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Insalata di Grano Saraceno con Seppioline, Pomodori Secchi e Menta

26 Luglio 2016 by pixelicious 2 commenti

Con il caldo che la fa da padrone, io adoro pasteggiare con insalate a base di cereali… Non sempre eh, vedete bene che ho spesso forno e fornelli accesi, ma ogni tanto ci vuole anche qualcosa di fresco! Quella che vi propongo oggi è una gustosa Insalata di Grano Saraceno con Seppioline, Pomodori Secchi e Menta… Profumi mediterranei uniti alla bontà del Grano Saraceno Bio Nuova Terra, azienda pratese i cui prodotti sono perfetti per un’alimentazione sana ed equilibrata.

grano saraceno seppioline 1 72dpi
In questa golosa insalata fredda ho unito la freschezza del sedano e della menta, il gusto unico dei pomodori secchi e il profumo del mare delle seppioline, il tutto accompagnato dal Grano Saraceno Bio Nuova Terra, dall’inconfondibile gusto deciso, che essendo ricco di fosforo e potassio aiuta anche a regolarizzare l’intestino e a combattere la stanchezza, ed è utile anche per il mantenimento della funzione muscolare.

grano saraceno seppioline 2 72dpi
Un piatto completo dunque, perfetto per l’estate, per essere portato in spiaggia o in ufficio negli ultimi giorni di lavoro prima delle ferie… Se come me adorate le insalate fredde a base di cereali, che aspettate a provarlo? 🙂

grano saraceno seppioline 3 72dpi

stampa
Insalata di Grano Saraceno con Seppioline, Pomodori Secchi e Menta
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  30 min
tempo di cottura:  15 min
tempo totale:  45 min
Dosi: per 2 persone
 
INGREDIENTI
  • 1 scalogno
  • 150 g di grano saraceno
  • 200 g di seppioline
  • 1 spicchio d’aglio
  • 60 g di pomodori secchi
  • 1 costa di sedano (60 g)
  • 10 foglioline di menta
  • sale
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
  1. Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una casseruola, unite lo scalogno affettato e fate rosolare qualche minuto. Versate a pioggia il grano saraceno, lasciatelo tostare un paio di minuti, dunque coprite con 800 ml di acqua calda (per una porzione di grano saraceno - 75 g - occorrono 320 ml di acqua; per ogni porzione in più si aggiungono 160 ml), salate e cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando il grano sarà cotto scolatelo, unite un filo d’olio e lasciate raffreddare, mescolando di tanto il tanto.
  2. Mentre il grano saraceno cuoce, lavate le seppioline, pulitele e fatele rosolare per 10-15 minuti in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio; quando le seppie saranno tenere e la loro acqua quasi del tutto ritirata spengete il fuoco e lasciate raffreddare, eliminando l’aglio.
  3. Quando le seppie saranno raffreddate unitele al grano saraceno assieme al loro fondo di cottura; sminuzzate i pomodori secchi, affettate la costa di sedano lavata, tritate la menta ed amalgamate il tutto molto bene. Servite la vostra insalata di grano saraceno fredda.
Note
Attendere il raffreddamento del grano saraceno e delle seppioline
3.5.3208

grano saraceno seppioline 4 72dpi

Se volete scoprire che cos’altro ho preparato con i prodotti dell’azienda Nuova Terra cliccate QUI!

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Commenti

  1. Fabio dice

    26 Luglio 2016 alle 13:41

    Adoro questi piatti in questa stagione!

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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