Kottbullar (Polpettine di Carne Svedesi) con Salsa Brunsås Il nome di questo piatto è quasi impronunciabile e di sicuro poco familiare ai più; scommetto però che se vi dico “polpettine dell’Ikea” vi si accende subito la lampadina :D E allora, siccome sfido chiunque a dire che quelle polpettine non sono buone... Vi invito a preparare insieme a me le Kottbullar (Polpettine di Carne Svedesi) con Salsa Brunsås! ... read more
Linguine con le Cozze alla Marinara
Linguine con le Cozze alla Marinara Fine settimana, lavoro a mille ma altrettanta è la necessità di trattarsi bene, per lo meno a tavola! Oggi lo facciamo con un piatto di pesce che adoro, economico e super gustoso: le Linguine con le Cozze alla Marinara! ... read more
Club Sandwich Classico con Hummus Speziato
Club Sandwich Classico con Hummus Speziato Di panini e tramezzini è pieno il mondo, ma pochi sono fatti a regola d’arte, così buoni che definirli meri “panini” è davvero riduttivo.Ho preparato per voi la versione originale del Club Sandwich sostituendo però la maionese con l’hummus speziato di Macè: provatelo e ditemi quant’è buono questo Club Sandwich Classico con Hummus Speziato! ... read more
Baccalà coi Ceci al Pomodoro
Baccalà coi Ceci al Pomodoro Ultimamente mangiamo molto meno pesce del solito. La realtà è che Marta è diventata una grande amante della carne e quindi cerco di portare in tavola cose che piacciano anche a lei… Ma non sempre! Ogni tanto mi piace accontentare anche i “grandi” e l’ho fatto con il Baccalà coi Ceci al Pomodoro! ... read more
Asparagi al Forno con Dip di Feta Montata
Asparagi al Forno con Dip di Feta Montata Aspettavo marzo a gloria: io che adoro le giornate lunghe e l’aria calda e soleggiata non vedevo l’ora di lasciarmi alle spalle l’autunno ed il freddo. L’avrei salutato così, con un piatto a base di primizie di stagione: gli Asparagi al Forno con Dip di Feta Montata! ... read more
Plum Cake con Yogurt Greco, Mele e Noci
Plum Cake con Yogurt Greco, Mele e Noci Arranco da morire, ma vado avanti. Vediamo se iniziare la settimana con un bel dolcino può aiutare… In fondo è lunedì per tutti! E allora cerchiamo di rimetterci in marcia con una fetta di Plum Cake con Yogurt Greco, Mele e Noci! ... read more
Manfredi con la Ricotta
Manfredi con la Ricotta Il fine settimana stavolta non è dolce, ma è comunque ricco di gusto! Oggi vi lascio la ricetta di un primo piatto semplice, goloso e dalla storia affascinante: domenica per pranzo portate in tavola i Manfredi con la Ricotta, farete un figurone :) ... read more
Xian Bing – Focaccine Cinesi in Padella Ripiene di Cipollotti e Carne di Maiale
Xian Bing - Focaccine Cinesi in Padella Ripiene di Cipollotti e Carne di Maiale Un’altra ricetta che mi ha fatto innamorare, come molte di quelle della cucina asiatica d’altra parte (e cinese in particolare), è quella delle Xian Bing, le Focaccine Cinesi in Padella Ripiene di Cipollotti e Carne di Maiale. Ho fatto del mio meglio cercando di attenermi il più possibile all’originale e le ho servite con un’emulsione a base di soia e zenzero… Giudicate voi il risultato! ... read more
Panna Cotta al Caffè (senza Gelatina)
Panna Cotta al Caffè Finalmente venerdì! Pronti a ricaricare le batterie? Il mio sarà un weekend lavorativo, ma non rinuncerò a qualche momento di piacere e di relax! Anzi, direi di iniziare subito nel modo giusto con questa Panna Cotta al Caffè! ... read more
Flan di Finocchi con Pesto di Ciuffi e Scorza d’Arancia
Flan di Finocchi con Pesto di Ciuffi e Scorza d'Arancia Un antipastino delizioso o un secondo piatto leggero, considerateli come preferite ma vi assicuro che questi Flan di Finocchi con Pesto di Ciuffi e Scorza d'Arancia vi faranno fare un figurone! ... read more