CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Chocolate Cheesecake Trifle

23 Giugno 2017 by pixelicious 1 commento

Chiudiamo questa settimana in modo dolce… Eh sí, il caldo di questi giorni è davvero atroce, ma – non so voi – io al dolcino non ci rinuncio… E allora a breve giungeranno nuove idee per gelati e ghiaccioli, il top del top durante la calura estiva, ma nel frattempo ecco qua un’idea ugualmente fresca e golosa: il Chocolate Cheesecake Trifle!


Questo dolcino ha anche una valenza di festa per noi: domani è un giorno davvero importante! Lo é per Marta, che compirà il suo primo mese di vita, e respirerà per la prima volta l’aria di mare… Ma sarà importante anche per me, per lo stesso identico motivo: sono in tremenda astinenza da mare, sale, sole e sabbia! Scontato quindi dirvi che non vedo l’ora sia domani 😀


Il trifle è un dolce al cucchiaio perfetto per il periodo estivo data la sua freschezza. Si tratta di un dessert formato da strati, di solito pan di spagna a cubetti, crema pasticcera, panna e frutta fresca, ma in giro si trovano millemila versioni differenti di questa preparazione e, ovviamente, anche numerose rivisitazioni, come questa appunto: niente pan di spagna per me, ma una base di biscotti tritati; niente crema pasticcera nè frutta, ma una preparazione a base di formaggio spalmabile, la classica degli ormai noti no-bake cheesecake… Insomma, un veloce cheesecake al cacao, senza cottura, servito in comodi bicchieri monoporzione… Non lo trovate bellissimo? 😀
La ricetta originale, di cui mi sono innamorata (anche stavolta devo ringraziare Pinterest) potete trovarla qui; io ho cambiato giusto qualcosina!

stampa
Chocolate Cheesecake Trifle
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  1 h
tempo di cottura: 
tempo totale:  1 h
Dosi: per 4 porzioni
 
INGREDIENTI
per gli strati di cheesecake senza cottura:
  • 400 g di Philadelphia (o formaggio equivalente)
  • 100 g di fruttosio (o 120 g di zucchero)
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di vin santo
per gli strati di panna:
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di vin santo
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 45 g di zucchero a velo
per il crumble di base:
  • 100 g di biscotti secchi
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 20 g di fruttosio (o 25 g di zucchero)
  • 60 g di burro
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola amalgamate la Philadelphia assieme al fruttosio, il cacao ed il vin santo, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete in frigo.
  2. In un’altra ciotola montate la panna a neve fermissima; quando sarà quasi del tutto montata incorporate il vin santo, il cacao amaro e lo zucchero a velo e continuate montando con le fruste fino a che il composto non sarà ben amalgamato. Ponete in frigo anche questa preparazione.
  3. Spezzettate grossolanamente i biscotti secchi e frullateli al mixer frullandoli assieme al cacao e al fruttosio (o zucchero); fondete il burro in un pentolino e versatelo sui biscotti frullati, mescolando bene.
  4. Adesso componete i vostri trifles: pesate metà del composto di biscotti e suddivideteli sul fondo di 4 bicchieri, pressando leggermente con il dorso di un cucchiaino. Create uno strato di cheesecake suddividendo metà della crema a base di Philadelphia nei bicchieri (per stenderlo anche qui mi sono aiutata con un cucchiaino, ma se preferite potete utilizzare la sac à poche), quindi fate lo stesso con la panna (metà del totale divisa per 4), spalmandola col dorso di un cucchiaio. Dividete quindi i restanti biscotti (lasciate da parte qualche briciola per la superficie), poi di nuovo uno strato di Philadelphia ed infine la panna, stavolta dosata con una sac à poche a creare un ciuffo decorativo. Spolverizzate la superficie con il crumble rimasto e ponete in frigo almeno un’oretta prima di servire.
3.5.3226

More from my site

  • Cheese Cake (American) al Cioccolato (Buon Compleanno Pixel3v Weblog!)Cheese Cake (American) al Cioccolato (Buon Compleanno Pixel3v Weblog!)
  • Mini Cheesecakes al CioccolatoMini Cheesecakes al Cioccolato
  • Chocolate Peanut Butter CheesecakeChocolate Peanut Butter Cheesecake
  • Cheesecake Integrale alle Pere con Gocce di Cioccolato FondenteCheesecake Integrale alle Pere con Gocce di Cioccolato Fondente
  • Muffins alla Zucca e Cioccolato FondenteMuffins alla Zucca e Cioccolato Fondente
  • Brownies alla Zucca e CioccolatoBrownies alla Zucca e Cioccolato
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:dolci & desserts, dolci al cucchiaio, Gran Bretagna, Le mie ricette, piatti etnici / esotici Contrassegnato con: bicchiere, cacao, cheese cake, cheesecake, cioccolato, cucchiaio, philadelphia, trifle

« Tartellette Salate al Parmigiano con Bufala al Basilico e Pomodorini
Il mio Gelato ai Fichi e Mandorle con Uvetta al Brandy per il Club del 27 »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi