CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Vin Brulé, Bevanda Calda a base di Vino Rosso Dolce e Speziata

19 Dicembre 2022 by pixelicious Lascia un commento

Vin Brulé, Bevanda Calda a base di Vino Rosso Dolce e Speziata

Ultima settimana lavorativa dell’anno, un anno intenso che tutto sommato mi è piaciuto. L’atmosfera di Natale è ormai nel suo pieno ed io ve la faccio respirare a pieni polmoni con la ricetta del mio Vin Brulé, Bevanda Calda a base di Vino Rosso Dolce e Speziata!


Lo amo, letteralmente. Il vin brulé fa tanto Natale, amo le sue spezie, amo sorseggiarlo quando è ancora caldo e prepararlo a casa è stato così semplice che penso proprio che replicherò presto!


Il vin brulé mi ricorda i mercatini di Natale di Piazza Santa Croce a Firenze, e il caso vuole che dopo diversi anni di “assenza”, io ci sia ritornata proprio ieri!
Una domenica improvvisata in buona compagnia, in mezzo a cibo e lucine natalizie, godendoci una bella giornata di sole… Davvero una bella domenica! Era da un bel pezzo che non tornavo a Firenze dopo la fine dei corsi da Eataly e beh, ci voleva!


Tra cibo e chiacchiere ho sorseggiato anche il “mio” immancabile vin brulé… Ma posso dirvi la verità? Il mio è più buono, più intenso e speziato! Vi lascio qui la ricetta, preparatelo se vi piace perché è veloce e buonissimo!
E poi oggi proprio con questo vin brulé voglio brindare insieme a voi che mi seguite, perchè il mio blog oggi compie ben 15 anni ed è anche grazie a voi!

INGREDIENTI (per 4 bicchieri)
1 arancia (scorza)
½ limone (scorza)
750 ml di vino rosso di buona qualità
80 g di zucchero semolato
3 stecche di cannella
3 anici stellati
8 chiodi di garofano
1 puntina di noce moscata in polvere

PREPARAZIONE
Sbucciate l’arancia ed il limone avendo cura di non intaccare la parte bianca e ponete le scorze in un pentolino, unite il vino e tutti gli altri ingredienti e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Filtrate il composto e servite il vin brulé caldo, in tazze o bicchieri di vetro.

Vin Brulé, Bevanda Calda a base di Vino Rosso Dolce e Speziata

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

More from my site

  • Filetto di Manzo al Gorgonzola con Salsa all’AmaroneFiletto di Manzo al Gorgonzola con Salsa all’Amarone
  • Ciambelline Maremmane al Vino Rosso e AniceCiambelline Maremmane al Vino Rosso e Anice
  • Mele al Forno Ripiene di Frutta Secca e CannellaMele al Forno Ripiene di Frutta Secca e Cannella
  • Crostata con Frolla alle Mandorle, Crema di Ricotta e Pere al LambruscoCrostata con Frolla alle Mandorle, Crema di Ricotta e Pere al Lambrusco
  • Panna Cotta al Gorgonzola con Fichi Caramellati al Vino RossoPanna Cotta al Gorgonzola con Fichi Caramellati al Vino Rosso
  • Panna Cotta Arancia e CannellaPanna Cotta Arancia e Cannella

Archiviato in:Le mie ricette, ricette di Natale, varie Contrassegnato con: anice stellato, arancia, cannella, vin brulé, vino, vino rosso

« Cibo tipico a Pescara: prodotti da non perdere
Seppioline in Umido »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 157 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mazzancolle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Sfogliatine con Crema di Ricotta e Fragole
  • Luca DG su Sfogliatine con Crema di Ricotta e Fragole
  • Mini Baguette con Polpo Arrosto, Ricotta di Pecora e Rucola su Tagliere Sardo, per un aperitivo al top
  • pixelicious su Mousse di Caprino Fresco all’Erba Cipollina con Salsa di Fichi e Croccante di Prosciutto Bazzone
  • Maura su Mousse di Caprino Fresco all’Erba Cipollina con Salsa di Fichi e Croccante di Prosciutto Bazzone
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi