CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Club Sandwich Classico con Hummus Speziato

22 Marzo 2023 by pixelicious Lascia un commento

Club Sandwich Classico con Hummus Speziato

Di panini e tramezzini è pieno il mondo, ma pochi sono fatti a regola d’arte, così buoni che definirli meri “panini” è davvero riduttivo.
Ho preparato per voi la versione originale del Club Sandwich sostituendo però la maionese con l’hummus speziato di Macè: provatelo e ditemi quant’è buono questo Club Sandwich Classico con Hummus Speziato!

 


Il Club Sandwich è un tramezzino multistrato tipico americano, una vera goduria per il palato, un concentrato di sapori e consistenze che si amalgamano alla perfezione. Ho rivalutato tantissimo panini e tramezzini ultimamente: quelli preparati nel modo giusto, con tanti, sacrosanti e saporiti strati… Non ovviamente il “paninaccio” di molti bar italiani, con una fetta di prosciutto e una di mozzarella di dubbia qualità, quelli proprio no 😛

Il vero club sandwich ha pollo o tacchino, bacon, insalata, pomodoro e maionese. A volte viene aggiunto del formaggio (e chi sono io per non farlo? 😛 ). Il risultato è un sandwich unico, un pasto completo e appagante, certo non leggero ma sicuramente molto di più di un panino al volo inteso nell’accezione all’italiana di pasto frugale.

Club Sandwich Classico con Hummus Speziato
Al posto della maionese classica ho dato un tocco di sapore in più utilizzando l’Hummus Speziato di Macè (con curry, cumino e curcuma), naturalmente privo di conservanti come d’altra parte tutti i loro pesti e salse: come vi ho raccontato già qui, infatti, la tecnologia HPP utilizzata dall’azienda fa sì che il prodotti siano non pastorizzati, ma sottoposti ad elevate pressioni idrostatiche a basse temperature: in questo modo vengono sterilizzati senza però alterare le loro proprietà, non essendo sottoposti a temperature elevate. Credetemi: mai assaggiato hummus, pesti e salse di qualità migliore!

Vi lascio la ricetta per preparare questi club sandwich, anche se vi posso garantire che questo hummus speziato è divino anche mangiato a cucchiaiate oppure semplicemente gustato con verdurine crude croccanti!

INGREDIENTI (per 2 sandwich)
50 g di foglie di lattughino
2 pomodori rossi
12 fette di bacon
4 fette sottilissime di fesa di tacchino
6 fette di pan carré ai cereali
115 g di hummus speziato Macè
4 fette di formaggio tipo Emmental

PREPARAZIONE
Lavate l’insalata e asciugatela. Lavate i pomodori e tagliateli a fette in senso orizzontale.
Scaldate una padella antiaderente sul fuoco e rosolatevi il bacon fino a renderlo croccante. Mettete da parte il bacon e cuocete le fette di fesa di tacchino nella stessa padella.
Arrostite le fette di pan carré su di una piastra fino a dorarle.
Adesso componete i vostri club sandwich: spalmate l’hummus speziato Macè su 4 fette di pane, sistemate sopra ad ognuna qualche foglia di lattughino, una fetta di petto di tacchino, una o due fette di pomodoro in base alla grandezza, una fetta di Emmental e tre fettine di bacon croccante. Sovrapponete le fette di pane a coppie e completate chiudendo i sandwich con le due fette di pane rimaste. Schiacciate leggermente i sandwich per compattarli, tagliateli in diagonale e gustateli subito, portando in tavola altro hummus.

More from my site

  • Insalatina di Primavera su Hummus di PiselliInsalatina di Primavera su Hummus di Piselli
  • Bruschette con Hummus di Fave, Cicoria Ripassata, Pecorino e OliveBruschette con Hummus di Fave, Cicoria Ripassata, Pecorino e Olive
  • Chips di Cavolo Nero al Sesamo con Hummus di CannelliniChips di Cavolo Nero al Sesamo con Hummus di Cannellini
  • Bocconcini di Tonno Marinato con Lamponi e Hummus Scalogno e PrezzemoloBocconcini di Tonno Marinato con Lamponi e Hummus Scalogno e Prezzemolo
  • Insalata d’Autunno con Rucola, Uva, Fichi, Nocciole e Hummus ClassicoInsalata d’Autunno con Rucola, Uva, Fichi, Nocciole e Hummus Classico
  • Crostini con Hummus di Rapa Rossa, Salmone e FetaCrostini con Hummus di Rapa Rossa, Salmone e Feta
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, piatti etnici / esotici, Stati Uniti Contrassegnato con: bacon, club, hummus, sandwich, toast

« Baccalà coi Ceci al Pomodoro
Linguine con le Cozze alla Marinara »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi