In tutto questo parlar di dolci, beh, lo so che non mi crederete mai ma vi giuro che sì, sono ancora a dieta (i dolci li mangio solo a colazione… Ma più che altro li faccio mangiare agli altri ;) ). Per dimostrarvelo, oggi vi propongo una ricetta leggera e, il che non guasta, vegan :D Il suo essere vegan però devo ammettere che non è voluto… Il fatto è che nel cercare disperatamente qualcosa che mi permettesse di finire il mio sacchettino di fagioli Azuki ormai comprati da un po’ (qualcosa che, ... read more
Dorayaki (Japanese)
Japanese Dorayaki E ora, con quei vasetti di Anko (marmellata di fagioli Azuki, ossia i fagioli di soia rossi, per i più recidivi), che ci faccio? Ok, due li ho regalati (chissà se piaceranno), ma con l’altro...? Certo, potrei pure mangiarmela a cucchiaiate... Oppure potrei preparare quei fantastici dolcetti giapponesi con cui l'Anko va a nozze, i Japanese Dorayaki! ... read more
Japanese Anko (Marmellata di Fagioli Azuki Rossi)
Japanese Anko (Marmellata di Fagioli Azuki Rossi) Se non ve ne foste accorti, il mio blog è in fase dolce… :P Eh sì, perchè nonostante la parola "fagioli" nel titolo, anche quella di oggi è una ricetta dolce (non stupitevi!)... Oggi il dolce in questione viene dal Giappone ed è decisamente facile da fare, anche se richiede un po’ di pazienza intorno ai fornelli... Ma visto che più che l’estate sembra sia arrivato l’autunno, un po’ di calduccio non guasta... E allora prepariamo insieme la ... read more
Parfait al Cioccolato Bianco con Salsa di Fragole
Parfait al Cioccolato Bianco con Salsa di Fragole Oggi siamo sul raffinato… Chi vuole un delizioso e delicato Parfait al Cioccolato Bianco con Salsa di Fragole? :) ... read more
Rose del Deserto (Biscottoni con Uvetta e Corn Flakes)
Rose del Deserto (Biscottoni con Uvetta e Corn Flakes) Ricordi d’infanzia… Dio, quanto amo questi biscotti!! Mi viene in mente quand’ero bambina, quando dopo la scuola facevo i compiti dalla mia amica Benedetta: ogni volta che ero da lei, sua nonna Rosalba ci preparava le Rose del Deserto (Biscottoni con Uvetta e Corn Flakes), queste goduriose palline croccanti :) Il loro nome è tutto un programma ;) ... read more
Flan al Cocco Italo-Brasiliano
Con questo post finisce la mia parentesi brasiliana. Tra l'altro siamo nel bel mezzo dei Mondiali 2010, indi per cui uno sguardo fuori dal nostro stilvale non è poi così fuori luogo :) Certo, questa sera tiferemo tutti Italia, ma... Io la cena brasiliana feci, e quindi beccatevi anche il dessert ;) Che poi il budino al cocco, o il flan al cocco, sono dolci tipici brasiliani, ma riproducibilissimi anche in Italia senza troppi sbattimenti (ecco spiegata l'ambiguità del mio titolo). Ovviamente, le ... read more
Insalata di Avocado, Pompelmo Rosa, Rucola e Pomodori
La cena brasiliana parte 3 Qui non c’è bisogno di grandi spiegazioni: trattasi di un’insalatina estremamente semplice riproponibile anche al di fuori del contesto sudamericano ;) Per dovere di cronaca, devo dire che quest’insalata l’ha preparata Claudia, visto che io ero piuttosto impegnata a tostare la farina di manioca ed a mescolare il Feijao Tropeiro/Feijoada... :P Insomma, ecco come si prepara l’Insalata di Avocado, Pompelmo Rosa, Rucola e Pomodori: INGREDIENTI (per 4 persone) 6 ... read more
Basic Farofa (from Brazil)
Cos’è il Farofa? Trattasi di un piatto tipico brasiliano che si usa per accompagnare carni bollite o arrostite; l’ingrediente principale è la farina di manioca, di cui avevo parlato anche nella ricetta del Feijao Tropeiro a mo’ di Feijoada (from Brazil), ma non vi avevo spiegato di cosa si tratta… Beh, ecco qua: La manioca, anche nota come "cassava", "mandioca" (in Brasile) o "yuca" (in Perù), è una pianta originaria del Sudamerica e dell'Africa Subsahariana. Ha una radice a tubero ... read more
Feijao Tropeiro a mo’ di Feijoada (from Brazil)
Ve l’avevo anticipato che si cambiava tenore… Non che non ci sia più bisogno di star leggeri eh, anzi… Però, nel mentre che testo altre ricettine estive e fresche (perché sì, sono ancora a dieta!) nei miei (pochi, ultimamente) ritagli di tempo, volevo rendervi partecipi di una bella serata trascorsa qualche settimana fa con Luca, Claudia e Nicola, serata in cui mi sono cimentata nella preparazione di una cenetta tutta brasiliana (commensali miei, a proposito, grazie ancora ... read more
Gelato alla Vaniglia (senza gelatiera!)
Oggi, udite udite, il verde non c’è proprio. In compenso c’è una ragazza felice e gioiosa: oggi è il mio compleanno, e a me, lo confesso, piace essere un po’ coccolata e festeggiata :oops: Intanto però, sono anche io che continuo anche a coccolare gli altri… E la coccola, per sua natura, è dolce, no? ;) Quindi, che dolce sia: ebbene sì, oggi ho fatto il gelato. E l’ho fatto senza gelatiera :P In effetti, da tempo immemorabile volevo provare a fare il gelato, soprattutto perché Luca, che non ... read more