Iniziare la settimana non è mai semplice. Per un sacco di ragioni, ognuno ha le sue… Ed io ho le mie millemila. Il primo pensiero a questa giornata mi fa sentire “così così”, ancora devo capire il perché a dirla tutta… Ma credo sia solo una questione mentale. Perché pensandoci, la giornata è iniziata strabene (ho con me, freschi freschi e custoditi come un tesoro raro, i biglietti per Inter-Genoa di domenica pomeriggio: my first time in San Siro :oops: ) e culminerà altrettanto bene (si ... read more
Torta di Yogurt al Limone con Semi di Papavero (solo con Albumi)
Torta di Yogurt al Limone con Semi di Papavero (solo con Albumi) E dopo un dessert da dopo-pasto come il Crème Caramel, ecco un dolce ideale per la colazione :) I due sono conseguenti per il semplice motivo che per fare il crème caramel ho utilizzato molti tuorli, quindi ecco un modo interessante per riciclare gli albumi: questa buonissima Torta di Yogurt al Limone con Semi di Papavero (solo con Albumi)! ... read more
Crème Caramel
C’è un momento, nella vita, in cui si guarda anche alla semplicità, al classico, allo scontato, al banale… Chiamatelo come volete, ma insomma, mi ci va così anche oggi… Da tanto tempo pensavo che il Crème Caramel lo adoro, ma che non lo prendo mai al ristorante perché mi sa poco di “casalingo”, come dire… E però, mai avevo provato a prepararlo, prima d’ora, non saprei perché sinceramente… Quel momento però è arrivato, e l’altro giorno ho deciso di cimentarmi nella preparazione di questo ... read more
Strudel di Sfoglia con Ricotta, Spinaci e Pancetta
Le torte salate sono il mio amore, ormai lo sapete. Quindi trovo giusto ogni tanto dare un po' di spazio anche a loro... Questo mio Strudel di Sfoglia con Ricotta, Spinaci e Pancetta ad esempio, è quanto di più semplice possa esistere... Un buon jolly da presentare in tavola come antipasto, come contorno o anche come secondo... Insomma, oggi si va sul classico e sul rapido... Augurando a tutti un buon inizio di settimana, eccovi la mia ricetta! INGREDIENTI (per 6 persone) 250 gr. di pasta ... read more
Fagioli Americani (Kidney Beans) alla Texana
Riusciamo fuori dai confini dello stivale ;) Complice di questo mio tuffo negli States, un’offerta di prodotti etnici al supermercato… E, confesso, io i fagioli Kidney non li conoscevo :oops: Tipicamente americani, i Kidney Beans hanno colore rosso scuro, taglia grande e forma leggermente curva; sono l’ingrediente base del famoso “chili con carne” per intenderci. Qui potete farvi un’idea del fagiolo in questione. Ora, io il chili con carne proprio non posso cucinarlo, dal momento che non posso ... read more
Tarte Tatin di Pere al Cioccolato
La Tarte Tatin è un dolce tipico francese a base di mele, caratteristico per il suo essere “rovesciato”: la leggenda vuole, infatti, che tale torta sia nata da una dimenticanza di una delle sorelle Tatin, che aveva infornato le mele caramellate dimenticando di rivestire la teglia con la pasta brisèe, pasta che fu quindi posta al di sopra dell’impasto (quindi, è solo nella preparazione che è rovesciato, perché poi lo si serve “da diritto”!)… La qui presente però non è una Tarte Tatin classica, ... read more
Spätzle (Gnocchetti Tirolesi) agli Spinaci con Gorgonzola e Speck
Avevo detto che avrei cambiato colore... Ehm... Beh, invece non è stato così, come potete vedere. Però tranquilli, oggi si va sul salato, un primo piatto: il verde che vedete non è più il thè matcha!! Diciamo quindi che il colore resta il verde, ma il genere è decisamente variato ;) Avete mai visto al supermercato quei buffi gnocchetti un po’ bistorti, piccoli, che somigliano lontanamente a delle trofie? Beh, questi affarini sono gli “spätzle” (termine originario dal dialetto svevo che significa ... read more
Biscottini al Tè Matcha
Dopo questa basta eh! Dopo di questa giuro, si cambia colore… Ma io che amo tanto le frolle et similia, non potevo non concludere il mio periodo matchoso con questi straordinari Biscottini al Tè Matcha… Anche qui c’è lo zampino di Sigrid, nel senso che la ricetta proviene dal suo blog, benché lei per prima racconti di averla trovata su un altro blog. Insomma, pare davvero che questa ricetta abbia fatto il giro della rete… Una certezza in più sulla sua riuscita, direi ;) Qui c’è la ricetta di ... read more
Cake al Cioccolato Bianco Variegato al Tè Matcha con Pistacchi
Ci sto prendendo gusto col tè verde, che volete farci… Sarà il colore così deciso, sarà il costo così alto… Ma l’avere a che fare con un qualcosa di così “prezioso” mi fa sentire in qualche modo importante ;) Pensando a cos’altro poter preparare con la magica polverina verde, non si può non andare a spulciare il blog del Cavoletto... Ed anche questo mio Cake al Cioccolato Bianco Variegato al Tè Matcha con Pistacchi proviene da lì! Qui trovate la ricetta di Sigrid; io l’ho praticamente seguita ... read more
Greenies (Matcha Brownies)!
La saga dei Brownies non si ferma con i loro fratellini biondi, no no… Va oltre, fino a farci conoscere i loro cugini “alieni”, verdi :D Ok, tornando seri, Vi spiego meglio. Conoscete il Tè Matcha? In pratica, è il tè verde giapponese, finemente lavorato, usato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè. Le foglie vengono cotte al vapore, asciugate e ridotte in polvere finissima. Il matcha viene utilizzato anche come spezia o colorante naturale in molte preparazioni dolci… E’ proprio ... read more