Come avevo scritto qualche post fa, la scorsa settimana i porri hanno dominato il mio frigo... Ecco quindi la mia ricetta del Risotto ai Porri, il piatto più cucinato del mese a casa Pixel :) INGREDIENTI (per 4 persone) 400 gr di riso 3 porri grandi 150 cl di brodo vegetale 25 gr. formaggio parmigiano grattugiato pepe olio 10 gr. di burro ½ bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE Tagliate i porri a rondelle, lavateli bene per eliminare i residui di terra, quindi metteteli in padella con un po’ di ... read more
5 Buoni Motivi per Preferire Cosmetici Eco-Bio
In questi giorni stavo riflettendo su una cosa: il mio blog sta diventando solamente un reportage di cucina. All’inizio non era nato con questo intento, poi piano piano i miei interessi si sono rivolti per lo più in questa direzione… Che è la direzione giusta eh, per carità, non sto dicendo che non lo sia, in fin dei conti mi piace un sacco e quando cucino ci metto tutta me stessa. Però ogni tanto è anche giusto che io mi orienti su altro, visto che comunque non è che passi le giornate tra i ... read more
Mousse al Cioccolato Fondente
Mousse al Cioccolato Fondente Il Natale è alle porte, lo so, ma il dolcino di oggi ha ben poco a che vedere con le feste e gli addobbi... Scommetto però che vi piacerà: che ne dite di una velocissima e golosa Mousse al Cioccolato Fondente? :D ... read more
Mini-quiches con Porri, Taleggio e Cumino
Questa settimana la mamma si è fissata coi porri, ha letto che fanno bene alla circolazione del sangue e che prevengono gli infarti… Quindi a casa mia questa è stata la settimana dei porri, e questo non mi è affatto dispiaciuto :D Oltre al risotto (che a breve posterò), ho adocchiato un paio di ricettine, una di Fabien, che sicuramente testerò prima o poi (con relativo link), e una di Sigrid, direttamente dal Cavoletto di Bruxelles, che ho effettivamente testato… per la goduria generale dei ... read more
Patate Leggere al Curry
Oggi a pranzo avevo voglia di mangiare qualcosa di leggero, o meglio di “tranquillo”, visto che in questi giorni dalle mie parti c’è stata la Festa dell’Autunno e a casa mia ci siamo sdati mangiando polenta, cinghiale, migliacci, pasta fritta e castagnaccio preparati dalle attempate signore di paese che cucinavano amorevolmente dietro ai banchi… Insomma, guardando in frigo mi è venuta voglia di patate lesse. Però lasciarle ‘nude’ mi faceva un po’ tristezza… E allora ho ideato una cosina rapida ... read more
Semi di Zucca
Visto che ormai maneggio le zucche con estrema destrezza :D, e visto che per fare gli involtini ho comprato la zucca al mercato, non quella già pulita ma quella ‘vera’, ho conservato i semi e ho deciso di tostarli, proprio come quelli nei sacchettini che si comprano alla fiera :). E’ semplicissimo: lavate i semi, poneteli su una teglia da forno con la carta da forno (già caldo a 180°C),e fateli tostare finchè non saranno dorati e belli croccanti (all’incirca una decina di minuti)… Quindi salate ... read more
Involtini di Bresaola con Mozzarella e Zucca
Torno in tema di zucca, visto che comunque la stagione è quella giusta, con un antipastino rapido e semplicissimo: gli Involtini di Bresaola con Mozzarella e Zucca. Ecco la ricetta, trovata in un librino contenente solo ricette a base di zucca e da me rivisitata: INGREDIENTI (per 4 persone – 12 involtini) 12 fette di bresaola 250 gr. di mozzarella 200 gr. di zucca 80 gr. di rucola 1 manciata di pinoli 1 limone 1 mazzetto di timo olio sale pepe PREPARAZIONE Sbucciate la zucca, fatela a cubetti e ... read more
Tortino di Sfoglia al Parmigiano con Salsa di Spinaci
Ecco qui la mia passione: le torte salate :D Questa che sto per presentarvi è praticamente una torta salata ‘monoporzione’, dei tortini per la precisione. Qualcuno sostiene che questo genere di piatti sia poco 'collocabile' all'interno di un pasto: è un po' pesante per essere un antipasto, ma allo stesso tempo è troppo poco per funzionare da pasto completo. Io me ne infischio però, e continuo ogni tanto anche a cimentarmi con questi tortini... ;) E allora, ecco come si cucina il Tortino di ... read more
Risotto alla Zucca
Siamo in autunno, Halloween è appena passato, le zucche ci hanno circondati in questi giorni e forse, tra i ritardatari, ancora ci circondano… E allora oggi si va sul classico con un semplicissimo Risotto alla Zucca! ... read more
Bicchiere di Manzo al Merlot con Porcini Fritti
Ogni tanto (ma proprio di rado!) mi cimento anche con la carne… prediligendo spezie, odori e lavorazioni di un certo tipo (eccezion fatta per gli affettati e per la brace, infatti, non amo troppo il sapore ‘puro’ della carne…). Quello che vi propongo oggi è il Bicchiere di Manzo al Merlot con Porcini Fritti, ricetta invernale, sì, ma non troppo calorosa, almeno non la carne in sé! :D INGREDIENTI (per 4 persone) 600 gr di bicchiere di manzo 200 ml di vino rosso, uvaggio Merlot 10 bacche di ... read more