Forse è un po' caldo per preparare risotti, ma questa è una ricetta speciale, particolare nella sua semplicità. Ebbene sì, come vi avevo anticipato ieri raccontandovi della mia partecipazione al Rice FoodBlogger 2015 organizzato da Risate&Risotti, questo Risotto alle Zucchine con Gamberoni Scottati e Dadolata di Pomodorini è il piatto che ho ideato e preparato nell'arco di mezz'ora durante la sfida, con gli ingredienti trovati nella mia mystery box! Che poi, in fin dei conti, è anche molto ... read more
Rice FoodBlogger 2015 by Risate e Risotti a Lucignano (AR)
Vi ho già raccontato della mia splendida esperienza presso il Ristorante Andreina. Non vi ho detto, però, che il giorno successivo alla finale di Loreto iniziava per me una nuova avventura, e dopo neanche 6 ore di sonno, il mattino seguente, quello di sabato 11 luglio, siamo partiti alla volta di Lucignano, uno splendido borghetto circondato da splendide campagne nella provincia di Arezzo. Ad attendermi una nuova sfida: il Contest Rice Food Blogger 2015 organizzato da Risate & Risotti, la ... read more
Streuselkuchen (Crumble Cake) alle Susine Gialle
Forse era di più semplice lettura un titolo italiano come “torta sbriciolata alle susine”, o al limite inglese, “crumble cake alle susine”. Il concetto in realtà è sempre lo stesso: base, frutta, parte “briciolosa”. Che poi, in effetti, “streusel” è la parola tedesca per dire “crumble”, ossia “sparpagliare”, “sbriciolare”… La nostra “torta sbriciolata” (come ad esempio questa mia con ricotta e pesche) si differenzia leggermente perché contiene il lievito sia nella base che nelle briciole, a ... read more
Ghiaccioli al Cocomero e Menta
Oggi non mi dilungo e vengo subito al sodo. Quest'estate con gli stampi Pavonidea mi sto divertendo davvero un sacco ad ideare preparazioni fresche e veloci, ed il caldo atroce ha fatto e sta facendo ovviamente la sua parte... Ci son stati giorni in cui il mio frigo languiva, ma il freezer scoppiava! :P Una di queste ricette fresche e veloci sono questi Ghiaccioli al Cocomero e Menta: succosi, gustosi e dissetanti! Per preparare questi ghiaccioli ho utilizzato gli stampi Pavogel Malibù di ... read more
Bocconcini di Tonno Fresco Scottato al Sesamo su Granita di Fragole all’Aceto Balsamico
Come vi ho anticipato in questo post, la ricetta di oggi ha come protagonista l'aceto balsamico... Ma non uno a caso: l'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP de l'Acetaia La Tradizione, un prodotto sopraffino che ho utilizzato in questo mio piatto particolare e fresco: dei Bocconcini di Tonno Fresco Scottato al Sesamo su Granita di Fragole all’Aceto Balsamico! I sapori di questo appetizer (io lo trovo perfetto servito come aperitivo o come antipasto durante una cena in queste calde ... read more
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (Acetaia La Tradizione): Opera d’Arte del Gusto, Poesia del Palato
Un contest su invito a cui partecipo con piacere, questo di Cucina Semplicemente, e subito mi attivo per pensare alla ricetta giusta. Ultimamente ho preparato svariati fingerfood a base di aceto balsamico, tutti già pubblicati, e non voglio rischiare di ripetermi. Mentre penso al piatto da preparare ricevo il prodotto: l’Aceto Balsamico La Tradizione, aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P. . L’aceto balsamico de La Tradizione, una cooperativa di “artigiani del balsamico di qualità”, è ... read more
Cous Cous con Alici Marinate all’Arancia, Pomodorini, Pistacchi e Menta
Ogni tanto fa bene tornare giovani, non trovate? Cioè ok lo so, non sono vecchia, ma passata la trentina si tende a considerarsi adulti credo; o forse è quello che gli altri si aspettano che tu sia, una volta arrivata a questa età. Non lo so. Ho sempre avuto un po' di timore a crescere, ce l'ho tuttora, e adoro restare ancorata a certi ricordi dell'adolescenza, quelli che ti segnano e a mente fredda, a distanza di anni, ti fanno sorridere, ma nel momento in cui li vivevi beh, erano emozioni più ... read more
Cucina da Errico: la mia esperienza nella cucina del Ristorante Andreina di Loreto (AN)
E’ un freddo pomeriggio di gennaio quando leggo del contest “Cucina da Errico”, organizzato dal Ristorante Andreina di Loreto (Ancona). L’idea mi piace, scavo nei miei archivi, seleziono quelle che mi sembrano buone ricette; ci provo. Passa un mese, forse di più, poi, finalmente, la pubblicazione dei dodici finalisti selezionati: ci sono anch’io! E’ ufficiale amore, dico al mio ciclista, si parte per Loreto, a giugno… Lo Chef ha scelto anche le mie Capesante su Cipolle di Tropea con Salsa allo ... read more
Biscotti al Burro con Limone e Fiori di Lavanda
Una cosa che mi sarebbe piaciuta vedere (e fotografare), almeno una volta nella vita, era la fioritura di campi immensi. Di lavanda ad esempio, come quelli della Provenza, o delle lenticchie nei dintorni di Castelluccio. Ma evidentemente il tempismo non è il mio forte: lo scorso anno, in Costa Azzurra, eravamo a tanto così da sconfinati campi di lavanda, ma in anticipo di un paio di mesi. E lo stesso quando sono stata a Loreto, al Ristorante Andreina, ad un'oretta circa da Castelluccio: la prima ... read more
Quadrotti al Limone con Ciliegie e Cioccolato Bianco
Iniziare un post parlando del caldo è ormai diventato banale e scontato. Tralascio di conseguenza anche il fatto che accendere il forno è da matti e bla bla bla, perchè come sapete ormai, se mi frulla un'idea in testa tanto la realizzo e ciao, forno o non forno. Veniamo a noi dunque... Questi deliziosi bocconcini che vedete in foto sono nati per puro, purissimo caso, quando ho ricevuto gli stampi della Pavonidea: adorando i fingerfood, lo stampo "cubo" è stato forse il primo a catturare la mia ... read more