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Pink Grapefruit Pie

8 Febbraio 2019 by pixelicious 6 commenti

Pink Grapefruit Pie
Ci sono preparazioni alle quali difficilmente so resistere. Se mi parlate di pies, ad esempio, non rispondo di me: guscio friabile e farcia morbida… Devono essere mie 😀 Ed è stato proprio il caso di questa favolosa Pink Grapefruit Pie: un amore a prima vista!


Le amiche sanno bene quello di cui hai bisogno, e sono sempre pronte a fornirtelo 😀 La Vale ad esempio, ogni tanto mi “spaccia” ricette che secondo lei sono nelle mie corde… E non sbaglia mai! 😛 Questa pie è proprio una di quelle millemila ricette giratemi da lei… Inutile dire che la ho amata tanto, e chi se ne frega se c’è il latte condensato 😛


Eh sì, perché la ricetta di questa squisita crostata è preparata sulla falsariga della Key Lime Pie, quindi il latte condensato è uno degli ingredienti imprescindibili della farcia 😛 Poi qualche modifica rispetto all’originale, come sempre, l’ho apportata, ma davvero leggera.
Il pompelmo, ve lo dico, si sente tanto, ma tanto davvero! Io lo amo e volevo che si percepisse parecchio il suo sapore, ma se non gradite troppo l’amarognolo vi consiglio di mettere meno scorza all’interno della farcia o di ometterla del tutto.

stampa
Pink Grapefruit Pie
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  30 min
tempo di cottura:  25 min
tempo totale:  55 min
Dosi: per uno stampo rotondo con fondo amovibile, diametro 27 cm
 
INGREDIENTI
per la base:
  • 250 g di biscotti tipo Digestive (per me senza zuccheri aggiunti)
  • 60 g di fruttosio (o 75 g di zucchero)
  • 120 g di burro
per la farcia:
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 625 g di latte condensato
  • 2 e ½ pompelmi rosa (scorza e succo)
per la decorazione:
  • 250 g di mascarpone
  • 90 g di panna fresca (liquida)
  • 45 g di succo d’agave (o miele)
  • ½ pompelmo rosa
  • qualche fogliolina di menta fresca
PREPARAZIONE
  1. Preriscaldate il forno a 180° C.
  2. Sbriciolate i biscotti nel mixer assieme al fruttosio (o zucchero), quindi unite il burro che avrete in precedenza fuso e mescolate bene con una forchetta fino a che il composto non sarà omogeneo. A questo punto distribuite il preparato sul fondo e sui lati dello stampo precedentemente imburrato e rivestito con carta forno e pressate bene con le dita fino a formare uno strato ben compatto. Cuocete per 10 minuti, quindi sfornate e tenete da parte.
  3. Per la farcia, sbattete i tuorli con l’acqua in una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino a che il composto non sarà soffice. Aggiungete quindi il latte condensato e, sempre utilizzando le fruste elettriche, amalgamate bene. Unite infine la scorza ed il succo dei pompelmi e mescolate ancora con le fruste. Versate il composto nella tortiera e rimettete in forno, sempre a 180° C, per 15 minuti o fino a che, scuotendo lievemente lo stampo, la parte centrale non sarà più tremolante. A questo punto sfornate la torta, lasciatela intiepidire, quindi sformatela trasferendola su di un piatto da portata (fatela scivolare con delicatezza; se avete utilizzato carta da forno sulla base sarà più facile) e ponetela in frigo per almeno tre ore.
  4. Per la decorazione: in una ciotola sbattete il mascarpone con la panna fresca ed il succo d’agave fino a che il composto non sarà ben compatto, quindi trasferite la crema in una sac à poche con la punta a stella e decorate con essa il contorno della torta. Completate con fettine di pompelmo rosa e foglioline di menta fresca. Ponete nuovamente in frigo per qualche ora il dolce prima di affettarlo e servirlo.
3.5.3251

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Commenti

  1. Sonia dice

    8 Febbraio 2019 alle 11:48

    bellissima, fresca e squista! Brava as usual, bacioni e buon fine settimana

    Rispondi
  2. Vale dice

    8 Febbraio 2019 alle 13:41

    Quanto è bellaaaaaaaaaa, e assolutamente non per adulazione, ma mi tocca ripetermi. Le tue foto sono 3mila volte più belle di quelle degli articoletti che ti spaccio 😀 La fortuna di quelli che le hanno preparate per quelle riviste è che gli editori non ti conoscono (ancora) altrimenti li avresti fatti mandare tutti a casa!

    Rispondi
  3. lapiccolaquaglia dice

    8 Febbraio 2019 alle 19:15

    Posso rosicare?? Che ho appena finito di decorare una torta, ma è un orrore rispetto a questa meraviglia!! Complimenti!!! Ora ne voglio una fetta (le mangio entrambe, no problem!)

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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