Crespelle con Carciofi e Gorgonzola Il caldo vero e proprio non è ancora arrivato, il forno si accende ancora molto volentieri e la stagione dei carciofi non è propriamente finita :D La ricetta di oggi? Eccola qui: Crespelle con Carciofi e Gorgonzola! ... read more
Crostoni con Pomodoro, Mozzarella, Capperi e Pasta d’Acciughe Tartufata Balena
Crostoni con Pomodoro, Mozzarella, Capperi e Pasta d’Acciughe Tartufata Balena Quando il gusto sposa la semplicità, bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola un antipasto facile e goloso… E’ così che sono nati questi buonissimi Crostoni con Pomodoro, Mozzarella, Capperi e Pasta d’Acciughe Tartufata Balena! ... read more
Ciambelline Salate con Fave e Pecorino
Ciambelline Salate con Fave e Pecorino Se mai il meteo fosse così clemente da darci un po’ di tregua - qui piove da domenica e sarà così fino a venerdì – in teoria sarebbe aprile, quindi periodo di pic nic, pranzi all’aperto, merende in compagnia etc etc.Nella speranza che la primavera torni davvero ad essere tale, vi lascio un’idea golosa e veloce: le Ciambelline Salate con Fave e Pecorino! ... read more
Egg Muffins con Agretti, Pomodori Secchi e Pasta d’Acciughe Tartufata Balena
Egg Muffins con Agretti, Pomodori Secchi e Pasta d’Acciughe Tartufata Balena Ormai lo sapete che le ricette di stampo anglosassone mi affascinano sempre tanto :)Che poi qui di anglosassone forse ci sia giusto il nome beh, questa è un’altra storia :PQuesta è una ricetta che a casa mia ha conquistato tutti: curiosi di assaggiare gli Egg Muffins con Agretti, Pomodori Secchi e Pasta d’Acciughe Tartufata Balena? :) ... read more
Filetto di Maiale alla Senape Bardato con Speck Alto Adige IGP su Crema di Piselli
Filetto di Maiale alla Senape Bardato con Speck Alto Adige IGP su Crema di Piselli Semplice, veloce ma goloso, sano ed elegante: sono sicura che questo Filetto di Maiale alla Senape Bardato con Speck Alto Adige IGP su Crema di Piselli saprà conquistarvi al primo morso! :) ... read more
Mezze Maniche con Pasta d’Acciughe Tartufata Balena, Asparagi, Stracciatella e Briciole Croccanti
Mezze Maniche con Pasta d’Acciughe Tartufata Balena, Asparagi, Stracciatella e Briciole Croccanti Piove, piove, piove… Questo marzo era partito benino, ma invece negli ultimi giorni si sta dimostrando davvero pazzerello, giusto per non smentire la sua nomea. Ma la primavera è alle porte, quindi ben vengano le primizie di stagione… Come gli asparagi, che adoro e che ho utilizzato oggi come condimento di questo primo piatto appetitoso, unitamente ad un prodotto unico nel suo genere, la Pasta ... read more
Torta Mimosa con Pan di Spagna e Crema Diplomatica
Torta Mimosa con Pan di Spagna e Crema Diplomatica Un dolce iconico che celebra la primavera, la torta mimosa è qualcosa di veramente maestoso: un concentrato di cremosità e sofficità a cui difficilmente si resiste! Oggi la ricetta è impegnativa, ma per chi vuole cimentarsi… Ecco qui la mia Torta Mimosa! ... read more
Tisana di Mela e Zenzero con Melamadre
Tisana di Mela e Zenzero con Melamadre Tra un fritto e l’altro - inevitabile sotto Carnevale! - c’è spazio anche per qualcosa di più tranquillo :)Oggi iniziamo la settimana con un toccasana per l’organismo: la Tisana di Mela e Zenzero con Melamadre! ... read more
Cheesecake Monoporzione alle Fragole
Cheesecake Monoporzione alle Fragole Si avvicina il giorno più dolce dell’anno, quello di San Valentino :)Non che io sia una fanatica, anzi per niente, però un po’ di cuoricini non guastano… Specie se si possono mangiare :)Spero di farvi venire voglia di dolce e di darvi un’idea per il weekend con queste Cheesecake Monoporzione alle Fragole! ... read more
Gamberoni Arrosto con Speck Alto Adige IGP e Roveja
Gamberoni Arrosto con Speck Alto Adige IGP e Roveja Per chi ama i contrasti di sapori e consistenze, questo è il piatto giusto per voi: prepariamo insieme questi gustosissimi Gamberoni Arrosto con Speck Alto Adige IGP e Roveja! ... read more