Col caldo che ancora ci avvolge, direi che una torta fredda è la cosa migliore… Zero forno, poco lavoro… E tanta freschezza :) Avete presente le torte pronte C*ameo? Ecco, diciamo che questa mia Torta Fredda allo Yogurt con Lamponi vi si avvicina molto (le dosi sono pressappoco le stesse che sono infatti consigliate sulla confezione della suddetta torta)… Ed è velocissima da preparare… Semmai, è l’attesa che è lunga…! Ah: tra l’altro per la prima volta mi sono cimentata qui nell’uso della colla ... read more
Crostini con Aringa e Mascarpone al Similpesto
Il titolo è alquanto buffo, lo ammetto. E vi racconto subito l’antefatto… Ma prima che vi schifiate e che chiudiate questa pagina, credetemi, il mascarpone così aromatizzato come l’ho preparato io, con l’aringa ci sta una favola :D Insomma, l’antefatto… Tutto è iniziato quando mi è venuto in mente di preparare delle barchette di sedano. Si sa, la loro morte è il gorgonzola dolce… Beh, io invece ho voluto sperimentare questo mascarpone aromatizzato al similpesto, appunto (trattasi di soli ... read more
Insalata Greca
Insalata Greca Non posso crederci… 3 anni di blog e non avevo mai postato la ricetta dell'insalata più buona del mondo, senz'altro l'insalata più preparata a casa mia: l'Insalata Greca! ... read more
Pasta Fredda con Pomodori, Mozzarella, Olive Nere e Mortadella
Con questo caldo se ne inventa di quelle nere per non accendere i fornelli (più o meno!) e per mangiare qualcosa di fresco… E ieri mi sono resa conto con mia somma sorpresa di non aver mai postato la ricetta de La Mia Pasta Fredda Preferita: Pomodori, Mozzarella, Olive Nere e Mortadella, mentre invece sono anni che in estate mi pappo spesso e volentieri questa pasta… Forse il punto è proprio questo: tanto sono abituata a prepararla, senza stare a guardare le dosi ed il peso degli ingredienti, ... read more
Clafoutis di Ciliegie (Francese)
Clafoutis di Ciliegie (Francese) Un post-it appiccicato sul mio pc da qualche tempo recita: “devo assolutamente preparare il Clafoutis di Ciliegie (Francese) prima che il tempo delle ciliegie finisca”. E soprattutto, aggiungo adesso che ci penso bene, devo farlo prima di trasferirmi al mare, dove il forno superpotente frigge più che cuocere, e lì mi è impossibile testare ricette che ne richiedano l’utilizzo (onde evitare di ripetere l'esperienza dei Muffins al Pesto... ). ... read more
Insalata di Germogli di Soia, Sedano e Pere
Ecco un’altra insalatina rapida, fresca e sfiziosa ;) Ultimamente mi sto lanciando in accostamenti di sapori un po' insoliti, lo so, sarà il caldo che mi dà alla testa :roll: No, in realtà il fatto è che con le temperature che superano i 40° verrebbe da mettere in tavola solo pomodori, mozzarella e frutta fresca... Però non mi va di rinunciare ai miei piccoli momenti-esperimenti culinari, quindi sì, io continuo a cucinare proponendo piatti mangiabili anche con queste temperature torridissime :? ... read more
Crostini con Rucola, Pomodori, Feta e Pinoli
Anche oggi ecco una ricetta facile e veloce, ma quel che è importante, piuttosto estiva (anche se all’occorrenza la si può preparare in qualunque occasione): dei rapidi Crostini con Rucola, Pomodori, Feta e Pinoli. L’idea l’ho presa da News, la rivista gratuita dei supermercati Esselunga (è il numero di qualche mese fa), un po’ rivisitata in base ai miei gusti e a quello che avevo in frigo… ;) Il caldo imperversa, il tempo è poco e... si fa quel che si può :D INGREDIENTI (per 8 crostini) 100 ... read more
Yogurt Greco con Pesche e Cialdine allo Zucchero
In sostanza, in questo post la ricetta vera e propria sono le cialdine. Lo spunto me l’ha dato Cristi: spulciando nel suo blog mi sono imbattuta nella ricetta dei “Croustillant”, cialdine croccanti (“croustillant” significa appunto “croccante”), ed ho tentato una preparazione simile, ma più pastosa, per così dire, e meno croccante. Il risultato, ammetto, mi ha sorpresa positivamente ;) La ricetta originale di Cristi la trovate qui; io vi propongo la mia versione: Yogurt Greco con Pesche e ... read more
Insalata di Valeriana, Fragole e Pecorino Romano
Sì, lo ammetto, con questo caldo sto facendo di tutto per ideare piattini veloci e freschi. Questo di oggi l’ho partorito sfogliando un librino di ricette vegetariane comprato al mercatino dell’usato qualche settimana fa: la ricetta originale prevedeva lattuga, fragole e limone; io come sapete odio la lattuga, quindi avrei ripiegato sulla mia solita rucola… poi però mi è venuto in mente che di recente ho scoperto di amare pure la valeriana, il che non è poco, per una poco “insalataia” come me ... read more
Farro Freddo con Pomodorini, Olive e Scamorza Affumicata
Avrei potuto intitolare questo post “Insalata di farro con…” etc. etc., ma in realtà nel mio immaginario culinario una qualunque “insalata di…” dovrebbe avere come primo ingrediente l’insalata, le foglie di lattuga insomma. Ah, una cosa che forse non vi ho mai detto: insieme ai peperoni e al tonno in scatola (e anche al prosciutto cotto e ai wurstel!!), un’altra cosa che non troverete mai tra gli ingredienti utilizzati nelle mie ricette è, giustappunto, l’insalata, intesa come lattuga condita ... read more