Strombolini Siciliani - Panini di Pizza Ripieni di Pomodoro, Mozzarella e Acciughe Una ricetta a dir poco esplosiva quella di oggi… Nel vero senso della parola!Sono gli Strombolini Siciliani, dei Panini di Pizza Ripieni di Pomodoro, Mozzarella e Acciughe: un ripieno esagerato, ed il successo è assicurato! ... read more
Insalatina di Primavera su Hummus di Piselli
Insalatina di Primavera su Hummus di Piselli Le primizie della stagione primaverile sono senza dubbio le mie preferite… E allora prepariamoci una bella insalata ricca e colorata, come questa Insalatina di Primavera su Hummus di Piselli! ... read more
Ciambelline alle Nocciole Glassate al Cioccolato
Ciambelline alle Nocciole Glassate al Cioccolato E’ andata anche la Pasqua; adesso il conto alla rovescia verso l’estate si fa sempre più serio :DE mentre aspettiamo che arrivino davvero le belle giornate, pensiamo a come smaltire quella quantità infinita di cioccolato che abbiamo in casa? Io ho iniziato preparando queste golose Ciambelline alle Nocciole Glassate al Cioccolato! ... read more
Rustico con Pomodori Pelati al Basilico, Mozzarella e Origano
Rustico con Pomodori Pelati al Basilico, Mozzarella e Origano La primavera tanto agognata è arrivata, con le sue giornate caldine e soleggiate alternate a piogge e giornate bigie, ma dal clima mite. Non potrei essere più felice… O forse sì, potrei: quando ci saranno 30 gradi :DMa mi accontento per il momento, e colgo il buono di questo periodo approfittando dei fiori che la natura ci regala, e dedicandomi a idee perfette per pic nic e scampagnate, quando il meteo lo vorrà… Come questo Rustico ... read more
Mini Tarte Tatin alle Fragole di Donna Hay
Mini Tarte Tatin alle Fragole di Donna Hay La Pasqua si avvicina, la stanchezza in questi giorni è tanta e spero davvero di riuscire a staccare un po’ nei prossimi giorni, respirando l’aria buona che piace tanto a me, quella di mare!Aspettando di scartare le uova di cioccolato, vi lascio un’idea dolce decisamente di stagione: le Mini Tarte Tatin alle Fragole di Donna Hay! ... read more
Bruschette con Hummus di Fave, Cicoria Ripassata, Pecorino e Olive
Bruschette con Hummus di Fave, Cicoria Ripassata, Pecorino e Olive Ultimi strascichi di inverno, se così si può dire… Ma l’aria è già bella primaverile, con le giornate finalmente più lunghe, gli alberi in fiore e le primizie di stagione!La ricetta di oggi è un “ponte” tra inverno e primavera ed è perfetta per l’aperitivo del venerdì sera: Bruschette con Hummus di Fave, Cicoria Ripassata, Pecorino e Olive! ... read more
Caserecce con Vongole, Carciofi e Datterino Giallo
Caserecce con Vongole, Carciofi e Datterino Giallo Ogni tanto la voglia di mare si fa sentire, forte e chiara… E come faccio a non assecondarla? Oggi prepariamo insieme un primo piatto profumato e gustosissimo: le Caserecce con Vongole, Carciofi e Datterino Giallo! ... read more
Fagottini di Pasta Fillo con Broccoli, Stracchino e Olive
Fagottini di Pasta Fillo con Broccoli, Stracchino e Olive Aria di weekend, di una settimana vissuta un po’ con l’ansia (perché ultimamente va così) ma in cui alla fine è filato “quasi” tutto liscio, se si esclude la tecnologia avversa (nell’ordine macchinetta del caffè, termostato, caricabatterie del cellulare, chiave della macchina… Ma insomma poteva andare peggio ecco :P).A che cosa potrei pensare di venerdì, se non all’aperitivo? E allora ecco qui questi Fagottini di Pasta Fillo con ... read more
Hayashi Rice – Stufato di Manzo Giapponese
Hayashi Rice - Stufato di Manzo Giapponese Amanti della cucina orientale, a me!Come sapete amo la cucina italiana ma allo stesso tempo mi incuriosisce assaggiare ricette esotiche, con un occhio di riguardo verso la cucina orientale, che mi affascina da sempre. Oggi vi porto con me in Giappone ad assaggiare l’Hayashi Rice - Stufato di Manzo Giapponese! ... read more
Torta di Arance Rosse – Blood Orange Bars
Torta di Arance Rosse - Blood Orange Bars Il titolo in italiano non rende e non dà l’idea di quanto questa torta sia strepitosa… Ma tradurla con “barrette” forse sarebbe stato anche peggio :POra vi racconto tutto di questa Torta di Arance Rosse - Blood Orange Bars! ... read more