Cheesecake Monoporzione alle Fragole Si avvicina il giorno più dolce dell’anno, quello di San Valentino :)Non che io sia una fanatica, anzi per niente, però un po’ di cuoricini non guastano… Specie se si possono mangiare :)Spero di farvi venire voglia di dolce e di darvi un’idea per il weekend con queste Cheesecake Monoporzione alle Fragole! ... read more
Gamberoni Arrosto con Speck Alto Adige IGP e Roveja
Gamberoni Arrosto con Speck Alto Adige IGP e Roveja Per chi ama i contrasti di sapori e consistenze, questo è il piatto giusto per voi: prepariamo insieme questi gustosissimi Gamberoni Arrosto con Speck Alto Adige IGP e Roveja! ... read more
Butter Chicken Indiano (Murgh Makhani)
Butter Chicken Indiano (Murgh Makhani) In questi ultimi mesi, con La Fiammante abbiamo girato gran parte dei paesi dell’Europa che ruotano più o meno intorno al Mar Mediterraneo… Oggi invece facciamo un bel salto e ci spingiamo fino in India, ad assaggiare il Butter Chicken Indiano (Murgh Makhani)! ... read more
Speck in inverno: combinazioni gustose da tenere a mente per i mesi freddi
Speck in inverno: combinazioni gustose da tenere a mente per i mesi freddi Uno dei salumi meno popolari ma allo stesso tempo tra i più particolari è indubbiamente lo speck. Questa tipologia di affettato si distingue infatti per dei toni speziati che si discostano molto da quelli presentati dagli altri prodotti della medesima categoria, e che gli regalano un carattere e delle proprietà gusto-olfattive uniche. Sebbene esso risulti essere meno utilizzato rispetto al prosciutto crudo, al cotto e ... read more
Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca
Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca Una colazione che profuma di weekend, quella di oggi, e che farà divertire grandi e piccini: mettetevi comodi e state pronti ad impastare, che vi aspettano i Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca! ... read more
Sarma Balcanici (Involtini di Cavolo Cappuccio al Pomodoro)
Sarma Balcanici (Involtini di Cavolo Cappuccio al Pomodoro) Finite le feste, riapre la cucina! E sì, si riparte col botto con una ricetta dei Paesi Balcanici, i Sarma o Sarmale, Involtini di Cavolo Cappuccio al Pomodoro! Curiosi di scoprire di che cosa si tratta? :) ... read more
Cous Cous di Cavolfiore con Filetti di Alici Delicius, Olive, Cipolla, Melagrana ed Erbe Aromatiche
Cous Cous di Cavolfiore con Filetti di Alici Delicius, Olive, Cipolla, Melagrana ed Erbe Aromatiche Archiviate ufficialmente le vacanze natalizie e gli stravizi vari che inevitabilmente ci toccano, volenti o nolenti, è il momento di rimettersi un po’ in riga (almeno per quello che mi riguarda!). Ecco qui quindi il Cous Cous di Cavolfiore con Filetti di Alici Delicius, Olive, Cipolla, Melagrana ed Erbe Aromatiche: niente insalatine scondite da queste parti, solo un piatto gustoso ma leggero! ... read more
Gambas al Ajillo y Tomate Spagnoli
Gambas al Ajillo y Tomate Spagnoli Non c’è niente di meglio di un cenone di pesce per concludere degnamente l’anno: che ne dite di un profumato piatto di crostacei di origine spagnola? Ecco a voi i facilissimi e gustosissimi Gambas al Ajillo y Tomate Spagnoli! ... read more
Scampi alla Griglia con Salsa al Biancoro e Limone
Scampi alla Griglia con Salsa al Biancoro e Limone Un’ultima idea perfetta per le feste natalizie? Eccola qua, semplice ed elegante: sono gli Scampi alla Griglia con Salsa al Biancoro e Limone! ... read more
Quando e come nascono i Cuneesi al rum
Quando e come nascono i Cuneesi al rum I Cuneesi al rum sono gli iconici cioccolatini tipici della tradizione dolciaria piemontese. Con il loro avvolgente cuore di crema al cioccolato e rum custodito in un guscio di meringa e cioccolato fondente, questi cioccolatini sono amati per lo straordinario equilibrio di sapori e per la loro cremosità. Ma qual è la storia che si nasconde dietro a questi irresistibili dolcetti e quali segreti si celano dietro la loro produzione?Scopriamolo insieme! ... read more