CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • antipasti e fingerfood
    • contorni
    • dolci & desserts
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • piatti etnici / esotici
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • salse e condimenti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • torte salate & affini
    • varie
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Taralli ‘Nzogna e Pepe Napoletani

28 Novembre 2018 by pixelicious 6 Comments

Ci sono ricette che preparo di slancio, spinta da un impulso irrefrenabile, e che poi rimangono in archivio per mesi, a volte anni, in attesa del loro momento. Oggi è arrivato il LORO momento: quello dei Taralli ‘Nzogna e Pepe, ricetta tipica napoletana di cui non potrete non innamorarvi!


A me è successo proprio questo: mi sono innamorata follemente di questi taralli, Dio solo sa quanto. La pancia già ce l’avevo bella grossa, all’epoca, quindi nessuno ha notato la differenza nonostante ne avessi ingurgitati una dozzina! Eravamo proprio lì, a Napoli, e tappa obbligata è stata Leopoldo, “tarallaro” per eccellenza. Eravamo insieme, ed eravamo felici perché finalmente ci incontravamo di nuovo. Sto parlando di Lucia, napoletana DOC, e di Vale, che napoletana non è ma in fondo lo è tanto quanto Lucia. La ricetta di questi taralli è proprio la sua, e potete trovarla qui.


Le foto di questa ricetta parlano chiaro: sono state scattate esattamente il 2 febbraio 2017, quindi quasi 2 anni fa. Ero tornata da pochi giorni da quell’incontro a Napoli ed ero incinta di 5 mesi, presa da una smania colossale di dover cucinare di tutto e di più che poi chissà, una volta nata Marta, se e quando avrei avuto il tempo di farlo. Non rimpiango niente, se non il fatto di non aver mai più preparato questi meravigliosi, croccanti e saporiti taralli dalle dimensioni di un pompelmo!


Questo è il mese felice della Vale, che ha vinto di nuovo The Recipe-Tionist di Cuocicucidici, e questa è la mia seconda proposta. Vale già sapeva che glieli avrei propinati, questi taralli: aspettavano di fare bella mostra di loro da troppo tempo, e finalmente il loro momento è arrivato! Nel riguardare le foto mi sono tornati alla mente tanti, tantissimi bei ricordi: l’ingresso in quell’albergo, sul mio letto della camera che dividevo con Vale i regalini per me e per Marta che ancora doveva nascere… E poi le chiacchiere notturne, infinite, con lei; Lucia che fa tappa da noi per darsi una sistemata tra un appuntamento e l’altro; le mangiate, interminabili, goduriose, toccare il cielo con un dito assaggiando un cuoppo fatto bene, una provola che qui vai a trovarla se ti riesce, una pizza che come quella mai mangiata… Devo assolutamente tornare. O rifare al più presto questi taralli favolosi. O forse, meglio, entrambe le cose. Dobbiamo rivederci, bambine!

5.0 from 1 reviews
stampa
Taralli ‘Nzogna e Pepe
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  1 h
tempo di cottura:  55 min
tempo totale:  1 h 55 min
Dosi: per 11 taralli
 
