CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Budini al Limone

15 Marzo 2019 by pixelicious Lascia un commento

Budini al Limone
I dolci al cucchiaio sono davvero degli ottimi jolly: golosi, personalizzabili al massimo, presentabili in piccole monoporzioni alla fine di un bel pasto sostanzioso… Oggi vi presento questi golosissimi Budini al Limone!


Ormai ho perso il conto: non so più quant’è che non cucino seriamente per il blog, una di quelle due giorni intense come dico io. Vado avanti, non ho perso lo smalto e mi piace dare al blog una certa continuità, ma se riesco a farlo è grazie alla grande scorta di ricette pronte da pubblicare che, previdente, ho accumulato soprattutto quando ero incinta!
Devo dire che ultimamente mi manca anche la voglia di “incastrare”. Da quando ho Marta dolci al cucchiaio ne ho preparati parecchi fino a qualche tempo fa: li facevo la sera tardi, quando tutti dormivano – sono veloci e non fanno rumore (non si usano elettrodomestici, almeno non in questo caso) – poi via in frigo fino al giorno successivo. L’indomani, appena Marta si addormentava per la sua pennichella pomeridiana, scattavo le foto ed eccola pronta, una nuova ricetta per il blog.


Da gennaio però le cose sono cambiate: due pomeriggi alla settimana – martedì e giovedì – si va allo spazio gioco (io devo rimanere con lei) e si salta la pennichella, altri due pomeriggi – lunedì e venerdì – faccio ripetizioni durante le sue ore di sonno, il fine settimana ci sono sempre mille cose da fare e spesso lo sfrutto per provare le ricette dei corsi in programma da Eataly… Ed ecco che mi resta libero solo il mercoledì, le mie due ore (che poi, mica sempre sono due ore!) di relax, e guai a togliermele! Non mi viene proprio voglia, il martedì sera, di preparare qualcosa per il blog, devo ammetterlo 😛
Ripartirò, ne sono convinta, anche perché sta iniziando la primavera e voglio troppo preparare qualche ricettina con le primizie di stagione (e qui l’archivio è estremamente carente): fave, asparagi, agretti, carciofi, fragole… E niente, fine dello sfogo 😀
Vi lascio alla ricetta non prima di avervi detto altre due cose, velocissime stavolta: la prima è che per preparare questi budini ho seguito questa ricetta, con qualche leggera modifica; la seconda è che oggi è il compleanno della mia speciale mamma, nonna “Ènana” (Elena) per Marta, e quindi… Auguri di cuore mamy mia <3

stampa
Budini al Limone
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  15 min
tempo di cottura:  10 min
tempo totale:  25 min
Dosi: per 4 persone
 
INGREDIENTI
  • 2 tuorli
  • 110 g di fruttosio (o 130 g di zucchero)
  • 2 limoni (scorza) + ½ limone per la decorazione finale
  • 30 g di maizena
  • 120 ml di succo di limone (indicativamente 2 frutti)
  • 180 ml di latte intero
  • foglioline di menta per la decorazione
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola sbattete energicamente i tuorli con il fruttosio (o zucchero) con la frusta manuale, fino ad ottenere un composto chiaro e morbido. Unite la scorza grattugiata dei limoni, la maizena setacciata e mescolate ancora. Spremete il succo dei limoni, filtratelo ed amalgamatelo al composto; versate infine il latte e mescolate bene.
  2. Trasferite in composto in una casseruola e mescolate ininterrottamente a fuoco dolce fino a che non otterrete una crema spessa e densa; trasferitela immediatamente negli stampini monoporzione (io ho usato delle cocottes in vetro per servirli così, ma se volete potete utilizzare stampini in silicone e sformare i vostri budini quando andrete a servirli) e ponete in frigo per almeno 4 ore.
  3. Servite i vostri budini decorando con fettine di limone e una fogliolina di menta.
3.5.3251

(Visited 2.226 times, 1 visits today)

More from my site

  • Budini di Semolino all’Acqua di Fiori d’Arancio con Coulis di Fragole e PistacchiBudini di Semolino all’Acqua di Fiori d’Arancio con Coulis di Fragole e Pistacchi
  • Budini di Cachi e Cacao con Coulis di CachiBudini di Cachi e Cacao con Coulis di Cachi
  • Budini all’Uva NeraBudini all’Uva Nera
  • Budini di Yogurt Greco al Cocco con Susine Caramellate e MandorleBudini di Yogurt Greco al Cocco con Susine Caramellate e Mandorle
  • Torta al Limone con Lamponi e Salsa al MandarinoTorta al Limone con Lamponi e Salsa al Mandarino
  • Budini ai Fichi NeriBudini ai Fichi Neri

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, dolci al cucchiaio Contrassegnato con: budini, budino, limone, limoni

« Vellutata di Piselli e Menta con Quenelles di Ricotta di Pecora
Baccalà e Ceci Neri su Crema di Porri »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi