 1 pizzico di zucchero.
Ingredienti per la farcitura della pizza:
● 2 patate;
● 4 salsicce;
● 300 gr di mozzarella;
● 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
● Rosmarino;
● sale e pepe q.b.
Preparazione della pizza con patate e salsiccia:
1. Per quanto riguarda la preparazione dell’impasto della pizza con patate e salsiccia, è
sufficiente versare 250 ml di acqua in una ciotola, con un pizzico di zucchero e un
cubetto di lievito.
Mescolare per fare sciogliere il lievito. In seguito, si procede versando nell’acqua la
farina e il sale ed impastando bene con le mani.
2. Dopo aver lavorato il composto per più di 10 minuti, è necessario riporre l’impasto al
caldo e farlo lievitare per almeno due ore.
3. Nel frattempo si può iniziare con la preparazione delle patate. Dopo averle prima
tagliate a fette sottili e poi cucinate per pochi minuti, è opportuno metterle in una
ciotola capiente piena d’acqua, per evitare che si anneriscano.
Per quanto riguarda le salsicce, è sufficiente cuocerle in padella con un filo d’olio e un
po’ d’acqua per almeno 10 – 15 minuti. La salsiccia, inoltre, può essere condita con le
spezie che si preferiscono.
4. Dopo due ore di lievitazione, bisogna prendere l’impasto e stenderlo prima con un
mattarello e poi, in un secondo momento, con le mani. Dopo aver ottenuto la forma
della pizza, basta aggiungere le patate e la mozzarella e distribuire la salsiccia in modo
omogeneo.
5. Infine, è necessario riporre la pizza nel forno e, quando pronta, gustarla con grande
bontà.
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