Da un po' di tempo avevo in serbo questa ricettina, in realtà da quando i primi fichi hanno fatto capolino, anche se ho voluto attendere l'arrivo dell'autunno per pubblicarla... Le cheesecake sono il mio pallino, lo sapete, ancor di più se monoporzione, anche se ammetto che è un pelino più noioso prepararle. In questo caso preferisco la versione dolce, essendo poi non così dolce come dessert... Ma ogni tanto mi piace cambiare! Avevo in testa questo abbinamento, delle Mini Cheesecake Salate al ... read more
Marca Trevigiana Blogtour AIFB: una giornata presso la Malga Molvine Binot (giorno 2)
Rieccoci di nuovo a parlare della Marca Trevigiana! Se avete letto il racconto della prima giornata di questo affascinante blogtour, non potete perdervi il seguito… E allora, siete pronti per rivivere con me l’esperienza unica di una giornata trascorsa in malga? :) Sabato 12 settembre ci svegliamo presto, anzi prestissimo: sono le 4,30 e la sveglia suona pimpante, anche troppo per i miei gusti. Ma è questione di pochi minuti prima di realizzare che la giornata che ci attende vale davvero la ... read more
Quiche con Mele, Taleggio e Cipolle di Tropea
La pioggia che scende fa pensare che l'autunno sia inesorabilmente arrivato. Sono ancora con la maglietta a mezze maniche, cercando di restare in qualche modo attaccata alla mia amata estate... Uffi, è già finita! Ci siamo lamentati tanto del caldo, e ora lo rivorrei tanto! La sola cosa che mi consola di questa stagione uggiosa e umida è la cucina... L'ho già detto?! :D L'autunno mi piace forse più di ogni stagione, e non vedo l'ora di iniziare a cucinare le prime ricette con funghi, castagne, ... read more
Crostoni Integrali con Salame di Felino, Fichi e Noci all’Aceto Balsamico
Di rientro da una strepitosa serata a Milano, dove ho cucinato insieme ad altre due foodblogger per un evento organizzato dall’Acetaia Guerzoni, non potevo che proporvi una ricetta velocissima e a base di aceto balsamico! Questi Crostoni Integrali con Salame di Felino, Fichi e Noci all’Aceto Balsamico sono un antipasto o uno stuzzichino perfetto per questa stagione autunnale, io vi consiglio di provarli perché farete un figurone con poco ;) Due parole due sul salame utilizzato: il salame di ... read more
Marca Trevigiana Blogtour AIFB: la visita alle aziende (giorno 1)
E’ stato un blogtour estremamente intenso e ricco quello che si è concluso lo scorso fine settimana e che ha visto protagoniste me ed altre 9 socie AIFB alla scoperta dei territori e dei prodotti d’eccellenza della Marca Trevigiana… Ricordate? Vi avevo accennato qualcosa qui! Il Blogtour “Tutti i Colori della Marca Trevigiana” ci ha viste impegnate alla scoperta del colore “bianco”, quello del latte, dei formaggi, delle farine, del prosecco Docg e dell’architettura neoclassica… Ma andiamo con ... read more
Croissants Sfogliati con Confettura di Lamponi
Ed eccoci di nuovo qui a parlare dell’MTC. Mentre scrivo intorno a me c’è il silenzio, quel che ci vuole dopo una due giorni davvero impegnativa… Avreste dovuto vedermi martedì, in preda al delirio! Scandire i tempi, incastrare gli impegni e le cose da fare durante i tempi di riposo tra una sfogliatura e l’altra… E poi i vari incidenti di percorso… Menomale che qualche santa donna tramite il gruppo FB è accorsa in mio aiuto! Di cosa sto parlando? Di croissants sfogliati!! Per questo mese ... read more
Sugoli Mantovani: Budini di Mosto d’Uva
Non mi ero mai chiesta come utilizzare il mosto d’uva fino a che non mi sono ritrovata non una, ma due bottiglie del suddetto nello splendido pacco premio dell’Acetaia Guerzoni. Avevo navigato un po’ in rete alla ricerca di una ricetta in cui utilizzarlo, chiedendomi se esistesse qualcosa di tipico in qualche regione d’Italia, prima di replicare le mie ciambelline inventate di sana pianta e per purissimo caso ben prima di conoscere il mosto vero e proprio. Poi però, ero finita col berlo così ... read more
Polpette di Melanzane alla Calabrese con Salsa di Pomodori Crudi
Tre giorni intensi sono passati, volati come non mi aspettavo. Il blogtour nella Marca Trevigiana, la cui splendida riuscita è stata possibile grazie ad AIFB, al Consorzio di Promozione Turistica di Treviso ed a Serena Comunicazione, si è già concluso, anche se presto vi racconterò tutto nei minimi dettagli perchè credetemi, ne vale davvero la pena! Nel frattempo si torna a parlare di cibo. E dal Nord Italia ci spostiamo al Sud, in Calabria precisamente: avete mai mangiato le "polpette di ... read more
La Via delle Eccellenze a Cookstock (Pontassieve): Focus sui Produttori a km0
All'interno di Cookstock, kermesse enogastronomica che si è tenuta per le vie del comune di Pontassieve da venerdì 4 a domenica 6 settembre, il Progetto Qualità si è occupato di far conoscere le realtà enogastronomiche locali ed i loro prodotti agroalimentari unici. Come vi avevo accennato qui, i produttori facenti parte del progetto "Persone, Eccellenze, Territori" (Associazione Grani Antichi, Azienda Agricola La Valle del Sasso, Azienda Agricola L’Orto di Vaggio, Azienda Agricola il Prato, ... read more
BlogTour AIFB: Tutti i Colori della Marca Trevigiana
Ed eccomi di nuovo pronta per un blogtour. Sarà un caso, o forse no, ma anche a questo giro partirò insieme ad altre 9 foodblogger, come me socie AIFB, alla volta del Veneto! Stavolta, però, la nostra meta sarà Treviso, più precisamente la Marca Trevigiana: il blogtour a cui parteciperò (e per questo ringrazio l’AIFB, ma anche il Consorzio di Promozione Turistica di Treviso e Serena Comunicazione) avrà inizio venerdì 11 settembre e terminerà domenica 13 settembre, una due giorni alla scoperta ... read more