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Scones all’Uvetta

17 Gennaio 2020 by pixelicious 4 commenti

Scones all’Uvetta
Il weekend si avvicina, e questo per me è molto speciale: domani il mio ciclista compie 40 anni! In realtà il dolcino che gli ho preparato non è questo (lo vedrete più avanti), ma quelli che vi presento oggi sono comunque buonissimi: ecco a voi gli Scones all’Uvetta!


Se non conoscete gli scones, vi spiego subito di che cosa si tratta: sono dei dolcetti scozzesi simili a delle piccole brioches ma molto meno dolci. Nei paesi anglosassoni si preparano per accompagnare il tè e si farciscono solitamente con burro e marmellata. La versione classica degli scones è questa con l’uvetta nell’impasto, ma si possono anche preparare con pezzetti di cioccolata, con mirtilli o, perché no, in versione salata… Tra l’altro non avevo mai pubblicato la versione classica, dolce, ma da anni sul mio blog ci sono due ricette figherrime di scones salati che vi consiglio di provare, soprattutto la prima: quelli con basilico e pecorino e quelli con caprino, albicocche secche e pistacchi!


Ieri sera sono ripartiti i corsi da Eataly e abbiamo cucinato e degustato piatti e vini del Veneto. Il prossimo appuntamento sarà tra due domeniche, con il brunch di coppia (3 date sold out, aiuto!!), e questi scones che vedete oggi sono proprio una delle preparazioni previste… Non vedo l’ora di cucinarli di nuovo 🙂
Buon weekend a tutti voi, vi lascio qui sotto la ricetta (velocissima, giuro!) che, stavo per dimenticare, è presa da “Il Libro del Cavolo” di Sigrid… La mia sola modifica è stata quella di diminuire leggermente la dose di latte.

stampa
Scones all’Uvetta
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  15 min
tempo di cottura:  15 min
tempo totale:  30 min
Dosi: per circa 15 scones
 
INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00 + quella per la spianatoia
  • 20 g di fruttosio (o 25 g di zucchero)
  • 1 bustina (15 g) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 55 g di burro
  • 80 g di uvetta
  • 115 g di latte
PREPARAZIONE
  1. In una ciotola setacciate la farina con il fruttosio (o zucchero), il lievito ed il sale. Unite il burro a fiocchetti ed impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi amalgamatevi l’uvetta non ammollata. Versate il latte al centro ed impastate fino a che il liquido non sarà completamente assorbito ed il composto non risulterà morbido ed elastico.
  2. Su di una spianatoia leggermente infarinata stendete l’impasto di uno spessore di 2 cm e, con un coppapasta rotondo dal diametro di 5 cm, ritagliate i vostri scones rimpastando anche gli scampoli. Ponete gli scones su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocete nel forno già caldo a 200° C per 12-15 minuti.
  3. Fate intiepidire prima di servire. Sono ottimi farciti con burro e marmellata.
3.5.3251

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Commenti

  1. zia Consu dice

    17 Gennaio 2020 alle 15:46

    Mi tentano da una vita ma non sono mai riuscita a soddisfare questa mia voglia. Mi sa proprio che con il tuo post di oggi mi hai dato la spinta decisiva!!!
    L’aspetto è strepitoso e le foto sono come sempre super! Bravissima!

    Rispondi
  2. Sarapixel dice

    17 Gennaio 2020 alle 16:05

    Consu che bello! Sono felice di essere stata io a spronarti definitivamente! Guarda sono velocissimi e danno tanta soddisfazione! Un bacio grande e grazie di cuore per le tue belle parole, sei sempre carina 😘😘😘

    Rispondi
  3. Mammoli Elena dice

    20 Gennaio 2020 alle 21:56

    Deliziosi, veramente deliziosi questi dolcetti. C ero e ho potuto apprezzarne la fragranza. E le foto come sempre rendono loro giustizia: sono splendide! Bravissima Sara!

    Rispondi
    • Sarapixel dice

      20 Gennaio 2020 alle 22:25

      Mamy grazie davvero! Le foto hanno almeno due anni quindi mi fa proprio piacere che tu le trovi belle 😁😁 la mia assaggiatrice ufficiale 🤪❤️

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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