INGREDIENTI
per il lievitino:
  • 80 g di acqua
  • 8 g di lievito di birra
  • 100 g di farina 00
  • 1 g di fruttosio (o zucchero semolato)
per l’impasto:
  • 150 g di mandorle con la buccia
  • lievitino
  • 200 g di strutto
  • 400 g di farina 00
  • 100 g di acqua
  • 5 g di succo d’agave (o miele, o malto)
  • 20 g di sale
  • 4 cucchiaini colmi di pepe nero in polvere
per decorare:
  • circa 50 mandorle con la buccia
PREPARAZIONE
  1. Preparate il lievitino: versate l’acqua in un bicchierino di plastica e scioglietevi il lievito di birra; dopo circa 10 minuti setacciate in una ciotola la farina con il fruttosio (o zucchero) ed unitevi il lievito sciolto nell’acqua. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto cremoso, dunque coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa un’ora, lontano da correnti d’aria (va benissimo il forno spento con la luce accesa).
  2. Nel frattempo, tostate le mandorle nel forno già caldo a 200° C per circa 7 minuti, quindi fate raffreddare e frullatele al mixer fino ad ottenere una granella sottile (non devono diventare proprio farina!).
  3. Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete al lievitino le mandorle tritate, lo strutto, la farina setacciata, l’acqua, il succo d’agave (o malto, o miele), il sale ed il pepe; impastate benissimo fino a che il composto non sarà omogeneo e morbido.
  4. Dividete l‘impasto in palline dal peso di 50 g ciascuna (ne otterrete 22), lavorate ogni pallina formando dei salsicciotti lunghi circa 25 cm roteandoli prima tra i palmi delle mani e poi sulla spianatoia, quindi intrecciateli due alla volta e chiudeteli formando una ciambellina.
  5. Bagnate le mandorle necessarie alla decorazione (questo servirà a non farle cadere in cottura) ed incastratele nei taralli affondandole leggermente.
  6. Ponete i taralli così ottenuti su di una teglia coperta con carta da forno, ben distanti l’uno dall’altro, e lasciate lievitare ancora per almeno tre ore, coperti con un canovaccio (di nuovo nel forno spento con luce accesa).
  7. Trascorso questo tempo estraete la teglia, portate il forno a 180° C e fatevi cuocere i taralli per 55 minuti. Servite tiepidi.
Note
Rispettate i tempi di lievitazione degli impasti
3.5.3251

(Visited 110 times, 1 visits today)

More from my site

  • Il Peposo dell’ImprunetaIl Peposo dell’Impruneta
  • I miei Spaghetti alla Carbonara per il Club del 27I miei Spaghetti alla Carbonara per il Club del 27
  • Crackers d’Avena ai Due PepiCrackers d’Avena ai Due Pepi
  • Taralli Pugliesi alla Pizzaiola (con Pomodoro, Parmigiano e Origano)Taralli Pugliesi alla Pizzaiola (con Pomodoro, Parmigiano e Origano)
  • Sartù di Riso al Pomodoro con Melanzane, Provola e Polpettine di SalsicciaSartù di Riso al Pomodoro con Melanzane, Provola e Polpettine di Salsiccia
  • Pasta e Fagioli Borlottini con le Cozze alla NapoletanaPasta e Fagioli Borlottini con le Cozze alla Napoletana

Filed Under: Le mie ricette, pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati Tagged With: napoli, pepe, pepe nero, sugna, taralli, taralli napoletani, taralli nzogna e pepe

« Fusilli con Crema di Noci, Pancetta Affumicata e Melagrana
Pumpkin Roll »

Comments

  1. lucia melchiorre says

    28 Novembre 2018 at 11:23

    e io ti aspetto a braccia aperte….e questa volta voglio anche la piccola Marta!!!!! conoscevo questi taralli da quando, di ritorno da Napoli, li hai preparati e ci hai inviato la foto e devo dire, da napoletana prima e da amante dei taralli poi, che sono proprio LORO….il colore, la consistenza, le mandorle messe lì sopra (perchè senza per me non è il tarallo nzogna e pepe!!!) e il pepe che si vede come deve!!!!!! Mi hai scaldato il cuore con il tuo racconto e al tempo stesso mi hai messo un pò di malinconia perchè è passato troppo tempo da quando ci siamo viste l’ultima volta!!!!!! Organizziamo al più preso anche con Vale e con la nipotina 🙂

    Rispondi
    • pixelicious says

      29 Novembre 2018 at 3:34

      Assolutamente Luci, bisogna organizzarci tutte insieme… è troppo tempo che non ci si vede! Magari anche con Marta, mi piacerebbe che la conosceste ❤ Ti ringrazio tanto perché i complimenti da una napoletana doc fanno taaaanto piacere!! Un bacio grande

