CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Insalata d’Autunno con Rucola, Uva, Fichi, Nocciole e Hummus Classico

19 Settembre 2023 by pixelicious Lascia un commento

Insalata d’Autunno con Rucola, Uva, Fichi, Nocciole e Hummus Classico

Di giornate bigie dentro e fuori, di estati che vorrei non finissero mai, di insalatone perché comunque le temperature ancora lo permettono. Sulla carta è quasi autunno però, e allora “accogliamo” questa nuova stagione con una ricetta che è un po’ un ponte tra estate e autunno: fresca come ogni piatto estivo che si rispetti ma a base di primizie settembrine, ecco a voi l’Insalata d’Autunno con Rucola, Uva, Fichi, Nocciole e Hummus Classico!


Lo sapete quanto amo mixare frutta e verdura nelle insalatone, e in questa Insalata d’Autunno non manca nulla: rucola fresca, fichi e uva a dare il benvenuto all’autunno, nocciole croccanti. Il giusto mix per un piatto fresco ma comunque adatto al mese di settembre, con le prime piogge e le temperature che vanno pian piano a calare. E come ogni insalata golosa che si rispetti, c’è un condimento unico e speciale: l’Hummus Classico Macè!


Ceci, tahina e succo di limone perfettamente miscelati a creare un hummus delizioso, buono come quello fatto in casa: l’hummus di Macè ha davvero una marcia in più, poiché come gli altri hummus della linea è stato sviluppato per valorizzare l’ingrediente principale, i ceci. Questo è possibile grazie alla tecnologia HPP, utilizzata anche per i pesti e le salse di Macè, che permette di creare gustose ricette abbinando legumi, verdure e erbe aromatiche fresche preservandone gusto e proprietà nutritive. Tutti i prodotti, quindi, sono naturalmente privi di ogni conservante.

E ora vi lascio alla ricetta di questa semplicissima quanto deliziosa Insalata d’Autunno con Rucola, Uva, Fichi, Nocciole e Hummus Classico!

INGREDIENTI (per 2 persone)
40 g di rucola
100 g di uva bianca
50 g di nocciole spellate
3 fichi neri
230 g di hummus classico Macè
sale
pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Lavate la rucola e lasciatela scolare, quindi salate e pepate.
Lavate l’uva, asciugatela, dividete i chicchi a metà (o in quattro, se fossero grandi) ed eliminate i semi se presenti.
Spezzettate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padellina senza aggiungere grassi fino a che non saranno dorate.
Lavate i fichi e divideteli in 4 spicchi ciascuno.
Spalmate una generosa quantità di hummus in ciascun piatto, adagiatevi la rucola, l’uva ed i fichi. Completate con le nocciole tostate, condite con un filo d’olio e servite subito.

Insalata d’Autunno con Rucola, Uva, Fichi, Nocciole e Hummus Classico

More from my site

  • Focaccia Integrale con Brie, Fichi, Speck Alto Adige IGP e RucolaFocaccia Integrale con Brie, Fichi, Speck Alto Adige IGP e Rucola
  • Crostini con Ricotta, Rucola, Fichi e PecorinoCrostini con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino
  • Ricottine al Forno con Fichi, Nocciole e Sciroppo d’AceroRicottine al Forno con Fichi, Nocciole e Sciroppo d’Acero
  • Insalata di Orzo Perlato con Pesto di Rucola, Pomodori Ciliegini e Nocciole TostateInsalata di Orzo Perlato con Pesto di Rucola, Pomodori Ciliegini e Nocciole Tostate
  • Insalata di Quinoa con Rucola, Formaggio di Capra, Nocciole e MelagranaInsalata di Quinoa con Rucola, Formaggio di Capra, Nocciole e Melagrana
  • Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta SeccaBiscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, insalate miste Contrassegnato con: fichi, hummus, nocciole, rucola, uva

« Cookies al Cacao Ripieni di Burro di Arachidi
Crostatine con Mousse di Gorgonzola, Fichi e Noci »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi