Tomini alla Piastra con Radicchio al Forno, Noci e Salsa di Broccoli e Pecorino al Limone Se c’è un piatto ricorrente nelle nostre cene, questi sono i tomini alla piastra :P Ebbene sì: sono rapidi da preparare, gustosi e personalizzabili in mille modi, basta accompagnarli con i sapori giusti :) Oggi vi metto la ricetta della versione che preparo più spesso: i Tomini alla Piastra con Radicchio al Forno, Noci e Salsa di Broccoli e Pecorino al Limone! ... read more
Pennette al Tonno con Capperi e Olive
Pennette al Tonno con Capperi e Olive Vi ho già parlato del progetto promosso da per Ancit (Associazione Nazionale dei Conservieri Ittici e delle Tonnare) e delle ricette che ho pensato e realizzato per loro. Oggi vi lascio la terza e ultima, semplicissima ma super gustosa: le Pennette al Tonno con Capperi e Olive! ... read more
Torta di Ricotta con Mele e Arance
Torta di Ricotta con Mele e Arance Nuova settimana, nuova ricetta dolce! Io mi preparo per affrontare questi giorni a venire in modo dolce perché sì, sarà una settimana bella tosta in cui non avrò stacco neanche nel weekend! Ecco allora la ricetta della Torta di Ricotta con Mele e Arance! ... read more
Crema di Topinambur Arrosto con Caprino, Alici e Salsa al Prezzemolo
Crema di Topinambur Arrosto con Caprino, Alici e Salsa al Prezzemolo E’ arrivato il freddo, quello vero, per me ai limiti del sopportabile… Certo, meglio degli estenuanti giorni di pioggia che abbiamo avuto finora! In ogni caso è tempo di scaldarsi: preparate con me questa deliziosa Crema di Topinambur Arrosto con Caprino, Alici e Salsa al Prezzemolo? :) ... read more
Insalata di Polpo con Ceci, Lamponi e Basilico con Aceto di Melograno
Insalata di Polpo con Ceci, Lamponi e Basilico con Aceto di Melograno Ieri era il compleanno del mio ciclista :) Ovviamente ieri sera l’ho coccolato a dovere come avete visto, ma anche stasera lo aspetta un piattino davvero delizioso: l’Insalata di Polpo con Ceci, Lamponi e Basilico con Aceto di Melograno, preparata in collaborazione con Acetificio de Nigris! ... read more
Salsicce e Fagioli all’Uccelletto
Salsicce e Fagioli all’Uccelletto Un compleanno è una cosa seria, specie quando il regalo è tutto quello che c’è sulla tavola :D Perché dico questo? Perché oggi è il compleanno del mio ciclista, e non potevo non accontentarlo preparando, oltre al suo dolce preferito, anche uno dei piatti che mi chiede più spesso ovvero le Salsicce e Fagioli all’Uccelletto, tipiche toscane! ... read more
Ciambelline Soffici alla Panna Montata
Ciambelline Soffici alla Panna Montata Pronti per un’altra nuova, piovosissima settimana (tanto per cambiare)? Io sì dai (pioggia a parte!), questo weekend è stato abbastanza di relax: pulizie, sistemazioni varie in casa, un po’ di lavoro al pc, qualche film, poca cucina. Non mi sono mossa di casa :POggi si riparte, in maniera dolce come dovremmo fare ogni lunedì, con le Ciambelline Soffici alla Panna Montata! ... read more
Zuppa di Broccoli al Latte di Cocco con Ceci Croccanti al Curry
Zuppa di Broccoli al Latte di Cocco con Ceci Croccanti al Curry Oggi vi rompo le scatole… Ebbene sì :) Se volete saperne di più leggete di seguito e scoprite la mia ricetta della Zuppa di Broccoli al Latte di Cocco con Ceci Croccanti al Curry: vegana, veloce e gustosa! ... read more
Centrifugato di Kiwi, Mela e Finocchio
Centrifugato di Kiwi, Mela e Finocchio Sapete bene che difficilmente vi propongo ricette light, eppure beh, ogni tanto ne sento l’esigenza anch’io :)E allora, dopo i bagordi delle feste e qualche strascico, ecco un’idea per ritrovare l’equilibrio: il Centrifugato di Kiwi, Mela e Finocchio, in collaborazione con Acetificio De Nigris! ... read more
Pennette alla Boscaiola
Pennette alla Boscaiola Questo lunedì è la vera ripartenza, anche per Marta che finalmente tornerà all’asilo :)Il tran tran riprende finalmente, e dopo i bagordi delle feste c’è bisogno di det… Ehm… No, il detox non sta di casa qui :P Piuttosto, qui troverete un ottimo piatto comfort food che vi aiuterà ad alleviare questa ripartenza post festiva: che ne dite di un bel piattino di Pennette alla Boscaiola? :D ... read more