Chi è Brigitte? Ma un attrezzo culinario, ovvio :D Prima che stiate a fare pensieri strani, quindi, vi riporto subito sulla terra mostrandovi una foto dell’aggeggio in questione, che io ho preso su Ebay da un rivenditore tedesco ma che potete trovare qui (semmai con le istruzioni in italiano ecco, non che serva chissà quale scienza ma per me che non mastico manco mezza sillaba di tedesco lì per lì è stato un po’ difficoltoso… :oops: ) (foto presa da qui) In sostanza, trattasi di uno stampo ... read more
Halva di Semolino al Cocco con Salsa di Mango (Egyptian Style)
Avete presente il Barfi? Beh, diciamo che questo dolce ne è un vicino parente. Primo, perché anche in questo caso si tratta di un dolce dolcissssssimo :) Secondo, perché nonostante questa sia una ricetta originariamente proveniente dall’Egitto, si è diffusa notevolmente anche, guarda caso, in India e dintorni, passando per il Medio Oriente ed i Balcani. Terzo, perchè il modo di presentare questi due dolci è lo stesso, poiché in entrambi i casi i “blocchi” vengono tagliati in quadratini. E, ... read more
Biscottini Salati di Riso al Parmigiano con Semi di Papavero
Biscottini Salati di Riso al Parmigiano con Semi di Papavero L'altro ieri vi stavo dicendo appunto che, grazie ai miei amici sanvincenzino-senesi, avevo scoperto che la Marmellata di Cipolle Rosse si sposava bene non solo coi formaggi, ma anche con certi biscottini salati e formaggiosi... Beh, signori e signore, ecco qua a che cosa mi riferivo: a questi Biscottini Salati di Riso al Parmigiano con Semi di Papavero! ... read more
Marmellata di Cipolle Rosse
Buondì e buona settimana a tutti :) In ritardo sulla tabella di marcia, oggi, causa graditissimo pranzo wok-sushi con tre care amiche fiorentine protrattosi fino ad un'ora fa, vi scrivo sull'ora di merenda lasciandovi con questa ricettina facile e nota a tutti: la Marmellata di Cipolle Rosse ;) Bando alle ciance quindi... Ecco qua come si fa (ah: la ricetta -che non mollerò più- è di News, la rivista dell'Esselunga, di Luglio/Agosto 2010): INGREDIENTI (per circa 500 gr. di marmellata) 600 ... read more
Coppette di Crema al Cocco Profumata al Vin Santo
Sabato 19 marzo 2011, ore 20,00 circa. Sono in centro a Firenze con amici, la Chiara è venuta a trovarci da Milano e da ben 3 giorni stiamo girando la nostra splendida città per fargliela godere in ogni sua sfaccettatura… Questa sera pizza tranquilla da Gusta Pizza, in San Frediano: poche pizze ma favolose, una coda che arriva all’angolo della strada. Entriamo, chiediamo un tavolo per 5, ci dicono di aspettare una mezz’ora… Ok, allora nel frattempo, aperitivo. Poco più in là c’è Gusta Panino, ... read more
Involtini di Cavolo Verza
SOTTOTITOLO: LA CENETTA DELL'AMORE DELLA COCCA E DI ZOLA Ci ho preso gusto coi secondi eh! Da pochi che erano, mo’ diventano troppi… :P Apparte gli scherzi, in realtà questa ricetta degli Involtini di Cavolo Verza me la dette la Cocca diverso tempo fa, l’ho preparata già varie volte ma non l’avevo mai pubblicata (e in effetti si vede che la foto non è recentissima... :oops: )… Eh beh, era giunto il momento, rimpolpiamo ancora la categoria secondi prima che il cavolo diventi troppo invernale ;) ... read more
Quiche Dolce di Mandorle con Fragole al Limone
E' di nuovo lunedì... Un altro fine settimana è passato, al solito, volando. E' inziato così così, con una cena indiana non esattamente come mi aspettavo (vabbè, io sono noiosa eh, ma secondo voi è troppo pretendere che la cameriera che prende l'ordine capisca la tua lingua? No perchè se ti chiedo se il pollo è disossato e tu mi rispondi di sì, poi se non lo è m'incavolo... E se ti chiedo se queste patate al formaggio hanno i peperoni, non puoi dirmi di no... Ci sono, li vedo! Non posso ... read more
Calamari Ripieni
Calamari Ripieni Pesce d’Aprile?! Beh… Nì ;) No, perché non c’è nessuno scherzetto in programma (e neanche sono io una che ama gli scherzi… Anche se ammetto che appiccicare i pesci di carta sulla schiena dei compagni, ai tempi della scuola, anche solo per ammazzare il tempo, non mi dispiaceva :P )… Ma sì perché indubbiamente oggi si tratta di pesce e, beh, sì… E’ già aprile (e già pregusto il calduccio estivo… :D )! Insomma, oggi ricettina di pesce, un classico molto semplice anche se un pochino ... read more
Tartellette di Brisèe al Grano Saraceno con Rucola, Stracchino e Pinoli
Il caldo si avvicina, e non so a voi, ma a me queste Tartellette di Brisèe al Grano Saraceno con Rucola, Stracchino e Pinoli fanno in effetti molto primavera… E poi vabbè, ormai lo sapete benissimo, adoro le torte salate e cosine simili, meglio ancora se monoporzione, e non posso perderci la mano... Ogni tanto vanno riproposte :P Non essendo vere e proprie quiches, non ho utilizzato la pasta da quiche appunto, come qui, ma la pasta brisèe, utilizzando la farina di grano saraceno per rendere ... read more
Pici con Alici Marinate all’Arancia, Capperi e Pinoli
Chi mi conosce sa quanto io ami il mare… Amo il rumore delle onde che si infrangono sulla battigia, amo il sole che si riflette sullo specchio dell’acqua a mezzogiorno, amo passeggiare in riva al mare con i piedi a mollo, amo sentire la sabbia tra le dita… Già, la sabbia, la “mia” sabbia. La “mia” Val Di Cornia, la “mia” San Vincenzo… Il “mio” mare, quello della spiaggia libera, quello al confine tra San Vincenzo e Donoratico: ultima casa a sinistra, quella è la mia. Poi il bosco, la natura ... read more