      Rispondi
  2. Valentina says

    28 Novembre 2018 at 11:45

    Aaaaaaaaaaaah, è verissimo. Io i ricordi di quei giorni, nonostante tutto ciò che è venuto poi, li ho ben chiari e custoditi nel cuore. Ricordo benissimo la nottata che facemmo a chiacchierare, quei lettoni morbidi in cui si sprofondava… e il cibo… quel cibo meraviglioso che “sulo a Napule o’ sanno fa”, e concordo con Lucia, è passato veramente troppo tempo, Marta tra un po’ ha i molari e ancora non me la sono sbaciucchiata. I taralli, beh che te lo dico a fare, sono pure più belli dei miei, perfetti davvero. Quelle mandorle accomodate sopra unite alla granella ben presente anche all’interno… che nostalgia, che profumo! Sì, lo sapevo che avresti pubblicato questi taralli, e an che se ho atteso giusto quel quasi paio di anni, ne è valsa comunque la pena, con il post di accompagnamento meraviglioso che hai scritto! Grazie mille amica, e sì, organizziamo, pure con le altre 😀

    Rispondi
  3. pixelicious says

    29 Novembre 2018 at 3:36

    Vale, più belli dei tuoi è difficile!! Ma ringrazio la mia maestra… Quando li preparai, fu come essere tornata di nuovo da voi anche se ci eravamo lasciate da pochissimo ❤ E anche a rivederli ora mi torna in mente il loro sapore pieno, e mi tornano in mente i bei momenti trascorsi con voi ❤ Bisogna assolutamente rimediare: vediamoci!!

    Rispondi
  4. Elisa Baker says

    29 Novembre 2018 at 10:28

    quelle entrate da Leopoldo le ricordo molto bene anche io e… ecco in effetti son due le cose da rifare al più presto: tornare nella bellissima Napoli e rifare questi taralli. Ora grazie a te che hai pubblicato la ricetta e a Vale prima direi che rifare i Taralli sia la cosa più immediata da poter fare. Quei giorni a me hanno portato il rivedere tanti amici e dare un volto proprio a voi tre… e una pancia a MArta ahahahahha. Baci ara e grazie per il tuo contributo, Flavia

    Rispondi
    • sarapixel says

      4 Dicembre 2018 at 1:27

      Flavia perdonami, mi ero persa il tuo commento!! Sono d’accordo con te, bisogna rimettere le mani in pasta e poi tornare a respirare i profumi di quella magnifica città che è Napoli! Anche per me quei giorni sono un bel ricordo: fu bello darti un volto, sì 😀 Certo, mi hai conosciuta che ero bella tonda aahhaa! Magari quando mi rivedi non mi riconosci ;P Scherzoooo!!! Un abbraccio forte cara!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

compra su Amazon

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 108 altri iscritti

Facebook

PixeLiciouS

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi caprino cavolo cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele menta nocciole noci olive pancetta pane parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Instagram

