Tartufini di Robiola con Paprika, Erba Cipollina e Nocciole
Archiviato il Natale, iniziamo a pensare al cenone di Capodanno! Qualunque sia il vostro menu, che ne dite di iniziare con un aperitivo veloce e goloso? Scommetto che questi Tartufini di Robiola con Paprika, Erba Cipollina e Nocciole vi piaceranno tantissimo!
Un Natale all’insegna della febbre, dell’influenza e dei malanni questo, anche se siamo riusciti comunque a trascorrerlo in famiglia. E mentre cerco di riordinare le idee e di rimettermi in forze, vi lascio un’idea velocissima per iniziare al meglio il vostro cenone di Capodanno: i Tartufini di Robiola con Paprika, Erba Cipollina e Nocciole!
La ricetta non è mia ma viene da qui, seppur con qualche modifica (ad esempio, ho omesso il bacon croccante e sbriciolato: trovo che siano buonissimi lo stesso, più veloci e adatti anche a chi segue un regime vegetariano!).
Vi lascio alla ricetta e vi do appuntamento al 2024!
INGREDIENTI (per 15 tartufini)
300 g di robiola
60 g di Cheddar (o altro formaggio) grattugiato finemente
2 cucchiaini di paprika affumicata
1 mazzetto di erba cipollina
40 g di nocciole
30 g di bastoncini di pretzel + 15 integri per servire
PREPARAZIONE
Lavorate a crema la robiola assieme al Cheddar e ad un cucchiaino di paprika e formate 15 palline del peso di circa 20 g ciascuna; sistematele su di un piatto coperto con carta forno e ponete in frigo.
Tritate finemente l’erba cipollina, riducete in granella le nocciole e sbriciolate i pretzel; unite l’altro cucchiaino di paprika affumicata e mescolate questi ingredienti in modo da amalgamarli omogeneamente. Trasferiteli in un piatto fondo.
Riprendete le palline di robiola e roteatele nel composto preparato fino a ricoprirne perfettamente la superficie; inserite i bastoncini di pretzel integri affondandoli nei tartufini preparati e servite subito.
Potete preparare i tartufini di robiola con qualche ora di anticipo, ma per mantenere croccanti i bastoncini di pretzel vi consiglio di inserire quelli interi all’interno dei tartufini solo al momento di portarli in tavola.
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