Torta Invisibile di Mele
Novembre, infinito novembre… Un mese che sto odiando! Solo la cucina si salva… I dolci sono il mio unico conforto! Come ad esempio questa deliziosa Torta Invisibile di Mele… La avete mai provata? Se no, fatelo subito!
Non preparo spessissimo torte di mele, eppure dovrei perché mi piacciono tantissimo. Ma quando ho scoperto lei, la torta invisibile, devo dire che è passata immediatamente al primo posto della mia personale classifica delle torte di mele! Perché? Beh, lo dice il nome stesso: la torta è pressochè invisibile, tante sono le fettine di mela! 😀
Per la ricetta ho seguito questa di Carlotta, che mi ha ispirata vedendo la sua foto su Instagram. Le modifiche che ho fatto sono state davvero piccolissime e non sto neanche a dirvele… Vi dico solamente una cosa: provatela subitissimo e non ve ne pentirete! 🙂
- 30 g di burro + quello per lo stampo
- 100 ml di latte intero
- 2 uova
- 30 g di fruttosio (o zucchero di canna)
- 40 g di succo d’agave (o miele)
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
- 50 g di farina 00 + quella per lo stampo
- 40 g di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 4 mele Golden (peso lordo circa 900 g)
- Fondete il burro in un pentolino assieme al latte e lasciate intiepidire.
- In una ciotola sbattete le uova con il fruttosio (o zucchero), il succo d’agave (o miele) e la vaniglia, quindi unite il burro ed il latte e continuate a sbattere.
- Setacciate le due farine assieme al pizzico di sale e, con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone, amalgamatele agli altri ingredienti; sbattete il tutto ancora con le fruste per eliminare eventuali grumi.
- Sbucciate le mele, tagliatele in 4 spicchi ciascuna, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
- Incorporate le mele a fette nel composto, quindi versate tutto nello stampo che avrete imburrato ed infarinato.
- Livellate la superficie con una spatola cercando di disporre tutte le fettine di mele in senso orizzontale, quindi cuocete nel forno già caldo a 175° C per circa 45 minuti (controllate spesso passata la prima mezz’ora ed eventualmente coprite la superficie con della stagnola se vi sembra sufficientemente dorata). Lasciate raffreddare totalmente prima di sformare la vostra torta invisibile, quindi decorate la superficie con zucchero a velo, affettate e servite.
Carlotta dice
Mi fa molto piacere che hai provato e fatto tua la ricetta, chissà che buona, COMPLIMENTI!
pixelicious dice
Ho cambiato molto poco in realtà… Sono io che ringrazio te, mi è piaciuta davvero tantissimo!! 😊