  • La verità è che il timido tepore primaverile a me non basta... Aspetto a gloria il caldo! 😭😭 Questa escursione termica maledetta tra il giorno e la sera ha colpito ancora, e la notte appena trascorsa è stata a dir poco antipatica causa nuova supertosse di Marta 😣😣
.
.
➡️➡️Ho voglia di mare, punto 🌊Quindi oggi immagino il suo profumo nel piatto... Spaghetti alla Chitarra con Gamberoni al Pompelmo Giallo, Cipolla di Tropea e Pistacchi: ricetta dall'archivio del blog, nel profilo cliccate il link in blu per raggiungere il mio sito e subito in alto (sopra il logo) troverete la sezione 🔎"cerca" in cui inserire le parole chiave! ⬅️⬅️
.
.
#sharefood #tagstafood #cibo #cooking #cucina #delicious #delish #dinner #eat #eating #fashionfood #favorite #food #foodaddict #foodart #foodblog #foodblogger #foodgasm #foodie #foodism #foodlover #foodpic #foodpics #foodporn #foods #foodstyling
#IFPgallery #thehub_food
  • Da quasi 5 anni abbiamo ben 3 figli pelosi che miagolano, fanno le fusa, si picchiano ma si amano e diffondono costantemente palle di pelo per casa 😻 Si chiamano, in rigoroso ordine di apparizione, Saverio, Gaia e Patti. Non potrei fare a meno di loro per nessuna ragione al mondo 🐱🐈🐱
Oggi è la giornata internazionale del gatto e a loro dedicherò qualche storia, se acconsentiranno ad essere fotografati 🙄
.
.
➡️➡️Qui invece vi faccio vedere le Brighelle, frittelline morbide di origine umbra, che ho farcito con una Crema al Limoncino DiVino @liquorimorelli... La ricetta arriverà nei prossimi giorni sul blog 😍 Qui non si vede bene, ma vi assicuro che il set cosparso di coriandoli mi ha dato un bel da fare a ripulire 😂😂 Però è perfetto per il contest dell'@eli.mac #coccodrilliecoriandoli #coccodrilliecoriandoli17... gatti vs. coriandoli giustappunto 😁💖⬅️⬅️
❤buona domenica a tutti voi!❤
.
.
#sharefood #tagstafood #cooking #cucina #delicious #delish #eating #fashionfood #favorite #foodaddict #foodart #foodblog #foodblogger #foodgasm #foodie #foodism #foodlover #foodpic #foodpics #foodporn #foods #foodstyling #IFPgallery #thehub_food #infinity_foodlover #lory_alpha_food #onmytable
  • Non sono brava a seguire le logiche di IG, lo ammetto. 5 hashtag, massimo 10? O tutti e 30? Io ancora non ho capito che cosa funzioni di più. L'orario di pubblicazione, forse? Io al mattino dormo, lo avrete capito ormai (grazie Marta 🙏) e difficilmente pubblico prima delle 10 😜
Ma una cosa l'ho capita: i dolci tirano decisamente più dei salati 😂😂
.
.
➡️➡️In questo sabato di relax vi lascio una ricettina in tema Carnevale, di quelle che piacciono tanto a me: le Castagnole Ripiene di Crema Pasticcera! Queste frittelle croccantine non sono tipiche della mia regione, dove vanno per la maggiore frittelle più morbide, ma meritano davvero 😍 La ricetta viene dall'archivio del blog: nel profilo cliccate il link in blu per raggiungere il mio sito e subito in alto (sopra il logo) troverete la sezione 🔎"cerca" in cui inserire le parole chiave! ⬅️⬅️
❤Per il #sabatocheprofumadibuono di @elisa.undolcealgiorno @ritaz_74 @mariagraziacericola e @wonderwomanmitica ❤
.
.
#sharefood #tagstafood #cooking #cucina #delicious #delish #breakfast #eat #eating #fashionfood #favorite #food #foodaddict #foodart #foodblog #foodblogger #foodgasm #foodie #foodism #foodlover #foodpic #foodpics #foodporn #foods #foodstyling
#IFPgallery #thehub_food #infinity_foodlover
  • Finalmente è venerdì 🎉 Un altro fine settimana all'insegna delle grandi mangiate ci aspetta (toh 😅)... Ma prima le solite cose: spesa con Marta, compiti col nipotino e una sistemata a me medesima nei ritagli di tempo 😂 Tiramisù per stasera preparato stanotte 🌒 ché gli amici che ci ospitano a cena me l'hanno richiesto esplicitamente 😍
Via, alziamoci e partiamo... Anche voi non vedete l'ora che arrivi stasera? 😁
.
.
