Garganelli con Finferli, Verza e Lardo di Colonnata Ecco un altro gustosissimo piatto di stagione: oggi vi lascio la ricetta dei Garganelli con Finferli, Verza e Lardo di Colonnata! ... read more
Fiori di Zucca Fritti Ripieni di Alici e Mozzarella
… Ed il mattino seguente, il ciclista mattiniero e fotografo mi ha stupita sfoderando una vaschetta di fiori di zucca freschi :D Io adoro i fiori fritti, come li faceva la nonna Lilia, e come poi ha imparato a farli la mamma… Ma non ho mai provato a cucinarli, un po’ per paura di non essere all’altezza ma un po’ anche perché, va detto, a me friggere sta decisamente sull’anima. E però, mi son detta, è l’occasione giusta questa… E quindi, in una domenica piovosa di settembre, ci siamo messi a ... read more
Crespelle al Forno con Scamorza e Funghi Porcini
A volte certi piatti improvvisati riescono decisamente meglio di ricette programmate e ponderate. Sabato mattina, complice un fidanzato mattiniero che mi “costringe” a svegliare il cervello prima delle 13,00 anche quando potrei dormire, mi sono alzata col pallino delle crêpes salate… E mi sono messa all’opera. Gli ingredienti c’erano tutti, avanzava pure un po’ di latte ed un po’ di farina per preparare un po’ di besciamella (che, lo dico a posteriori, ci voleva per forza!)… Ma il tocco di ... read more
Fagottini di Pasta Fillo con Ricotta, Zucchine, Pomodori Secchi e Scamorza
Vai al supermercato per comprare una ciabatta (quella per le prese di corrente :P ) e d'improvviso ti viene l’illuminazione: l'idea per una nuova ricetta. La ciabatta è bella che dimenticata (ci penserò domani…), e non vedi l’ora di tornare a lavoro finita la pausa pranzo, affrontare queste ultime due lunghissime ore e poi correre a casa a cucinare... La scorsa settimana a me è successo esattamente questo :P Questa ricetta dunque non appartiene al mio archivio, ormai datato, ma è fresca ... read more
Scilatelli Gratinati con Caprino e Pecorino Crotonese
Ricordate quando, qui, vi dissi che gli scilatelli (pasta fatta in casa tipicamente calabrese) da queste parti non si trovavano? Beh, al Taste (si parla di un anno e mezzo fa eh...) c’era di ogni bene e tra i vari espositori di pasta c’era anche chi vendeva, per l’appunto, gli scilatelli (o scialatelli, o ancora, per dirla in crotonese - Sergio insegna -, “scilateddri”)… Inutile dire che non me li feci scappare :D Questa ricetta, che sta nel mio archivio da più di un anno, è di nuovo frutto ... read more
Biscotti di Farina di Riso con Lamponi e Mandorle
Come promesso, si riparte (o almeno, si prova a ripartire) con qualche ricettina... I biscotti e la pasta frolla in generale sono i cibi dolci che più adoro (notare le ultime ricette pubblicate in questo blog - le ultime prima degli sfoghi sentimentali - ), e mi piace cimentarmi in qualche esperimento mischiando farine e frutta secca... Da uno dei miei esperimenti sono nati questi Biscotti di Farina di Riso con Lamponi e Mandorle, leggeri e gustosi... Provateli con un buon tè ;) INGREDIENTI ... read more
After The Rain Comes Sun…
E' stato un periodo alquanto intenso, quello che è appena terminato. In questo ultimo anno appena trascorso, ho dedicato davvero poco tempo alle mie ricette, presa com'ero dalla vita, quella vera, quella oltre il pc; una vita da ricostruire, da rimettere a posto, un equilibrio da ritrovare. Adesso che tutto sembra essere tornato al suo posto, adesso che sento di star bene, di essere serena, di avere dei punti fermi ed una direzione ben precisa, beh... Adesso ci si rimette a cucinare? Beh, forse ... read more
No.
Mi manchi, non hai idea di quanto. Mi manchi appena sveglia, mi mancano i tuoi messaggi, le tue telefonate, la tua voce, mi manchi prima di dormire. Mi manca il bacio del buongiorno e quello della buonanotte, mi manca sapere che ci sei. Mi mancano le tue labbra, le tue carezze, i tuoi borbottii, le tue tenerezze. Mi manca sentirmi chiamare "culona", sentirmi chiamare "amore", mi manca il tuo caffè al mattino, la tua bici, il tuo profumo, il tuo sapore, la tua pelle, le tue mani. Mi mancano le ... read more
Ti prego, torna da me… Ho bisogno di te. Ti amo.
Ascoltami ... read more
Trancetti di Frolla (all’Arancia) con Crema all’Arancia
Cambiamento, che parola difficile. Non so a voi, ma a me il cambiamento spaventa un sacco... Ultimamente mi trovo a parlarne spesso con amici e con persone care, proprio perché mi trovo spesso a dovermi confrontare con situazioni che presuppongono un più o meno rischioso balzo nel buio... E la mia risposta ai tanti dubbi è, troppo spesso, "non lo so". Forse mi manca il coraggio di prendere decisioni, non lo so, ma per me il detto "chi lascia la strada vecchia per la nuova sa quello che lascia, ... read more