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Pollo al Curry

23 Gennaio 2008 by pixelicious 16 commenti

Ispirata dalla cena di sabato sera, ieri sera mi sono cimentata nel cucinare questo favoloso piatto indiano, il Pollo al Curry, un po’ attingendo da alcuni siti e… un po’ lasciando spazio al gusto personale. Ecco la mia ricetta:

INGREDIENTI (per 4 persone)
900 gr di sovraccosce di pollo spellate e disossate
2 cipolle
2 carote
succo di 1 limone (scarso)
200 gr di yogurt bianco (ottimo il greco, si trova sfuso nei supermercati al reparto gastronomia)
2 cucchiai di curry
olio d’oliva
sale
200 gr abbonanti di riso basmati

PREPARAZIONE
Ponete il riso basmati nella pentola di cottura (meglio se alta), aggiungendo acqua quanto basta per bagnarlo tutto. Girate il riso con la mano in modo da privarlo, almeno in parte, dell’amido, quindi scolatelo e ripetete l’operazione. Lasciate quindi il riso in ammollo per circa 20 minuti nella sua “terza” acqua, che dovrà essere tanta da coprirlo bene tutto. Preparate poi un trito finissimo con le cipolle e le carote. Tagliate il pollo, spellato e disossato, a pezzetti, e fatelo cuocere in una teglia precedentemente oliata finché tutti i bocconcini non avranno preso colore. Aggiungete quindi il trito e, quando questo sarà dorato, i due cucchiai di curry. Regolate di sale (giusto due pizzichi) e lasciate cuocere a fuoco medio col coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua. Nel frattempo ponete la pentola con il riso ammollo sul fornello (il riso basmati non va buttato nell’acqua quando questa bolle, come si fa invece con il riso tradizionale!), lasciandolo cuocere a fuco medio/basso per 15 minuti esatti, senza mai alzare il coperchio. Alla fine della sua cottura salate il riso, ma senza esagerare. Infine aggiungete al pollo il succo di limone e lo yogurt, mescolando a fuoco basso finchè il sugo non si sarà fluidificato. Servite quindi il pollo accompagnato dal riso.

14-pollo al curry

Devo dire che come primo tentativo è riuscito alquanto bene… 🙂
Buon appetito!

SICCOME QUESTA FOTO HA FATTO E STA ANCORA FACENDO IL GIRO DELLA RETE, CHIEDEREI GENTILMENTE A TUTTI VOI INTERNAUTI BUONGUSTAI DI NON ABUSARE PIU’ DI CIO’ CHE NON VI APPARTIENE… CUCINATE E FOTOGRAFATE DA SOLI, E’ COSI’ GRATIFICANTE… OPPURE CITATE LA FONTE SE DOVESTE USARE QUALCHE MIA FOTO, CHE NON COSTA NIENTE! 😉

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Commenti

  1. murex26 dice

    23 Gennaio 2008 alle 15:07

    WOW che bello che è!! e deve essere anche ottimo!!proverò senz’altro la tua versione!!complimenti! 🙂

    Rispondi
  2. luca dice

    23 Gennaio 2008 alle 15:26

    mmmm quando me lo fai anche a me??????

    Rispondi
  3. pixel3v dice

    23 Gennaio 2008 alle 18:44

    Grazie dei complimenti Claudina… provala e poi mi dici!! Luca… quando vuoi, appena si presenta l’occasione, te lo rifaccio molto molto volentieri!!
    Smack!

    Rispondi
  4. Simone dice

    17 Ottobre 2009 alle 17:57

    Risposta dal forum pausacafe

    Sono il founder del forum, ti rispondo io in primis.
    La foto non l’abbiamo pescata sul tuo sito ma su un sito free di ricette, che probabilmente ha preso la tua foto.

    Ora abbiamo citato la fonte, ma se fossi cosi’ disponibile nel darci la ricetta esatta, saremmo onorati di modificare anche il testo.

    Rispondi
    • pixel3v dice

      17 Ottobre 2009 alle 23:22

      Ho capito, stai parlando di Ricette.it. Sì in effetti ho notato il “furto” circa quella foto sia da parte del tuo forum che da parte di quel sito… e proprio per questo credo a quello che mi dici e mi scuso io con te. La mia ricetta del pollo al curry è questa che trovi qui, ora che hai citato la fonte sul tuo forum x la foto tanto vale che tu pubblichi anche il resto, non posso che esserne felice 🙂

      Rispondi
  5. pixel3v dice

    17 Ottobre 2009 alle 23:32

    rettifico, x me e per tutti: il sito “ladro” è ricetta.it/blog, non ricette.it 🙂

    Rispondi
  6. Simone dice

    18 Ottobre 2009 alle 9:50

    ahah tranquilla non è un problema, adesso mofico il tutto con questa ricetta specifica (la tua), poi.. se hai/avete bisogno di un forum di supporto tieni presente, sono disposto anche ad una collaborazione.

    le mie stat sono: 15000/20000 utenti unici al mese con una newsletter che comprende 2100 utenti iscritti.

    Tienine conto se ti interessa, hai buone possibilita’ di pubblicizzazione.

    (ci sono delle aree dove potete gia’ pubblicizzarvi (offtopic)
    Non metto link qui, per non spammarvi inutilmente, tanto siete gia’ esperti 😛

    Rispondi
  7. Erica (Patty) dice

    6 Ottobre 2010 alle 21:47

    Buonissimoooooooooooo!!!!!!! In questi giorni voglio provare a farlo ma ho seri dubbi ke mi venga buono come il tuo mangiato sulla veranda al mare a casa tua…….’o Sarina, al massimo ti chiamo se mi si presenta un momento critico 😉
    un bacino

    Rispondi
  8. Gloria dice

    20 Luglio 2011 alle 12:23

    Fatto! Favoloso!

    Rispondi
  9. gloria dice

    30 Novembre 2011 alle 9:46

    Stasera lo faccio!!!!! poi ti dico cosa ne è uscito 😀

    Rispondi
    • pixel3v dice

      30 Novembre 2011 alle 15:29

      Grande Gloria!! Attendo commenti e… Grazie 😉

      Rispondi
      • gloria dice

        30 Novembre 2011 alle 22:56

        rieccomi!!! secondo tentativo andato ancora meglio!!!! solo che ho fatto un pò di modifichine..perchè Ibbanci c’ha il palato delicato :-P!!!! Ho tenuto il dosaggio per 4 anche se siamo in due!!!
        Su richiesta dell’ometto delicato: ho dimezzato il limone e tolto circa 50g di yogurt greco..per il pollo ho fatto mezzo petto mezzo sovraccosce (sempre colpa d’ibbanci..gli piace solo il petto..ma non gli ho detto che per metà non era petto hihihihi!).
        E’ venuto un pochino più delicato…ma devo dire che è piaciuto di più anche a me!!! Sarà che ho anche un curry migliore dell’altra volta (questo è originale!! non quello della conad!).
        Prossima volta pollo Tandoori…ho comprato anche quello…mi manda di fuori l’odore 😀 !!!!
        Buonanotte!

        Rispondi
    • pixel3v dice

      30 Novembre 2011 alle 23:35

      Hai fatto bene a fare le modifiche, anche se l’omino è delicato di suo, in generale qualche ritocco che ci piace di più si fa sempre, è quasi inevitabile non seguire una ricetta alla letterissima 🙂
      Notte Gloria e grazie di avermi seguita 😉 Un bacione

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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