➡️➡️La ricetta di oggi, fresca fresca, sul blog: i Chisciöi con Lardo su Letto di Verza! È una ricetta tipica della Valtellina (spero sia ben fatta, l'ho presa da un vecchio numero della ormai ex rivista dell'Esselunga!) a base di farina di grano saraceno e formaggio Valtellina Casera DOP... Una sorta di frittelline/crêpes salate golosissime 😍 Il link è nel profilo!⬅️⬅️
.
.
#foodgasm #gloobyfood #tagsta_food #sharefood #food_instalove #foodpics #favorite #foodaddict
  • Io e il San Valentino ❤ L'avete capito: non sono romantica e non lo festeggio da 14 anni ormai, ossia dal primissimo che io ed il mio ciclista abbiamo passato insieme. Il massimo del romanticismo questa sera sarà una vellutata di broccoli preparata in 4 secondi netti alle 18.45 appena rientrerò a casa dallo spazio gioco, perchè alle 19 gioca l'Inter e guai a rompermi le balle 😂 alle 21 si scalda e si mangia... E ci sta il caso che mi girino anche parecchio, quindi potrei lanciare saette piuttosto che cuoricini 🤣
.
.
Ma anche questo è amore, in fondo, no? @eli_mac_13, oggi era scontato forse ma che squillino le trombe, ci sono anche io 🎉🎉 #coccodrilliecoriandoli #coccodrilliecoriandoli14
.
.
➡️➡️Quelli che vedete in foto sono forse gli unici esemplari di cuori che io abbia sul blog nonostante gli 11 anni e passa di onorato servizio e quasi 1000 ricette 😂 Sono dei Biscotti (Dolci!) di Farro Farciti con Confettura di Olive Nere 😍 Sì, avete capito bene... Non l'ho fatta io, ma un oleificio di Ascoli Piceno, e vi assicuro che è buonissima: se siete curiosi andate nel profilo, cliccate il link in blu per raggiungere il mio sito e subito in alto (sopra il logo) troverete la sezione 🔎"cerca" in cui inserire le parole chiave! ⬅️⬅️
Che siate romantici o no, tanti ❤ per tutti (prima che inizi la partita ve li lancio volentieri, dopo chissà!⚡)❤
.
.
#homemade #sogood #getinmybelly #f52grams #food52 #foodgasm #gloobyfood #100ita #foodlifepassion #food_instalove #food_photogroup #IFPgallery #thehub_food #infinity_foodlover #lory_alpha_food #afchannel #_cotto_e_postato_ #trovaricetta #scattoalpiatto #ricettadelgiorno #imsomartha #onmytable #naturallight #sanvalentino #hearts
  • Si può piangere a vita tagliata guardando un film? 😭 A me succede spesso e mi è accaduto anche ieri sera guardando #IoSonoMia, il film su Rai1 che ha raccontato, seppur romanzata, parte della vita di Mia Martini. Lo so che con questa confessione perderò la stima degli amici rockettari, ma pazienza 😂😂
.
.
➡️➡️ In foto il Migliaccio Dolce Campano, torta che si prepara tradizionalmente nel periodo carnevalesco; nell'impasto ci sono ricotta e semolino, che lo rendono al contempo "rustico" ma umido... È corposo e golosissimo 😍 Ci studiai un sacco, tre anni fa, prima di prepararlo, quindi spero che le amiche campane non abbiano nulla da obiettare 😅 La ricetta (con annesso ricco articolo sulla storia di questa preparazione) viene dall'archivio del blog: nel profilo cliccate il link in blu per raggiungere il mio sito e subito in alto (sopra il logo) troverete la sezione 🔎"cerca" in cui inserire le parole chiave! ⬅️⬅️
.
.
#homemade #sogood #getinmybelly #f52grams #food52 #foodgasm #gloobyfood #100ita #foodlifepassion #food_instalove #food_photogroup #IFPgallery #thehub_food #infinity_foodlover #lory_alpha_food #afchannel #cucinandoarte #_cotto_e_postato_ #trovaricetta #scattoalpiatto #naturallight #miglisccio #ricettemfr #cogligliattimi #fotogrammidicucina #photofood23
  • Un raffreddore di quelli profondi, che dopo svariate soffiate di naso ti fa entrare un mal di testa pressante che non ti abbandona, e tanta voglia di restare sotto le coperte h24 fino a data da destinarsi... Ma inutile dire che non si può 😭😭
.
.
➡️➡️Inizio questa settimana meno piovosa ma più fredda della precedente ritemprando corpo e mente e agognando il caldo ed il mare: oggi sul blog trovate la Zuppetta di Ceci e Calamari ❤ Il link è nel profilo! ⬅️⬅️
