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Clafoutis di More con Cioccolato Bianco

15 Giugno 2015 by pixelicious 5 commenti

Vi ricordate del Clafoutis, tipico dolce francese che si prepara con le ciliegie?
Io vi avevo proposto tempo fa anche altre simpatiche versioni oltre a quella classica, una più esotica (con cocco e ananas) ed una più “toscana”, (con uva e farina di castagne)… Per non parlare delle infinite versioni salate! Stavolta invece ho preparato una versione ricca e golosissima: un Clafoutis di More con Cioccolato Bianco, per gli amici di “cioccolato e…”, come ogni mese! 🙂

clafoutis more 1 72dpi

INGREDIENTI (per 4 pirofile rotonde, diametro 13 cm, altezza 4 cm)
50 gr. di burro + quello per imburrare
50 gr. di fruttosio (o 70 gr. di zucchero) + quello per la teglia
500 gr. di more
3 uova
100 ml di latte
250 ml di panna fresca
1/2 limone (scorza)
60 gr. di farina 00
70 gr. di farina di mandorle
100 gr. di cioccolato bianco

PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180° C. Imburrate le pirofile da forno e spolverizzatele con del fruttosio (o zucchero). Lavate le more, asciugatele e ponetele sul fondo delle teglie, lasciando pochissimo spazio tra i frutti. Preparate la pastella sbattendo in una terrina le uova con il fruttosio; aggiungete quindi, piano piano, il burro precedentemente fuso, il latte precedentemente scaldato, la panna fresca anch’essa scaldata, la scorza di limone, la farina bianca e quella di mandorle, fino a formare un composto omogeneo. Tagliate al coltello il cioccolato, unitelo in ultimo alla pastella e versate quest’ultima negli stampi ricoprendo le more in modo uniforme, quindi infornate per 40 minuti circa, o comunque fino a che la pastella risulterà ben cotta in superficie (fate comunque la prova stecchino). Servite tiepido e, se vi avanza, riscaldatelo un pochino prima di gustarlo di nuovo.

clafoutis more 2 72dpi

clafoutis more 3 72dpi

clafoutis more 4 72dpi

clafoutis more 5 72dpi

Con questa ricetta partecipo alla raccolta/staffetta organizzata da varie foodbloggers: il tema costante è il cioccolato, abbinato ogni mese ad un ingrediente diverso. Questo mese si tratta di Cioccolato e… Frutti Rossi, e la referente è Alessia de Il Pan di Zenzero!

cioccolato_fruttirossi

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Commenti

  1. Stefania FornoStar dice

    15 Giugno 2015 alle 13:53

    Io voglio abitare vicino a casa tua! 😉

    Rispondi
    • Sara dice

      16 Giugno 2015 alle 14:09

      Stefania, troviamoci a metà strada allora perchè la cosa è reciproca!! 😀

      Rispondi
  2. Alessia dice

    15 Giugno 2015 alle 19:30

    Eccoti..puntualissima! Grazie Sara, hanno un aspetto golosissimo e sono sicura che lo sono!!! 😀 un bacione

    Rispondi
    • Sara dice

      16 Giugno 2015 alle 14:11

      E certo, lo sapete, io non manco mai 😉 Un bacione a te e complimenti per tutto quello che fai!! 😀

      Rispondi

Trackback

  1. Cioccolato e… Frutti Rossi! ha detto:
    15 Giugno 2015 alle 19:32

    […] gelatina di lamponi Una Fetta di Paradiso – Torta Foresta Nera Rivisitata Pixelicious – Clafoutis di more con cioccolato bianco La Pasticcioneria di Giusy – Torta Charlotte ai frutti […]

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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