Rieccoci qua, con la seconda e ultima parte del mio reportage fotografico cibario/culinario della mia estate meridionale… Stavolta siamo in Calabria, dove ho passato la maggior parte dei giorni 🙂 E anche stavolta, bando alle ciance e spazio alle immagini… Pronti? Via!
A come… Abbondanza (Parmigiana di melanzane, Pipi e patate, Salsiccia alla brace)
C come… Cipolle di Tropea
F come… Finocchietto selvatico
G come… Gazzosa al caffè
O come… Origano
P come… Pannocchie, Pepe rosso dolce, Peperoncini essiccati, Pomodori secchi
R come… Ricotta stagionata (o salata, o secca)
S come… Sardella, Scavigna, Soppressata
T come… Tartufo (quello dolce)
U come… Uva Fragola (marmellata)
Ci tengo a precisare che questi post (il presente più il precedente siciliano) non vogliono assolutamente essere elenchi completi ed esaurienti di prodotti e/o piatti tipici delle regioni che ho visitato; si tratta solo del mio personale, indubbiamente parziale, e probabilmente anche distorto, punto di vista… Chiunque scovasse imprecisioni, errori e castronerie nei miei, per così dire, appunti cibari di viaggio, è pregato di dirlo… Accetto di buon grado critiche, consigli, appunti e suggerimenti 🙂
klaudia dice
Che cosine!!! Mi è venuta proprio voglia di fare qualcosa!!! Brava come sempre!!!
None ho esagerato,ho scritto solo la verità !!! ahahah…
Ti abbraccio 😉
pixel3v dice
hihihi!! ti è venuta fame eh? 🙂
Grazie ciccia, un abbraccio a te 😀
Maria Giovanna dice
Ma qui non ho mai commentato?? Ennò…sento di fare parte integrante della prima foto! Sono proprio lì, fra la salsiccia e la parmiggiana! (Con due ‘g’ è ancora più gustosa!) 😀 😀 😀
pixel3v dice
ehehheh meglio tardi che mai tesoro!!!
Eh sì, sei decisamente parte integrante, tu… Ma non solo della prima foto 🙂
Baci :*
fedele mendicino dice
questo blog è belissimo
saluti da Ginevra
pixel3v dice
ti ringrazio tanto Ginevra del tuo commento! Ripassa di qua! Sara