#fotografareconamore @cappuccinoaddicted @still_lari @ricettecongusto @ica_me
.
.
#homemade #sogood #getinmybelly #f52grams #food52 #gloobyfood #100ita #foodlifepassion #food_instalove #food_photogroup #IFPgallery #thehub_food #infinity_foodlover #lory_alpha_food #afchannel #cucinandoarte #trovaricetta #scattoalpiatto #ricettadelgiorno #imsomartha #naturallight #thesoulinoneclick #ricettemfr #cogligliattimi #fotogrammidicucina #photofood23
  • Due giorni senza social, trascorsi con la famiglia e gli amici tra laboratori, cene, pranzi, risate e relax. Oggi mi sono svegliata con un raffreddore che mi porta via, ma questo è un altro discorso 😭
.
.
Il giorno di San Valentino si avvicina e vedo cuori ovunque 💖 Io non lo festeggio ormai da anni e anche a tavola rarissimamente ho creato cuori e cuoricini, fondamentalmente sono un po' "rustica" 😂 Ma non per questo non mi piacciono, anzi ❤
.
.
➡️➡️Se peró state pensando ad una cena a tema per giovedí sera, questo Risotto alle Fragole e Stracchino potrebbe fare al caso vostro: fuori stagione, lo so 😜 ma romantico e delicato... La ricetta viene dall'archivio del blog: nel profilo cliccate il link in blu per raggiungere il mio sito e subito in alto (sopra il logo) troverete la sezione 🔎"cerca" in cui inserire le parole chiave! ⬅️⬅️
🌸buon lunedí a tutti 😊🌸
.
.
#homemade #sogood #getinmybelly #f52grams #food52 #foodgasm #gloobyfood #100ita #foodlifepassion #food_instalove #food_photogroup #IFPgallery #thehub_food #infinity_foodlover #lory_alpha_food #afchannel #cucinandoarte #_cotto_e_postato_ #trovaricetta #scattoalpiatto #ricettadelgiorno #imsomartha #onmytable #naturallight #febbraiocolcuore #fotogrammidicucina #photofood23
@funghettocucina
@giovyamoreincucina
  • Quando il nostro lavoro viene apprezzato e si ricevono attestati di stima e complimenti per la professionalità e la competenza, come si fa a non essere felici? 💖
Ieri sera da @eatalyfirenze è andata benone, ma oggi è un altro giorno! Oggi faccio colazione con le brighelle con crema al limoncino, impasto gnocchi verdi per pranzo e vi lascio una nuova ricetta sul blog! 🎉
.
.
➡️➡️La Pink Grapefruit Pie è la ricetta di oggi, in perfetto stile mio: evviva i dolci carichi 😂 Ringrazio la Vale @profumo_di_limoni per avermi "spacciato" la ricetta di questa meraviglia e finalmente posso dire alla Mary @unamericanatragliorsi che partecipo al suo contest #hellocitruslovely!! 🍊🍊⬅️⬅️
🌸Have a nice friday 😊🌸
.
.
#homemade #sogood #getinmybelly #f52grams #food52 #foodgasm #gloobyfood #100ita #foodlifepassion #food_instalove #food_photogroup #IFPgallery #thehub_food #infinity_foodlover #lory_alpha_food #afchannel #cucinandoarte #_cotto_e_postato_ #trovaricetta #pinkgrapefruit #imsomartha #onmytable #naturallight #thesoulinoneclick

Follow Me!

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, pastasciutta & simili
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane

le ricette più lette

  • Mini Cheesecake Salate al Gorgonzola con Noci e Coulis di Fichi
    Mini Cheesecake Salate al Gorgonzola con Noci e Coulis di Fichi
  • Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
    Chocoflan: la Torta Impossibile Messicana
  • Latte alla Portoghese della Zia Olanda
    Latte alla Portoghese della Zia Olanda
  • Vellutata di Porri (senza patate!) e Caprino Fresco
    Vellutata di Porri (senza patate!) e Caprino Fresco

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

Associazione Italiana Foodblogger

Associazione Italiana Foodblogger

Commenti recenti

  • pixelicious su Pink Grapefruit Pie
  • pixelicious su Pink Grapefruit Pie
  • pixelicious su Pink Grapefruit Pie
  • lapiccolaquaglia su Pink Grapefruit Pie
  • Vale su Pink Grapefruit Pie
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2019 · Tasteful theme by Restored 316