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Tagliolini al Limone con Prezzemolo e Pinoli

20 Maggio 2011 by pixelicious 9 commenti

Il caldo si avvicina, e la voglia di mangiare leggero e fresco pure… No, perdonatemi ma non ci riesco, non mi viene oggi uno di quei (soliti) discorsi triti e ritriti per introdurre una ricetta… La verità è che non ho molto da dire, ho mille cose per la testa, dubbi ed incertezze, è un fase di trasizione piuttosto delicata, questa, la voglia di indipendenza incombe e cerco di non pensarci pasticciando in cucina, che tanto le cose non cambiano in due giorni.
Vabbè. Cercando il lato positivo delle cose, o meglio tornando a noi e lasciando da parte i miei tormenti che a voi interessano poco o nulla immagino, questi Tagliolini al Limone con Prezzemolo e Pinoli fanno molto estate IMHO… Mia sorella non li ha graditi (dice che le ricordano il tè al limone che lei tanto odia e che beve solo quando ha problemi… Ehm.. Gastrointestinali :O ) ma vi assicuro che, per chi ama il limone, questo primo piatto è molto gustoso, particolare e non scontato 😉 L’idea è mia e me ne vanto 😉

INGREDIENTI (per 4 persone)
2 limoni
1 bel ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di pinoli
40 gr. di burro
450 gr. di tagliolini all’uovo (pasta fresca)
sale

PREPARAZIONE
Lavate i limoni, asciugateli e grattugiatene la scorza, quindi spremetene 1 e 1/2 filtrando il succo. Lavate il prezzemolo e tritatelo; tostate i pinoli a secco e teneteli da parte; stendete circa ¼ della scorza del limone grattugiata su di un pezzetto di carta da forno e passatela per pochi minuti sotto il grill del forno, rendendola croccante.
In una larga padella antiaderente fate fondere il burro, quindi unitevi il succo di limone e lasciatelo ritirare un paio di minuti; unite la scorza (non quella croccante) e metà del prezzemolo e, dopo un altro minuto, spengete il fuoco.
Una volta cotta e scolata la pasta al dente (conservate un paio di cucchiai dell’acqua di cottura) fatela saltare in padella per un paio di minuti insieme col limone ed il prezzemolo, unendo anche quasi tutti i pinoli tostati e l’acqua di cottura tenuta da parte; impiattate decorando ogni piatto con i restanti pinoli, la scorza croccante tenuta da parte ed il rimanente prezzemolo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Alice che vedete qui a lato… Cliccate il bannerino 🙂

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Commenti

  1. Alice dice

    20 Maggio 2011 alle 15:48

    Grazie mille per aver partecipato al mio contest!!!! Complimenti…è una ricetta originalissima!!! A presto!!
    Alice
    P.S. Grazie di cuore anche per gli auguri 🙂

    Rispondi
    • pixel3v dice

      20 Maggio 2011 alle 15:57

      beh, gli auguri son doverosi direi 😉 Grazie a te per il tuo contest e per i complimenti 🙂
      A presto, un abbraccio
      Sara

      Rispondi
  2. Natalia dice

    21 Maggio 2011 alle 15:45

    Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
    Puoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
    Grazie ancora per la tua partecipazione.
    Natalia.

    Rispondi
    • pixel3v dice

      23 Maggio 2011 alle 11:07

      ciao Natalia, grazie! Corro a scaricarlo 😉

      Rispondi
  3. madama bavareisa dice

    22 Maggio 2011 alle 16:44

    buoni buoni, a me il limone piace ovunque..non mi fa pensare a problemi… poi va beh, a me piacciono anche minestrine e mele cotte! ^^

    Rispondi
    • pixel3v dice

      23 Maggio 2011 alle 11:08

      ahahha Norma allora questo è il primo giusto per te 🙂 Ahahah e vabbè tutti i gusti son gusti no? ,) Un bacione

      Rispondi
  4. Sergio dice

    23 Maggio 2011 alle 16:03

    molto buono complimenti!!!!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      23 Maggio 2011 alle 16:52

      Grazie mille Sergio!!! 😀

      Rispondi

Trackback

  1. Tagliatelle all’Uovo con Carciofi e Pancetta | PixeLiciouS ha detto:
    6 Febbraio 2016 alle 8:52

    […] Tagliolini al Limone con Prezzemolo e Pinoli Tagliolini al Nero di Seppia con Calamaretti, Scampi e Zucca Tagliolini Salvia e Salsiccia Tagliolini al Nero di Seppia con Coda di Rospo, Pomodori Secchi e Guanciale Tagliatelle alle Mandorle e Semi di Papavero Tagliolini al Nero di Seppia con Seppioline, Rucola, Arancia e Briciole Croccanti […]

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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