CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Mele Meringate

22 Luglio 2011 by pixelicious 4 commenti

Come volevasi dimostrare, ho riacceso il forno. Che ci volete fare, un pochino ho resistito, ma poi… Arieccomi qui 😉 Come avevo detto qualche tempo fa, adoro la frutta cotta (da poco, prima la odiavo terribilmente… Poi sono arrivati i crumble 😛 ), e in diversi blog ultimamente ho notato questa trovata formidabile di “meringarla” in forno… Una meringa dalla cottura più rapida, meringa che quindi non rimane bianchissima ma si colora dorandosi 😉 Ecco qui, quindi, le mie Mele Meringate… Ah: a me la meringa proprio non vuol venire, al terzo tentativo ho sospettato che l’uso del fruttosio al posto dello zucchero ci possa entrare qualcosa, ma non ne sono certa. Questa mia, quindi, è morbida e non croccantissima come dovrebbe… Fate un po’ di prove anche voi semmai, a me queste mele son piaciute lo stesso un sacco anche così 😉

INGREDIENTI (per 4 pirofile monoporzione, 10 x 17 cm)
1 kg di mele (peso da intere – io ho usato 4 Fuji belle grosse)
50 gr. di zucchero (o 40 gr. di fruttosio)
1 limone (succo)
20 gr. di burro + quello per le pirofile
4 albumi
300 gr. di zucchero a velo (o 225 gr. di fruttosio a velo)

PREPARAZIONE
Tagliate le mele in 4 spicchi ciascuna, sbucciateli, eliminate il torsolo, quindi fate a cubetti la polpa e ponetela in una casseruola con lo zucchero (o fruttosio), il succo di limone ed il burro. Lasciate cuocere, coperto, per 10 minuti, quindi togliete il coperchio e proseguite la cottura altri 10 minuti, o comunque fino a che le mele non saranno molto morbide ed il succo del tutto evaporato; a questo punto spengete il fuoco.
Preriscaldate il forno a 180° C. In una ciotola montate gli albumi a neve fermissima, unendo lo zucchero a velo (o fruttosio a velo) poco alla volta; imburrate le pirofile, distribuitevi le mele formando uno strato uniforme, quindi ricoprite bene ciascuna pirofila con gli albumi montati a neve. Cuocete per 20 minuti, o comunque fino a che la superficie non sarà dorata; sfornate, lasciate raffreddare almeno un’oretta a temperatura ambiente, quindi servite.

Vi lascio al tanto agognato week-end con una canzone bellissima: Somewhere Over the Rainbow di Eva Cassidy, per chi ha voglia e non smette mai di sperare in qualcosa… 🙂

(Visited 312 times, 1 visits today)

More from my site

  • Mini Plum Cakes Mele e NociMini Plum Cakes Mele e Noci
  • Plumcake alle Mele con Farina di Mandorle e Mirtilli RossiPlumcake alle Mele con Farina di Mandorle e Mirtilli Rossi
  • Torta Invisibile di MeleTorta Invisibile di Mele
  • Eton Mess: Dessert Inglese con Fragole, Panna e MeringaEton Mess: Dessert Inglese con Fragole, Panna e Meringa
  • Cheesecake alle Mele con Salsa al Caramello Salato e Noci PecanCheesecake alle Mele con Salsa al Caramello Salato e Noci Pecan
  • Arista con Prugne e MeleArista con Prugne e Mele

Archiviato in:dolci & desserts, dolci al cucchiaio, Le mie ricette Contrassegnato con: frutta cotta, frutta in forno, mele, meringhe, puppe di monaca

« Insalata di Rucola e Pomodorini con Stracchino, Pinoli, Mirtilli e Olive Nere
Involtini di Melanzane Grigliate con Feta, Paprika e Cumino »

Commenti

  1. Ka' dice

    22 Luglio 2011 alle 13:31

    Non conoscevo questo per accompagnare la frutta cotta…ma è veramente interessante!!! Per la meringa non so dire io l’ho fatta un paio di volte con lo zucchero bianco normale semolato…Bacioni e Buon WE!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      22 Luglio 2011 alle 15:09

      per la meringa è una partita persa per quel che mi riguarda, non ti preoccupare 🙂 Se ti viene bene però, questo modo qui è sicuramente da provare 😉 Un bacio e buon we anche a te!! 🙂

      Rispondi
  2. Sergio dice

    22 Luglio 2011 alle 16:28

    zucchero, zucchero, zucchero e mele……bravissima!!!!

    Rispondi
    • pixel3v dice

      22 Luglio 2011 alle 17:19

      Ahahha questo dolce ti piace?!? 🙂 Grazie Sergio!!! 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 158 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

le ricette più lette

  • Stecco Gelato allo Yogurt Greco e Mirtilli
    Stecco Gelato allo Yogurt Greco e Mirtilli
  • Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
    Pizzelle di “Ciurilli” (Frittelle di Fiori di Zucca)
  • Bucatini con Fiori di Zucca, Acciughe e Stracciatella
    Bucatini con Fiori di Zucca, Acciughe e Stracciatella
  • Spiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai Pistacchi
    Spiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai Pistacchi
  • Alici Croccanti su Crema di Fagiolini e Nepitella
    Alici Croccanti su Crema di Fagiolini e Nepitella

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Lo Strudel - AIFB su Apfelstrudel: lo Strudel di Mele dell’Alto Adige
  • Le patate al forno - AIFB su Tortini di Patate, Funghi Pioppini e Gorgonzola
  • La Cucina della Penitenza - AIFB su Il Pan di Ramerino
  • Il Lardo - AIFB su Il Lardo di Colonnata: Gamberoni Lardellati su Crema di Patate allo Zenzero e Scaglie di Mandorle
  • Settimana delle zuppe e minestroni - AIFB su Zuppa di Roveja con Verza e Funghi Pioppini
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2022 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2022 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi