CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Muffins alla Carota di Miranda

26 Marzo 2010 by pixelicious 3 commenti

Muffins Dolci alla Carota di Miranda
Questa ricettina bellina bellina viene direttamente dalla Sicilia, non perché sia un dolce tipico di quella regione, ma perché me l’ha data Miranda, un’amica (per ora solo virtuale, ma presto spero anche reale) di Catania, compagna di forum e attenta consumatrice 😉 Ora vi racconto di più dei Muffins Dolci alla Carota di Miranda…


Anzi, per essere precisi la ricetta è della mamma del fidanzato di Miranda, Claudio (so che mi leggi ogni tanto, non sia mai che poi mi vieni a rimproverare 😀 )
La sua ricetta prevedeva una torta unica, ma io ho deciso di fare dei muffins per testare lo stampo nuovo di pacca, uno stampo unico, comodissimo, con 12 buchini, by Ikea 😀 Scusate l’emozione ma non ne avevo mai avuto uno prima 😳


Foto rifatte nel 2021, test luci artificiali, stampo ovviamente da muffins normali e non più by ikea!
Vabbè, bando alle ciance: ecco qua dunque i Muffins alla Carota di Miranda:

INGREDIENTI (per 12 muffins)
80 g di burro + quello er gli stampini
300 g di carote (200 g al netto degli scarti)
2 uova
110 g di fruttosio (o 130 g di zucchero)
100 g di farina 00 + quella per gli stampini
140 g di farina di mandorle
15 g di baking powder (lievito non zuccherato nè vanigliato)
1 pizzico di sale
25 g di mandorle a lamelle

PREPARAZIONE
Fondete il burro in un pentolino e lasciate intiepidire.
Mondate e pelate le carte e grattugiatele utilizzando una grattugia a fori larghi.
In una terrina lavorate le uova con il fruttosio (o zucchero) utilizzando una frusta manuale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate il burro fuso e mescolate ancora.
A parte setacciate la farina 00 con la farina di mandorle, il lievito ed il sale. Unite le polveri nella terrina con gli ingredienti umidi ed amalgamate il minimo indispensabile utilizzando una spatola in silicone o un cucchiaio di legno; unite infine le carote grattugiate e mescolate ancora.
Versate il composto negli stampini per muffins precedentemente imburrati ed infarinati, decorate la superficie con le mandorle a lamelle ed infornate per 20-25 minuti a 170° C. Tiepidi sono favolosi!

muffins dolci alla carota

E oggi vi faccio ascoltare un classico: trattasi dell’unica canzone davvero nota di un gruppo “meteora” che ha pubblicato un solo disco… i 4 Non Blondes, con What’s Up 🙂

(Visited 171 times, 1 visits today)

More from my site

  • Muffins alla Zucca e Cioccolato FondenteMuffins alla Zucca e Cioccolato Fondente
  • Muffins Salati con Radicchio e TaleggioMuffins Salati con Radicchio e Taleggio
  • Carrot Cake, Torta di Carote con Frosting al Formaggio e Noci PecanCarrot Cake, Torta di Carote con Frosting al Formaggio e Noci Pecan
  • Tortine di Semolino al Limone di Yotam OttolenghiTortine di Semolino al Limone di Yotam Ottolenghi
  • Muffins Salati Integrali con Zucchine e PiselliMuffins Salati Integrali con Zucchine e Piselli
  • Muffins allo Yogurt Variegati al CacaoMuffins allo Yogurt Variegati al Cacao

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, muffins e cupcakes Contrassegnato con: carota, miranda, muffins, muffins dolci

« Biscotti Salati al Curry con Semi di Papavero
Patate Rosse Dolci alla Libanese (Batata Harra) »

Commenti

  1. miranda dice

    26 Marzo 2010 alle 13:49

    che carina 🙂 grazie del pensiero.
    quella foto è troppo invitante!!! come tutte quelle del blog del resto.
    un bacio.

    Rispondi
    • pixel3v dice

      26 Marzo 2010 alle 13:55

      Ma grazie a te per avermi fatto conoscere una nuova ricetta… buonissima 😉 (su 12 diciamo che una buona metà se li è mangiati Luca da solo!)
      Grazie dei complimenti… Ma tu riferisci i miei a Claudio e alla sua mamma 😉
      Bacio :*

      Rispondi

Trackback

  1. Muffins alla Nocciola con Prugne e Cioccolato Bianco « Pixel3v Weblog – Il Blog di Sara ha detto:
    28 Gennaio 2011 alle 13:25

    […] che preparo con lo stampo da 12 by Ikea, quello stampo che neanche un anno fa avevo inaugurato qui con tanto, tantissimo entusiasmo… E vabbè, si cresce, si cambia… E ci si accorge di […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi