Ve l’avevo anticipato che si cambiava tenore… Non che non ci sia più bisogno di star leggeri eh, anzi… Però, nel mentre che testo altre ricettine estive e fresche (perché sì, sono ancora a dieta!) nei miei (pochi, ultimamente) ritagli di tempo, volevo rendervi partecipi di una bella serata trascorsa qualche settimana fa con Luca, Claudia e Nicola, serata in cui mi sono cimentata nella preparazione di una cenetta tutta brasiliana (commensali miei, a proposito, grazie ancora ... read more
Gelato alla Vaniglia (senza gelatiera!)
Oggi, udite udite, il verde non c’è proprio. In compenso c’è una ragazza felice e gioiosa: oggi è il mio compleanno, e a me, lo confesso, piace essere un po’ coccolata e festeggiata :oops: Intanto però, sono anche io che continuo anche a coccolare gli altri… E la coccola, per sua natura, è dolce, no? ;) Quindi, che dolce sia: ebbene sì, oggi ho fatto il gelato. E l’ho fatto senza gelatiera :P In effetti, da tempo immemorabile volevo provare a fare il gelato, soprattutto perché Luca, che non ... read more
Pomodori Ciliegini alla Menta
Come vi avevo anticipato, oggi si cambia colore. Ma neanche troppo, a dir la verità… Il verde oggi non sarà protagonista, ma di sicuro si fa sentire… Cinematograficamente parlando, diciamo che il suo, quest’oggi, è un cameo di tutto rispetto ;) La ricetta non ha molto bisogno di spiegazioni: trattasi di un contorno straveloce, dal sapore estivo e fresco: un’invitante Teglia di Pomodori Ciliegini alla Menta. Ecco qua: INGREDIENTI (per 4 persone) 480 gr. di pomodori ciliegini tanta, tanta ... read more
Assaggini di Formaggi Freschi con Erbe Aromatiche
Oggi il mio blog si colora di nuovo di verde. Poi si cambia totalmente colore, prometto (e tra breve anche tenore…)! Dunque, nel post dei Crackers con Curcuma, Semi di Papavero e Sale Nero delle Hawaii vi avevo detto che vi avrei mostrato con che cosa io ho accompagnato i miei crackers… Beh, ma con dei formaggi freschi ovviamente, formaggi che però ho personalizzato con le erbette aromatiche del mio giardino (e di quello dei suoceri, vedi l’erba cipollina)… Potete fare a vostro gusto, spaziando ... read more
Crackers con Curcuma, Semi di Papavero e Sale Nero delle Hawaii
Oggi si cambia colore!! Piccola pausa giallo/arancione, come la curcuma, ebbene sì, dopo tanto verde... Oggi ho provato a fare i crackers, ottimi per accompagnare salsine e formaggi freschi, una valida alternativa al classico pane... E spesso non si pensa a quanto sia semplice prepararseli da soli piuttosto che comprarli confezionati. Senza contare che, nella preparazione fatta in casa, si può dare libero sfogo alla propria fantasia… Così mi sono guardata intorno e ho pensato: "voglio dei ... read more
Caserecce all’Erba Cipollina
Alle prese con la scoperta di nuovi tipi di pasta e con un vagone di erba cipollina fresca. Questo potrebbe essere il sottotitolo di questo post. Sì perché ogni volta che ho intenzione di cucinarmi un primo, tranne casi eccezionali in cui, diciamo per necessità di ricetta, uso la pasta lunga, in genere io amo la pasta corta… Ma, un po’ per curiosità e un po’ per noia, sto cercando di scoprire nuovi tipi di pasta, imparando anche qualcosina della loro provenienza, il che non guasta :) E, ... read more
Cialde di Parmigiano con Paté di Fave (o Baccelli)
Ecco a voi l’ennesima ricetta verde di quest’ultimo periodo… Ve ne sarete accorti, ultimamente a casa mia il verde abbonda :) Ma questo può farci solo bene ;) Come gli asparagi, anche le fave (o "baccelli", come si chiamano dalle mie parti) sono un'altra di quelle verdure di questa stagione che a casa mia viene consumata in quantità industriale. Eppure, come accadeva nel caso degli asparagi, anche con le fave mi viene sistematicamente impedito qualunque tipo di sperimentazione, "perché i ... read more
Strangozzi (di Zucchine) Aglio, Olio e Peperoncino
Sì, avete letto bene… Non sto parlando della pasta classica, ma di strangozzi fatti con le zucchine, sìsì… :) E’ buffo, lo so, e fino a pochi giorni fa non ne avevo neanche sentito parlare :) Poi Djun, sul Forum di SaiCosaTiSpalmi, ha parlato del suo Spirali… Inutile dire che mi sono innamorata! Come non innamorarsi di un oggetto da cucina che ti taglia frutta e verdura a listarelle finissime e arricciolate come fossero dei veri spaghetti?? :mrgreen: Non possiedo quel sensazionale oggetto come ... read more
Insalata di Rucola con Pesce Spada, Mele e Finocchio
La dieta prosegue, ed io continuo a mangiare verdure in quantità con somma soddisfazione. Certo però che un po’ di pesce ogni tanto fa bene… Ed io lo cucino troppo poco spesso. L'altro giorno mi è capitato di fare la spesa in un noto supermercato in cui vado di rado (ne ho altri più vicini), supermercato fornito di un’ottima pescheria… E quindi ho preso un bel pezzo di pesce spada, che mi ispirava. Per prepararlo, dal momento che avevo comunque in testa di cenare con un’insalata, per quanto più ... read more
Fusilloni con Pesto di Asparagi e Ricotte al Profumo di Limone
Va bene la dieta, ma un po’ di carboidrati ogni tanto ci vogliono :) Quindi ho preso due piccioni con una fava: uno, perché durante il breve periodo degli asparagi a casa mia se ne comprano chili e se ne fanno scorpacciate, eppure va sempre a finire che li mangiamo lisci, come contorno, mentre invece prepararci qualcosa di più sfizioso era il mio pallino da un po’; il secondo piccione invece l’ho preso perché da altrettanto tempo pensavo di preparare un pestino che non fosse però il pesto ... read more